Перейти к содержимому


Фотография

Чизкейк Исфахан


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 03:26

700
Cheese-Cake Ispahan – «Чиз-кейк Исфахан». Песочное тесто-основа, нежный чиз-кейк с розовой водой, мусс с личи и малиной, легкий крем «крем-чиз» с розовой водой. Тортик Пьера Эрме.

Рецепта оригинального чизкейка Исфахан у меня не было. Делала по фото вот оно http://www.flickr.co... ... otostream/ За основу взяла Чизкейк Сатин вот он http://niksya.ru/?p=6135

У меня форма диаметр 21, но лучше использовать диаметр побольше. Так как высота тортика вышла 6см.

И н г р е д и е н т ы

Песочное тесто
75 г сливочного масла, комнатной температуры
15 г молотого миндаля
47 г сахарной пудры
1/2 ч. л. ванил. эссенции
30 г яиц (1/2 яйца)
1 г цветочной соли
125 г муки

Песочное тесто (выпеченное)
75 г сливочного масла, комнатной температуры

Бисквит «Дамские пальчики»:
13 г муки
13 г картофельного крахмала
1 яичный белок
1 г сухих яичных белков
23 г сахарного песка
1 яичный желток
4 г сахарной пудры

Чизкейк:
314 г Филадельфия
93 г сахарного песка
15 г муки
74 г целых яиц
11 г яичного желтка
23 г жидких сливок 35%
1ст.л. розовой воды

Легкий мусс из creme cheese:
4,5 г желатина в листах
18 г воды
57 г сахарного песка
32 г яичных желтков
168 г филадельфия
11 г сахарной пудры
210 г слегка взбитых сливок
1 ст.л. розовой воды

Желе из малины и личи.
150г малины
150г. личи
2ст.л. сахара
6 гр. желатина

Желе (украшение)
100г малины
50 малинового джема

Экзотическое желе
60 воды
1\4 лимон. цедры
1\4 апельс. цедры
1\4 ваниль стручок
25 сахара
2,5гр. пектина
2,5гр лимонного сока
листик мяты

Сироп.
50 сахара
100воды
1ч.л. розовой воды.


Прослойка из личи.
Личи 4-6 шт.


Песочное тесто.

Просейте в миску муку и сахарную пудру.

Взбейте масло миксером на средней скорости до однородного состояния. Затем последовательно добавьте ваниль, молотый миндаль, соль, яйца и муку с сахарной пудрой.
712
Тесто собрать в шар. Долго не смешиваем. Заверните тесто в пленку и положите на ночь в холодильник, чтобы оно отдохнуло.
716
Раскатайте тесто толщиной 04 мм. Я просто нарезала.

Положите их на противень и выпекайте в заранее разогретой духовке до 170С 10 минут. Они должны хорошо пропечься и приобрести коричнево-золотистый цвет.
Дайте полностью остыть.

2)
Песочное тесто (выпеченное) с маслом.

Взбейте масло до кремообразного состояния.

Раскрошите песочное тесто руками до мелкой крошки. Соедините масло и крошку.

Сразу же распределите полученную массу по дну формы.
Уберите в холодильник или морозильную камеру до тех пор, пока она не станет твердой.

Затем достаньте форму и запекайте при 160 С примерно 10 мин. Остудить.



Бисквит «Дамские пальчики»

Просейте в миску муку и крахмал.

Взбейте белки и сухой белок с сахаром до плотных пиков.
717
Влейте желтки с сахарной пудрой во взбитые белки, взбивайте еще несколько секунд
Добавьте муку и крахмал, перемешайте лопаточкой снизу вверх.
Нарисуйте на пергаменте круг 21 см. С помощью кулинарного мешочка сформируйте диск из теста, равный диаметру вашей формы.
719
Или просто выложите тесто и разровняйте по диаметру.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 230-240 С в течение 5-7 минут. До золотистого цвета.
718
Достаньте из духовки, переверните на второй лист пергаментной бумаги, а первый аккуратно снимите. Дайте полностью остыть.
Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник до использования.

Розовый сироп.
Сахар и воду доведите до кипения и добавьте розовой воды. Остудить.


Чиз-кейк.

Миксером на малой скорости смешайте cream cheese с сахаром и мукой, добавьте желтки, яйца и слегка взбейте, затем влейте жидкие сливки и розовой воды 1ст.л. Все перемешайте до объединения.


Первая часть сборки.
711
Достаньте бисквит и пропитайте его розовым сиропом.
На основное тесто выложите диск бисквита, пропитанной стороной на песочную основу.
709
Сверху вылейте «чиз-кейк».
И выпекайте при 100 С 1 час.
708
Дайте полностью остыть и уберите в холодильник.


Вторая часть.

Желе из малины и личи.
714
Желатин замочить.
В блендер малину и личи, делаем пюре. Подогреть пару ложек пюре с сахаром, в нём растворить набухший желатин. Соединить всё вместе. И вылить в форму на 1 см меньше.Заморозить.
715

Когда выпеченный чизкейк полностью охладится, провести ножом вдоль бортиков
705
и на него положить застывшее желе из малины и личи.
704
Нарезать личи и по кругу выложить на желе.


Легкий мусс из creme cheese.

Залейте желатин холодной водой.

Взбейте сливки до мягких форм пик.
706
Приготовьте сахарный сироп: нагрейте воду и сахар до 121С.

Взбейте желтки на большой скорости миксера, постепенно вливая тоненькой струйкой горячий сахарный сироп.
Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в размере и не посветлеет. Снизьте скорость до средней и взбивайте, пока масса не остынет.

Выложите крем-чиз в небольшую кастрюльку.
Поставьте ее на водяную баню и расплавьте крем до гладкости, тёплого состояния.
Затем добавьте сахарную пудру, набухший и отжатый желатин растворёный в тёплых сливках. Перемешайте.
710
Введите в теплую массу взбитые с сахарным сиропом желтки и 1ст.л розовой воды.
И в последнюю очередь аккуратно, снизу вверх, примешайте взбитые сливки.
703
Распределите полученную массу на желе из малины и личи. У меня не весь крем влез в форму Но ничего я его вылила в креманку и потом когда он застыл мы его скушали nyam2:
Уберите на ночь в холодильник.

Утром.
Желе на украшение.

Делаем пюре из малины и малинового джема.

Экзотическое желе.
В воду цедру+ваниль довести до 45 градусов, высыпать туда сахар+пектин, довести до кипения и варить 2-3 минуты всё время помешивая. Добавить лимонный сок+мяту. Настоять. Процедить и добавить туда малиновое пюре чуть подогреть.

702
Заливаем на лёгкий крем из чиза. Убираем в холодильник до застывания.

Когда желе застыло. Аккуратно снимаем бортики формы и бордюрную ленту если использовали.

Украшаем белым шоколадом.
Растопить шоколад, намазать тонким слоем на пергамент и накрыть вторым пергаментом в холодильник на 1-2 часа. Потом просто поломать на кусочки. :smile:


А вот кусочек nyam2: Угощайтесь! :friends:
701

Всех с Новым годом!


#2 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 03:32

спасибо за рецептик и пошаговое фото приготовления *YES* !
Олюшка ты большая умничка *KISSING* *BRAVO* !

#3 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 04:35

Ух ты, спасибо!!! Оля, какая же ты молодец!!! :)
Саша

#4 Tatjana

Tatjana
  • Пользователи
  • 42 сообщений
  • ГородSlovenia

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 06:39

Оленька бравооо! Необыкновенно красиво!!!
Татьяна

#5 zaz_kate

zaz_kate
  • Пользователи
  • 55 сообщений
  • ГородКучинг, Малайзия

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 06:15

какая красота!!
Диета всегда начинается с одного и того же дня - с завтрашнего:-)

#6 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 11:01

Олечка,красивый тортик!Умничка!
Елена-Заря

#7 Flores

Flores
  • Пользователи
  • 96 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 05:47

Оль, супер!!! Разрез идеальный!! Даже на фото видно какой он изумительно вкусный!!
Умница!!!
Римма

#8 DolceVita

DolceVita
  • Пользователи
  • 194 сообщений
  • ГородИталия

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 08:23

Оля, чизкейк просто чудесный! *BRAVO* И спасибо тебе большое за такой подробный мастер-класс! @}->--
Мария

#9 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 05:01

Спасибо девочки, что заглянули. Угощайтесь!!! Жду в гости! Хочу в следующий раз сделать чиз без песочного коржа.

Всех с Новым годом!


#10 Nadya

Nadya
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 09:47

Оль, шикарный чизкейк (как я проглядеть могла такое чудо)! Спасибо за рецепт и подробное описание, фото на высшем уровне *BRAVO* *THUMBS UP*
Надя

#11 Velfire

Velfire
  • Пользователи
  • 48 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 08:43

Очень красивое оформление и такие яркие цвета. Еще меня радует размер, как раз на большую семью)
Наташа

#12 Джулия

Джулия
  • Пользователи
  • 57 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 11:45

если мое сообщение еще актуально, нашла рецепт entrement ispahan. на английском.
сама еще не делала, но выглядит тоже очень аппетитно!
http://thesweetspot.com.my/?p=2292

может кому и пригодится!

#13 Apple

Apple
  • Пользователи
  • 446 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 09:59

Джулия, что-то у меня сомнения в точности рецепта. Например, для "джоконды" нужна сахарная пудра, в технологии она упоминается, а в ингредиентах ее нет. Можно, конечно, взять рецепт "джоконды" из других источников, но все-таки впечатление уже подпорчено...

#14 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 06:23

Джулия
Спасибо огромное за рецепт!!!! Конечно нужен!

Всех с Новым годом!


#15 Джулия

Джулия
  • Пользователи
  • 57 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 01:05

для "джоконды" нужна сахарная пудра, в технологии она упоминается, а в ингредиентах ее нет..

в списке ингредиентов для джоконды написано "сaster sugar"!

#16 Apple

Apple
  • Пользователи
  • 446 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 10:58

"Caster sugar" - это не сахарная пудра, а сахар (кристаллический), и он нужен, чтобы взбить белки. А миндальная смесь взбивается с сахарной пудрой (icing sugar), и ее в списке ингредиентов нет!

#17 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 01:18

Опять сделала эту Вкусняшку! *YES*
2337

Всех с Новым годом!


#18 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 03:34

Оль, ну, ты герой!!!! *BRAVO* это ж надо такую работу проделать, да еще и без рецепта %) *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*
Светлана, ко мне на "ты"

#19 Джулия

Джулия
  • Пользователи
  • 57 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 08:56

"Caster sugar" - это не сахарная пудра, а сахар (кристаллический), и он нужен, чтобы взбить белки. А миндальная смесь взбивается с сахарной пудрой (icing sugar), и ее в списке ингредиентов нет!

ну я особо не настаиваю , чтобы вы делали именно по этому рецепту! просто под руку попался, вот я и выложила! насчет сахара - действительно, я перепутала!

#20 Marina99

Marina99
  • Пользователи
  • 31 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2014 - 06:30

Добрый вечер Сарочка! Долго смотрела на этот рецепт и наконец решилась. Как всегда............. Нет слов, одни эмоции и восторги. С начало испекла пробный, домашний тортик и  пригласила родных на чай и....... " понеслась душа в рай". Посыпались заказы родных и близких. К ближайшему празднику испечь, вместо куличей.Только попросили убрать песочный слой.Так что принимай от меня отчеты и благодарности от моих родных. Когда я говорю, что пеку от Сарочки, все откладывают дела и приходят дегустировать, а потом этот рецепт, надолго у нас застревает.

ЧИЗКЕЙК " ИСФАХАН"
ЧИЗКЕЙК " ИСФАХАН"
Это пробный чизкейк.
ЧИЗКЕЙК " ИСФАХАН"
ЧИЗКЕЙК " ИСФАХАН"

А это подарочные чизкейки.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных