Перейти к содержимому


Фотография

Идеальный разрез и заморозка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Kseniya

Kseniya
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 03:46

Испеала бисквит - яйца, сахар, молотый миндаль, разтопленный шоколад и масло. Охладила, покрыла шоколадом, стала резать сухим горяим ножем на пирожные, но он очень крошился. Возможно я его пересушила или кусочки миндаля были очень крупные. Хочу перепечь, но избежать ошибок.
1. Буду меньше держать в духовке.
2. перемелю миндать в пасту.
3. если его подморозить будет резаться легче?
4. если бы я его положила в лоток, он бы "отсырел" и не крошился или нет?

Поделитесь, пожалуйста, советами, что можно замораживать без ухудшения внешнего вида? Нарезанным или нет? как переносит заморозку какая глазурь? как сделать, чтобы при разморозке изделие не покрылось конденсатом и не размокло?

#2 Guest_Ксенья_*

Guest_Ксенья_*
  • Гости

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 12:44

Замораживать можно бисквит смело. Холодный бисквит кладу в пакет и замораживая. Нарезать бисквит легко, когда он не до конца разморозился.

#3 chutorjanka

chutorjanka
  • Пользователи
  • 13 сообщений

Отправлено 14 Март 2013 - 05:01

бисквит режем ножом -пилой,если заморожен,то нож предварительно греем на плите и режем пилящими движениями

#4 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 14 Март 2013 - 09:01

Девочки, я бисквит не замораживаю. Режу ниткой. Делаю по бокам надрез, беру обычную нитку, складываю ее в 4 раза подлинее. Потом с одного конца торта цепляю нитку так, чтобы концы торчали одинаковые, концами обхватываю бока бисквита (нитка должна попасть в надрезы) и так до другого конца торта. Потом делаю нахлест концов нитки и затягиваю - бисквит режется идеально, даже свежеиспеченный.

#5 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 15 Март 2013 - 12:33

Ленок, спасибо за такой хороший способ с ниткой! Обязательно попробую!
Саша




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных