Перейти к содержимому


Фотография

Картофельный торт Gatto di patate


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Tatjana

Tatjana
  • Пользователи
  • 42 сообщений
  • ГородSlovenia

Отправлено 15 Январь 2011 - 11:14

Изображение


Предлагаю вам попробовать блюдо итальянской кухни и точнее, типичное неаполитанское блюдo. Когда я первый раз прочитала рецепт, подумала это не может быть невкусно уже просто из-за комбинации инградиентов. Когда я его первый раз попробовала, была удивлена, что итальянцы могут сделать кулинарный шедевр из простого картофельного пюре. Я напишу оригинальный рецепт, у меня так же как у вас проблемы с оригинальными продуктами , поэтому я напишу в скобках свою интерпретацию.
Нам понадобится
750 г картофеля
60 г сливочного масла
60 г пармезана( пармезан, надеюсь, доступен везде и его заменить нельзя, именно его вкус будет главной нотой этого блюда)
30 г овечьего сыра pecorino romano( я беру обычный твердый сыр, но в принципе любой овечий сыр )
3 яйца( я кладу 2)
100 г моцареллы
50 г копченого сыра provola ( я беру обычный колбасный копченый сыр)
50 г ветчины
пучок петрушки
2 ст.л.молока
1-2 ст.л. панировочных сухарей

Изображение

Отварите картофель в мундире ( я варю очищеный, мне кажется садизмом предложение итальянских кулинаров очистить горячий картофель от кожуры). Пока варится картофель, на мелкой терке потрите пармезан, положите к нему кусочек масла. Мелко порежьте ветчину, копченый сыр, петрушку, на крупной терке потрите любой твердый или овечий сыр.

Изображение

Если вы варили картофель в мундире, очистите его ( обязательно горячим). С помощью картофелемялки сделайте пюре. Добавьте пармезан,молоко и масло. Мешайте, пока сыр и масло не растают в пюре, поэтому так важно чтобы картофель был горячим.

Изображение

Дайте немного остыть. Добавьте остальные инградиенты( ветчина, твердый сыр, петрушка) и хорошо перемешайте.

Изображение

В огнеупорную форму выложите половину массы. Положите по всей поверхности на пластинки порезаную моцареллу. Теперь вторую половину приготовленой массы.

Поверхность торта разравняйте ложкой.

Изображение

Посыпьте панировочными сухарями.
Равномерно положите маленькие кусочки масла и поставьте торт в духовку на 30 мин. при Т 180 гр.

Изображение

Вытащите из духовки, оставте на 15-20 мин, чтобы торт немного остыл и к столу.

Изображение

Приятного апетита!
  • Елена938 и yaobecomei это нравится
Татьяна

#2 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 15 Январь 2011 - 01:07

Танюша, это сказка! А в разрезике нет кусочка, так интересно, что получилось внутри :)

#3 Tatjana

Tatjana
  • Пользователи
  • 42 сообщений
  • ГородSlovenia

Отправлено 15 Январь 2011 - 01:33

Ниночка, что-то я об этом не подумала. Но это очень просто исправить. Это одно из любимых блюд дочки и я его часто готовлю. Так что фото добавлю. Счастливо!
Татьяна

#4 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 15 Январь 2011 - 01:39

Ниночка, что-то я об этом не подумала. Но это очень просто исправить. Это одно из любимых блюд дочки и я его часто готовлю. Так что фото добавлю. Счастливо!


С удовольствием дождусь. А сколько дочке лет? Может я уже и свою красавицу могу порадовать таким шикарным тортиком? :)

#5 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 15 Январь 2011 - 02:46

Обязательно буду готовить!!!
Татьяна, спасибо за такой прекрасный рецепт! :)
Саша

#6 СЬюзан

СЬюзан
  • Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 15 Январь 2011 - 07:34

Очень аппетитный торт!Спасибо за рецепт!
Я-Сюзанна

#7 Tatjana

Tatjana
  • Пользователи
  • 42 сообщений
  • ГородSlovenia

Отправлено 15 Январь 2011 - 08:19

Ниночка по моему дому скачет мадмуазель 13 лет. Твоя малышка тоже очень быстро дорастёт до ,, взрослой ,, еды. Я думала только чужие дети растут быстро, но к сожалению и свои тоже.
Я еще хотела спросить тебя , что я делаю неправильно- почему-то фотографии такие огромные?
Татьяна

#8 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 15 Январь 2011 - 08:34

Ниночка по моему дому скачет мадмуазель 13 лет. Твоя малышка тоже очень быстро дорастёт до ,, взрослой ,, еды. Я думала только чужие дети растут быстро, но к сожалению и свои тоже.
Я еще хотела спросить тебя , что я делаю неправильно- почему-то фотографии такие огромные?


Да, моя тогда еще точно маловата :)

Про фото:

Во-первых, попробуй их размещать не через радикал, а через фотоальбом, вот тут я описывала, как им пользоваться. Все просто. Во вторых, ты их уменьшаешь через фотошоп? У тебя стоит размер 640px ? 480px, оптимально для интернета 600х400, но лучше оно будет смотреться в разрешении 500х300 пикселей. В фотошопе это делается следующим образом: открываешь фотографию в программе, нажимаешь сочетание клавиш ctrl+alt+i. Открывается окошко - первая графа ширина, ставишь 500, вторая длинна, ставишь 300. Обрати внимание, что бы в графах напротив цифр стояли пиксели, а не %. Выбираешь, подтверждаешь, сохраняешь.

#9 Веточка

Веточка
  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • Городг. Иваново

Отправлено 20 Январь 2011 - 11:50

Вот и еще хороший рецептик! Спасибо.
Раз уж человек навечно осужден постоянно есть, значит питаться надо хорошо!

#10 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 30 Январь 2011 - 07:45

Спасибо большое за рецепт, торт - "пальчики оближешь"
Ну очень вкусно!!! :)
Саша

#11 Tatjana

Tatjana
  • Пользователи
  • 42 сообщений
  • ГородSlovenia

Отправлено 31 Январь 2011 - 06:12

Lisichk@
Я очень рада, что рецепт понравился!! Заслуга вся конечно же итальянцам! В моей семье это блюдо стало одно из любимых, так что с твоей оценкой вкуса могу только согласиться. Счастливо!
Татьяна

#12 erissky

erissky
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2012 - 08:17

ТАК КРАСИВО!!! Наверно о-о-очень вкусно!

#13 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 02 Апрель 2012 - 05:27

Танюша,спасибо за рецепт !!!!Это должно быть очень вкусно!!!
Елена-Заря

#14 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 02 Апрель 2012 - 05:33

Ниночка.а своей дочке я готовлю запеканку из картофеля.она очень любит и я думаю твоей тоже понравится.Дно формы смазать сливочным маслом или порезать пластинками(можно и не добавлять если не хочешь лишнего жира),Порезать картофель на овощерезке(Бернера)тонкими пластинками,разложить по кругу,посолить(приправы для картофеля можно)и залить молоком,сверху потереть сыром ,запекать 30 мин.Взрослым я еще добавляю сливки.Приятного аппетита!!!
Елена-Заря

#15 tima1

tima1
  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 Август 2012 - 11:18

Пробовал делать по рецепту - очень красиво и вкусно получилось... Всей семье понравилось. Ждем новых рецептов.

#16 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 Август 2013 - 10:27

Спасибо за рецептик оочень вкусного тортика!!!! Нам оочень понравился! Теперь поселится этот рецепт в нашей семье.

Всех с Новым годом!


#17 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 30 Август 2013 - 03:27

Можно вопрос не в тему?.. а почему это детям "до 13 лет" нельзя?.. все ингредиенты нормальные, ветчину можно курицей заменить..

#18 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 06:54

отличнейший рецепт! ооочень вкусный! однозначно буду готовить чаще :) Танюш, у тебя в тексте не написано на каком этапе яйца добавлять..понятно что в картошку, но я шла по тексту и в результате забыла про яйца :)) но получилось все равно вкусно :)

#19 Елена938

Елена938
  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 04:32

Спасибо, забираю рецептик! Классный!

#20 Наталья Кураева

Наталья Кураева
  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • ГородМосква-Омск

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 02:25

Супер-рецепт *THUMBS UP* И быстро и просто. Завтра же испробую на своих 8-)






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных