Перейти к содержимому


Фотография

Загадочное рубленое тесто.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 froslass777

froslass777
  • Пользователи
  • 63 сообщений
  • ГородКаменск-Уральский, Свердловская обл.

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 07:00

Я хочу вам рассказать о тесте, которое используется в большинстве пирогов. Оно называется рубленым или Pie Dough. Я хочу рассказать основные моменты, а затем рассказать о технологии его приготовления.

Состав этого теста очень прост: мука,жир (масло), жидкость и соль.

Но в этом, казалось бы простом тесте, есть одна тайна. Оно бывает 2-ух видов

*Простое рубленное тесто.
*Слоеное рубленное тесто.

Если мы хотим получить первое, то сухие ингредиенты надо перемолоть с маслом
до состояния кукурузной крупы. Далее залить жидкостью, перемешать, и готово.
Если же вы хотите сделать слоеное рубленое тесто, то смесь масла и сухих ингредиентов должна быть размером с горошину.

Простое рубленое тесто обычно используется в кремовых и фруктовых пирогах, а слоеным принято накрывать пироги и тогда над формой образуется шапка из теста.

Теперь о пропорциях.

Для простого рубленого теста можно пользоваться формулой:

*Мука - 100% (я взял 300 г), тогда
*Масло сливочное - 70% (200 г)
*Вода (ледяная)- 30% (70-90 мл)
*Соль и сахар по щепотке
*10 мл. уксуса или лимонного сока

Этого теста хватит на форму в 20 см.

P.S. Все из указанных ингредиентов должны быть холодными, если что-то нагрелось
до комнатной t это лучше положить в холодильник (морозилку) минут на 10-15.

Теперь собственно рецепт:
1. Уксус или лимонный сок размешать в воде и поставить в морозилку на 10-15 минут.
2. Масло нарезать кубиками (крупными) и также убрать в морозилку на 10-15 минут.
3. Муку лучше просеять, смешать с сахаром и солью.
4. С помощью миксера порубить ингредиенты в крошку. Не забывайте если Вам нужно обычное рубленое тесто, то крошка должна быть размером с кукурузную муку, если вам нужно слоеное рубленое тесто, то крошка должна быть размером с крупную горошину. Если масло в крошке вдруг начнет подтаивать, то ее нужно убрать в морозилку.
5. В охлажденную смесь добавьте ХОЛОДНУЮ воду. Я советую не добавлять всю сразу. Следите за консистенцией. Если тесто собралось в комок и при сжатии ладонями не рассыпается, то поздравляю ваше тесто готово.
6.Соберите шар, оберните его в пленку, положите в холодильник на 30 минут.

В холодильнике тесто хранится от 3 дней до 8. Далее оно прекрасно сохранится в морозильнике.

P.S. Если вдруг вы захотите сделать верх для пирога, то берите 2/3 всех ингредиентов.
Комментируйте пожалуйста, мне очень важно знать ваше мнение.

#2 Piramide

Piramide
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 01:15

Такое рубленое тесто в старину называлось"для еврейского наполеона.".Рубилось ножом до крупных частиц и НЕ ТРОГАЛОСЬ РУКАМИ!!!! Раскатывалось в тонкие коржи чуть неправильной формы...вкус-непередаваемы!!!!! если тереть на тёрку и перемешивать руками-не то...Вы умничка- рубленое тесто НИГДЕ на форумах не встречается!!! *THUMBS UP*
Враньё ,что девочки мечтают о принце на белом коне)))Они мечтают лопать и не толстеть!!!!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных