Перейти к содержимому


Фотография

Торт "Пища дьявола"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 froslass777

froslass777
  • Пользователи
  • 63 сообщений
  • ГородКаменск-Уральский, Свердловская обл.

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 08:08

Недавно на "Кухне ТВ" Елена Козырека (самый мой любимый кондитер, как и Вы мой любимый повар, Нина Тарасова) готовила этот торт. Если честно, то наверное это самый шоколадный торт в мире и мечта любого шокоголика. Пусть вас не смущает его необычное название. Оно связано с тем, что коржи получаются очень темные, можно даже сказать что с рубиновым оттенком, на столько глубокий темный его цвет. Он достигается с помощью соды, но помните, что её нужно погасить, а то будет очень неприятный привкус. Я советую гасить её либо лимонным соком, либо сметаной, но не яблочным уксусом. В первых 2-ух случая вкус получается более нежным. Ну что, хватит предисловий? Вот рецепт:

Для теста:
*125 г муки
*150 г сахара
*4 яйца
*1 ч.л. соды
*1ч.л. лимонного сока
*2 ч.л. какао (если хотите более выраженный вкус , то где-то 100 гр. шоколада)
*3 ст.л. растительного масла

Для крема:
*100 гр. темного шоколада с большим содержанием какао
*500 мл. молока
*4 шт. желтка
*110 гр. сахара
*60 гр. сливочного масла (можно обойтись и без него, но оно придаст красивый блеск будущему крему, так что выбор за вами)
*35 гр. картофельного крахмала (можно взять муку, но тогда её потребуется в 2 раза больше), если Вы боитесь что будет привкус крахмала, то 2 минуты кипения на плите это легко исправят.
*1 ч. ложка какао-порошка

Для украшения (если хотите)
Взбитые сливки
Апельсиновый конфитюр

Приготовление:

Советую начинать с крема (ему нужно время чтобы остыть хотя бы до комнатной t):

1.Шоколад поломать, добавить в молоко, поставить на огонь и помешивая прогревать пока шоколад не растопится, как только смесь начнет закипать убрать с огня. Если шоколад на данном этапе как бы расслоился то ничего страшного в этом нет. Просто интенсивно помешивайте и вскоре смесь станет гладкой и однородной.

2.Желтки растереть с сахаром, крахмалом и какао, помешивая, медленно добавить желтковую смесь в горячую молочно-шоколадную (у меня желтковая смесь получилась довольно густая, поэтому я влил тонкой струйкой немного молока из кастрюли), включить на маленький огонь, и помешивая прогревать пока смесь не загустеет, я даже на огонь не ставил, она у меня так загустела.

3.Затем переложить смесь в миску, добавить сливочное масло, и немного все вбить миксером (я поставил в миску с холодной водой).

ТЕСТО:

1.В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара

2.Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло

3.Белки взбить с оставшимися 100 г сахара - до мягких пиков

4.Постепенно вмешать белки в желтковую смесь

5.В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая.(Не советую использовать для этих целей миксер, т.к. он лопает так ценимые в бисквите пузырьки воздуха. Лучше использовать силиконовую лопатку)

6.Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.

7.Разрезать на 2-3 части и

Готовность бисквита обычно проверяют на зубочистку. Если она выходит из бисквита сухая-значит готов. Но мой совет установить таймер на 35 минут и духовку не открывать, ведь бисквит может опасть.

Сборка очень проста- смазываете коржи кремом. Сверху украшаете взбитыми сливками. На блюдце советую подавать с апельсиновым джемом или конфитюром. По-моему шоколад и апельсин- классическое сочетание вкусов.

Вот мой "шедевр"
Комментируйте пожалуйста, мне очень важно знать ваше мнение.
P.S. Не судите меня строго за фото, т.к мне всего 14- я еще только учусь, но обещаю в следующий раз будет лучше. :-[ c09b6ae25e1639fdd4aa2f20c4201397.jpg

#2 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 09:53

Молодец, Егор, что решился! Торт, должно быть, очень вкусный получается.

#3 Marlah

Marlah
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 05:05

Егор - ты большой молодец. Такой юный молодой человек и так увлекается кулинарией - это редкость, по крайней мере в России. Кстати, ты знал, что Пьер Эрме именно в 14 лет понял, что его призвание - это кондитерское искусство?

#4 DolceVita

DolceVita
  • Пользователи
  • 194 сообщений
  • ГородИталия

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 05:14

Егор, отличный торт и подробное и понятное описание рецепта! *THUMBS UP* Большое спасибо! :-)
Мария

#5 Allen

Allen
  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • ГородItaly

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 05:18

Присоединяюсь! Егор - спасибо!

#6 froslass777

froslass777
  • Пользователи
  • 63 сообщений
  • ГородКаменск-Уральский, Свердловская обл.

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 05:44

Спасибо всем за теплые слова! Мне невероятно приятно, но все же нужно совершенствоваться и в кулинарии, и в фотографии.
Marlah, да я знал что начинал он довольно рано, но не знал что в 14. Спасибо Вам за информацию.

#7 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 09:53

Егор ты молодец!Спасибо за шоколадное чудо!
Елена-Заря

#8 Piramide

Piramide
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 08:41

В рецепте не указано количество растительного масла в тесто. Сколько ложек примерно его нужно?
Враньё ,что девочки мечтают о принце на белом коне)))Они мечтают лопать и не толстеть!!!!

#9 froslass777

froslass777
  • Пользователи
  • 63 сообщений
  • ГородКаменск-Уральский, Свердловская обл.

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 05:28

Примерно 2-3 столовые ложки, я брал 2,5.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных