Перейти к содержимому


Фотография

Торт Груши в карамели от Christophe Felder


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 arnaud

arnaud
  • Пользователи
  • 134 сообщений
  • ГородFrance

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 06:33

IMG_0731.JPG IMG_0925.JPG
Foto v razreze bilo sdelano v gostyax v popixax i na iphone,bilo neydobno kak to pered kure begat s fotoapparatom :-[ :-)

Перевела первый рецепт из книги рецептов Christophe Felder « Patisserie » И это та самая книга которая учавствовала в конкурсе в качестве приза В конкурсе поучавствовать не успела поэтому подарила её себе сама вернее муж подарил.)))

Торт получился очень нежный, воздушный, немного своеобразную нотку вносит аромат груш
И так приступим из необходимого что нужно иметь это термометр, форму 40 на 30 прямоуголную, у меня такой пока нет поэтому взяла круглую, вкус от этого не пострадал.))) Ещё советует Christophe Felder обязательно иметь кастрюлю с толстым дном.

Приступаем к готовке

Ванильный сироп
70 мл воды
50 гр обычного сахара песка
? чайной ложки ванильного экстракта

Бисквит шоколадный
120 гр яичных желтков(6 яиц)
150 гр муки ( советует брать или 45 или 55 тип )
25 гр пудры какао
240 гр яичных белков
180 гр мелкого сахара

Груши в карамели
50 гр мелкого сахара
600 гр спелых груш
1 стрючок ванили

Карамельный соус
60 гр мелкого сахара
150 гр сливок(процент жирности указан не был и я брала 30 %)
30 гр сл масла

Карамельный мусс
12 гр листового желатина
550 гр сливок
120 гр яичных желтков
30 гр мелкого сахара
190 гр сахорного песка обычного
75 гр воды
270 гр молока

Украшение
150 гр мелкого сахара
1 ч/ложка сл масла
щепотка соли

Готовим шоколадный бисквит:Желтки растереть с помощью вилки и пока отставляем в сторону.Разогреваем духовку до 180*с.Муку просеять вместе с какао.Белки взбить до форм пик постепенно добавляя сахар.Далее осторожно вводим растёртые желтки в белки и перемешиваем медленно чтобы белки не опали.Туда же добавляем просеянную муку с какао.Всё хорошо перемешать с низу в верх до однородной массы.
Выкладываем тесто в кондитерский мешок и рисуем полосы на пергаментной бумаге так чтобы получился соеденённый пласт.Делаем таких листа два,одинаковой длины и ширины.Выпекаем в духовке примерно 10 минут,достаем и оставляем охлаждатся.

Готовим груши в карамели:В глубокой сковороде растопить сахар до тёмно-коричневого цвета(осторожно с гранью темного и жённого)примерно около 5 минут,Добавляем груши и ваниль разрезанную на две части.Всё хорошо перемешать.Готовится где то 5 минут.

Карамельный соус:В кастрюле растопить сахар до тёмно-коричневого цвета,на среднем огне.Подогреть сливки.Можно подогреть или в сотейнике на огне или в микроволновке до комнатной температуры.Влить в камель в 3 приёмаПостоянно помешивая ложкой или силиконовой лопаткой.Затем добавить сл.масло.Варить карамельный соус пока она не станет гладкой,однородной массой примерно 10 секунд.

Карамельный мусс:Замочить желатин в холодной воде.Вылить слишки в чашу и убрать в холодильник охлаждаться.Растереть желтки с сахаром 30 гр,не бланшировать.Растопить 190 гр сахара до цвета тёмной карамели влить воду и очень быстро перемешать.Довести молоко до кипения.Вылить молоко в желтки и перелить обратно в кастрюлю.В молоко с желтками влить карамель.Перемешать.Поставить обратно на слабый огонь и варить как английский крем до 82*с.Снять с огня добавить желатин,всё хорошо перемешать.Оставить остывать,но не замораживать.Достать сливки и взбить,сначала на маленьких оборотах и постепенно увеличивать скорость.Смешать крем со сливками и очень осторожно перемемать чтобы масса не опала,мешать с низу вверх.

Сборка торта: Положить первый бисквит в форму и пропитать vanilnim сиропом.далее выкладываем карамельные груши,хорошо разровнять i zalit karamlnim soysom.Вылить половину карамельного мусса на груши сверху положить второй бисквит так же пропитанный сиропом.выливаем на бисквит оставшийся мусс,убираем в холодильник застывать.Не менее одного часа.
Готовим украшение: Растопить сахар до тёмно-коричневого цвета на слабом огне, добавить сл.масло и щепотку соли и всё хорошо и быстро перемешать.вылить не пергаментную бумагу,и размазать тонким слоем.Оставить застывать.Далее с помощью скалки разломать на мелкие осколки. Достать торт из холодильника посыпать карамельными осколками и украсить карамельными грушами.Вот и всё,приятного аппетита.

#2 arnaud

arnaud
  • Пользователи
  • 134 сообщений
  • ГородFrance

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 06:37

IMG_0734.JPG A eto,original torta,ya delala biskvit bez kakao,i tam ploxo vidno sloi :
IMG_0733.JPG IMG_0736.JPG a eto foto s poshagovim prigotovleniem,mojet komy to prigoditsya.

#3 Ксюша

Ксюша
  • Пользователи
  • 437 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 06:40

Яночка, спасибо за прекрасный рецепт и его исполнение!!!
Очень вкусный тортик получился... =-O *BRAVO* *YAHOO*

#4 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 06:41

Яна, спасибо большое за рецепт! Фотографии и исполнение - отменные!

#5 arnaud

arnaud
  • Пользователи
  • 134 сообщений
  • ГородFrance

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 08:08

Ne za chto devochki,nadeus vam toje ponravitsya.V drygoi raz vse taki poprobyu s kakao, )))

#6 DolceVita

DolceVita
  • Пользователи
  • 194 сообщений
  • ГородИталия

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 08:16

Яна, какой торт-красавец получился! *THUMBS UP* Такой высокий! *THUMBS UP* Спасибо тебе за рецепт! @}->--
Мария

#7 arnaud

arnaud
  • Пользователи
  • 134 сообщений
  • ГородFrance

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 08:58

Mashyl ,spasibo bolshoe ya staralas. :-[ :-) Pristypila k perevodam yje drygix receptov,dymau chto yje na novoi kyxne ix osvou,y nas nakonec ystanovky mebeli nachali *YAHOO*

#8 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 09:08

Яна, спасибо за такой прекрасный торт! *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*
Саша

#9 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 09:34

Mashyl ,spasibo bolshoe ya staralas. :-[ :-) Pristypila k perevodam yje drygix receptov,dymau chto yje na novoi kyxne ix osvou,y nas nakonec ystanovky mebeli nachali *YAHOO*



Представляю, как будет приятно готовить на новой кухне :)

#10 arnaud

arnaud
  • Пользователи
  • 134 сообщений
  • ГородFrance

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 10:08

Oi Ninochka ,ya ety vimychenyu kyxnu yje 7 mesyacev jdy.Bydet gde razvernytsya nakonec,dve komnati soedenili,vsegda xotela ogromnyu kyxnu v stile provance)))

#11 arnaud

arnaud
  • Пользователи
  • 134 сообщений
  • ГородFrance

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 10:10

Sashenka,ochen rada chto ponravilsya tortik. :-)
Devochki ygoshaites na zdorovie i jdy vashi foto toje s tortikom *THUMBS UP*

#12 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 10:53

Oi Ninochka ,ya ety vimychenyu kyxnu yje 7 mesyacev jdy.Bydet gde razvernytsya nakonec,dve komnati soedenili,vsegda xotela ogromnyu kyxnu v stile provance)))


Ты просто только что описала мою мечту )))

#13 Nadya

Nadya
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 10:00

Яночка, спасибо большое за интересный рецепт! *THUMBS UP* очень-преочень красивый тортик *BRAVO*
Надя

#14 arnaud

arnaud
  • Пользователи
  • 134 сообщений
  • ГородFrance

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 10:09

Spasibo Nadusha :-[ :-)

#15 Татьяна (Gusya)

Татьяна (Gusya)
  • Пользователи
  • 33 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 01:30

какой тортик интересный, спасибки за рецептик!

#16 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 04:57

Какая вкуснятина! Спасибо за рецепт!!!! Думаю это будет вкусно!!!!

Всех с Новым годом!


#17 arnaud

arnaud
  • Пользователи
  • 134 сообщений
  • ГородFrance

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 11:54

Ne za chto devochki, ochen* rada chto tortik ponravilsya :-)

#18 Velfire

Velfire
  • Пользователи
  • 48 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 08:45

Как жалко, что сезон груш уже прошел( Тортик буду обязательно готовить в следующем сезоне, у нас груш всегда много и хочется сочных тортов с кремом. Уже слюнки потекли)))
Спасибо за рецепт!
Наташа

#19 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 09:30

Януль обязательно приготовлю!
спасибо дорогая, что делишься с нами рецептами из чудо-книжки!

#20 Ксюша

Ксюша
  • Пользователи
  • 437 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 04 Январь 2012 - 01:25

Яночка, хотела испеть твой тортик, но не поняла куда нужно использовать ванильный сироп???
В ингрид. он есть, а в приготовлении и сборке отсутствует... Может я что-то ни так прочитала...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных