Перейти к содержимому


Фотография

"Эклеры с 3 начинками"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 MariKa

MariKa
  • Пользователи
  • 17 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 12:10

807

Я уже написала в шоко конкурсе мини-историю про возникновение этих эклеров:)
"...дело было так...я решила что-то приготовить...долго думала что...хотелось чего-то фруктового, с другой стороны ванильного, а вообще поймала себя на мысли, что хочу шоколад...
и решила испечь эклеры, просто с разными начинками:)
те, что с ванильной помадой - одни с начинкой белый шоколад & бейлис, другие без шоколада - там фруктовая начинка - апельсиновая
те, что с шоколадной помадой - одни молочный шоколад и опять таки бейлис, другие с кофейным кремом и шоколадными каплями
изощралась-извращалась, как могла:)"

Тесто делала по замечательному рецепту chadeyka (сорри, как вставить на нее гиперссылку - не знаю, поэтому даю печатный вариант http://chadeyka.live...com/213939.html :) там и мастер-класс есть)
поэтому не перепечатываю... *YAHOO*

помада также от чадейки - http://chadeyka.live...com/182507.html (уж и намучилась я с ней, и в результате, видимо, все равно что-то напутала, т.к. она была потом при нагревании и намазывании слишком жидкой,и не получалось такой старо-русской толстой помады на эклерах :-| :-D

ну, а главное - начинка....... :-D :-D :-D :-D :-D :-D
ее должно быть много :-D :-D :-D *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*

единственное, ее я делала на глаз, ориентировалась на свой вкус...но примерно попробую воспроизвести :-[
итак....
апельсиновая начинка

агар-агар (тут зависит от желаемой густоты), я брала где-то 2 ч.л.
сахар коричневый - по вкусу
цедра 1 апельсина (без белого подслоя) и 1 мандарина (так же у меня оставался лайм, я и его цедру туда взяла, но совсем чуть-чуть, он придал такую экзотическую пикантность:))
из апельсина выдавила сок
сливки, чем больше процент, тем лучше, у меня были 33% - где-то полпакета (200гр)
и мандарин разделила на дольки, эти дольки мелко нарезала и на буквально пару минут "замариновала" в куантро))))))
и пара капель ванильной эссенции (думаю, вместо нее подойдет и ванильный сахар, и стручковая ваниль)
агар залила водой
тем временем взбила сливки, потом добавила туда сахар, тоже взбила
после этого задалась вопросом, а будет ли нормально смешать цитрусовый сок и сливки - не свернется ли эта адская смесь?)) фух, эксперимент был завершен удачно))) потом добавила цедру, кусочки мандарина.....и вот дальше опять же, кому как нравится...можно добавлять куантро, в кот.были мандаринки, можно нет...
но я его подогрела, чтобы явный алкоголь испарился, остудила, и тоже добавила)
ну и в конце - агар-агар....думаю и на желатине можно, но возможно, что начинка будет слегка резиновая....ну или это у меня такое отношение к желатину...после того, как я давным-давно чудесным образом открыла для себя агар-агар)) после этого ваниль....и превращение ингредиентов в прекрасный крем происходит чудесным образом...)))

шоколад & бейлис

когда делала с молочным и белым шоколадом, крем начинала делать, как упрощенный вариант патисьера...

200 гр шоколада (белый или молочный, можно горький)
500 мл молока
40 гр крахмала
7 желтков
130 гр сахара
ванильный экстракт пара капель
1-1.5 десертные ложки бейлиса

желтки смешать с крахмалом в крем, добавить полстакана молока
остальное молоко вылить в ковш, добавить ваниль и сахар и помешивая непрерывно довести до кипения, после этого из этой смеси, где-то полстакана вылить тонкой струйкой в желтковую смесь..перемешать
после этого смешать оставшееся молоко и желтковую смесь, и шоколад и довести до кипения все время помешивая на медленном огне. после кипения варить еще минуту, и после этого накрыть пленкой, чтобы докасалсь до крема и охладить. после этого смешать осторожно с бейлисом

"кофейный крем и шоколадные капли"

это простооооооооо :-D

3 ст.л. растворимого кофе (но лучше брать не совсем банальны кофе, он может быть слишком горьким в начинке, а какое-нить мокко, шоколад...ну что нить такое вкусное:)))
сливки 33% 400 гр
ванильный сахар пакетик (его лучше измельчить в пудру)
2 ст.л. сахарной пудры
на этом агар мой закончился, взяла пакетик желатина (эткер)
и шоколадные капли (можно просто шоколад, я смешала белый и темный)- по вкусу

ну и как всегда...сначала замачиваем желатин, взбиваем сливки, добавляя пудру...потом кофе...в конце желатин, и после этого капли


все начинки заполняем либо шприцом, либо кулин.пакетом, но с тонкой насадкой, чтобы были аккуратные эклерчики:)
но вот с каплями,лучше взять толстую насадку -т.к. капли могут засориться :-D :-D :-D ,либо же просто разрезать эклер...но, признаться, у меня на разрезанные эклеры,глаз не ложится :-[

приятного аппетита:)

#2 Nadya

Nadya
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 12:10

MariKa, спасибо за рецептик! *THUMBS UP*
Надя

#3 Marlah

Marlah
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 10:28

Ах, не было меня буквально пару дней, а тут такая феерическая красота! Забираю!!!!!!

#4 MariKa

MariKa
  • Пользователи
  • 17 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 10:33

спасибо, спасибо! :)

#5 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 03:13

Сегодня делала эклеры по этому рецепту. Крем использовала тоже гостовский, правда вместо какао в крем положила оставшийся от макарон шоколадный ганаш.

Прикрепленные изображения

  • DSC_0556.JPG


#6 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 04:53

Юляш, красивое фото и эклерчики хорошенькие! *THUMBS UP*

#7 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 05:01

Ольчик, спасибо! За "красивое фото" отдельное спасибо :)

#8 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 06:10

Юля, какие у тебя красивые эклеры получились!

#9 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 06:17

Лена, спасибо )

#10 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 09:11

Суперские эклерчики!!!

#11 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 09:21

Оксана, спасибо :)

#12 MariKa

MariKa
  • Пользователи
  • 17 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 06:02

ой, какая красота!!! рада что все получилось и понравилось!!!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных