Перейти к содержимому


Фотография

Торт "шоколадный подарок"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 svitlanusja

svitlanusja
  • Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 10:12

Дорогие форумчане!
Предоставляю, с любезного позволения автора Кати, маленький мастер клас тортика „Шоколадный подарок»
820
может кому то из начинающих пригодится пример работы с шоколадом…

При изготовление торта я использовала уже раньше приготовленный классический
бисквит.
5 белков взбить на высокой скорости до хорошей густоты
постепенно подсыпать 0,5 ст сахара не прекращая взбивать еще 6-7 минут
5 желтков добавляем и уменьшаем на самую маленькую скорость миксер
и наконец перемешиваем ложкой 1 ст. муки и 1 ст.лож крахмала
Выкладываем в форму ( у меня 18 см диаметр) и печем при 170 градусах
Бисквит получается достаточно высокий.
Я его нитью разрезаю на три части.

Крем-суфле из белого шоколада

12гр желатина залить 2 ст.лож холодной воды
450гр сливок взбить до крепких пиков
300 гр белого шоколада растопить на водяной бане( я в микроволновке), добавить к сливкам .
Желатин также после набухания растопить на водяной бане или в микроволновой печи (несколько секунд) и добавить к сливкам с шоколадом

Для этого торта ( что бы получился высокий) я использовала каструлю высокую, застеленную пищевой пленкой .
Итак выкладываем бисквит( 1/3 часть) пропитка( у меня сахарный сироп с ванильной эссенцией) крем-суфле , бисквит, пропитка, суфле, бисквит пропитка , суфле и сверху последняя часть бисквита.. легко смазанная кремом -суфле.
И в холодильник на несколько ( от 4-х ) часов.

В это время готовим декорацию :-D
Нам надо: шоколад, немножко растительного масла,
для шоколадных корзиночек под конфеты говорят хорошо силиконовые( но у мене не получается с ними) или бумажные формочки..
и еще нам понадобятся вот такие заготовки :
844
я вырезала из твердого канцелярского файла :
для петелек банта 9-10 полосочек длина 16см ширина – 3,5 см у меня
Для крышки круг вырезала по форме для выпечки, в которой и выпекался бисквит

Полосы( у меня 2, а не одна) для боков торта я вырезала уже когда был готов торт, чтобы высота была хорошая, но все равно не предвидела что мои тарталетки высокие и крышка так и не закрывалась в торте…..

И так, смазываем немножко растительным маслом наши заготовки и наносим шоколад , чтобы не просвечивался файл , но и не толсто слишком…..
Автор пишет про важность темпериравания шоколада, у меня главное было скорость работы, поскольку шоколад моментально застывает..и я должна была после нанесения шоколада тут же придавать ему нужную форму..

Но если у Вас не такой быстрый шоколад тогда нанести его на заготовки и в холодильник до застывания потом аккуратно забирайте файл. Все хорошо отходит если не забыть смазать подсолнечным маслом ;-)

На бока торта приклеиваем наши заготовки когда шоколад еще не полностью застыл но уже не блестит с виду, а как бы потускнел…когда приклеили по бокам оставляет наш тортик так до полного застывания шоколада, и только тогда снимаем пленку с боков.
Теперь бант.
Смазываем заготовки для петелек растительным маслом и наносим шоколад. Приготовляем также зажимы чтобы закрепить петельки для застывания.
845
Если шоколад медленно застывает то сначала пусть немножко шоколад застынет и только тогда складывайте в петельку и зажымайте.
Шоколад на крыше и петельках должен полностью застыть и только тогда мы снимаем наши заготовки.
846
Бант можно собирать отдельно, тогда поверхность на которой будете его складывать, тоже надо немножко смазать маслом, а также можно собирать на уже готовой крыше нашего торта.

Для сборки банта мы наносим 1 ложку растопленного шоколада на серединку крыши и собираем бант , Первый слой 5 петелек, потом еще 3 …ну а дальше смотрите как красивее
847
Думаю рецепт конфеток любимых у всех есть, то я остановлюсь еще на изготовление тарталеток шоколадных под конфеты…
Берем несколько( 4-6 шт) бумажных сложенных одна в другую……ничем не смазывает только шоколад. Сначала 1ст. лож шоколада выливаем в середину формочки, тогда размазываем кисточкой к верху и оставляем застывать.
848 Потом осторожно отрываем бумажку.. Вот и все!
849
С бумажными формочками мене как то проще, поскольку их можно разорвать, а вот с силиконовых тяжело вытаскивать.

Делаем фотосессию тортику и пробуем аккуратно разрезать, что у меня не получилось..
Поэтому совет автора : «Красивый разрез можя\езать кусочек. Нож при этом лучше всего держать как можно вертикальней, как бы вонзив его в торт до самого дна. И, постукивая по дну, продвигаться к краю торта. Отрезали одну половинку, вынули нож и снова его опустили под горячую воду. Обсушили и отрезали вторую половинку. И красивый кусочек готов!
851

Творите с удовольствием!

Мне кажется лучше делать тортик меньшего диаметра чем у меня , где то 14-16см будем красивее и проще его одеть )))
Надеюсь кому то пригодится !

#2 Елена Пантелеевна

Елена Пантелеевна
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 10:23

Светочка!И сюда зашла,чтобы сказать тебе,что торт получился-загляденье!Он произвёл на меня неизгладимое впечатление,такой весь Светлый.надо тоже как-нибудь собраться.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных