Перейти к содержимому


Фотография

Рис по-сирийски


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 11:07

Девочки, хочу поделится рецептом очень вкусного гарнира!У нас есть друг родом из Сирии и это его любимое блюдо,мы часто едим его у его семьи в гостях и при том всегда готовит он!

И так нам понадобится:
1ст риса(я беру круглый),
1 средняя луковица,
1ст куриного бульона,
70г мелкой вермишельки,
2ст л растительного масла,
кусочек сливочного масла для аромата(30г),
1 зубчик чеснока,
соль, перец черный по вкусу.

1.Мелко режем луковицу и чеснок, обжариваем в масле до прозрачности.

2.На сухой сковороде (без масла) обжариваем до коричневого цвета вермишель.

3.Рис промываем и добавляем к луку,хорошо перемешиваем,чтоб он пропитался маслом(техника приготовления похожа на ризотто) в течении 2-3мин.

4.Добавляем поджаренную вермишель,соль,перец, немного воды и тщательно перемешиваем.

5.Накрываем крышкой, убавляем огонь и постепенно добавляем бульон и воду по чуть-чуть,мешаем и накрываем, и так в течении приблизительно 20 мин до готовности.

К этому рису в данном случае я приготовила говядину в духовке по рецепту Ниночки http://niksya.ru/?p=1097 Получилось очень вкусно!

Приятного аппетита!

Изображение
Елена-Заря

#2 Flores

Flores
  • Пользователи
  • 96 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 05:52

Вот это весело!!! Рис... вермишель... , как интересно!!!! Леночка, спасибо, прямо заинтриговала. Обязательно на днях попробую приготовить!!! Вермишель, я так понимаю, "паутинка"?
Римма

#3 DolceVita

DolceVita
  • Пользователи
  • 194 сообщений
  • ГородИталия

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 08:37

Лена, очень необычный рецепт! Знаю, что жареная вермишель - это вкусно, а тут ещё и с рисом... Надо будет попробовать. *YES* Спасибо! :-) @}->--
Мария

#4 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 10:37

Риммочка, Машенька!Это действительно не обычное сочетание,но очень вкусно поверьте!И уже не раз ели такое блюдо в турецких ресторанах!А вермишель действительно паутинка,главное как в ризотто не добавлять сразу много жидкости , а то будет каша!
Елена-Заря

#5 casalinga

casalinga
  • Пользователи
  • 13 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 10:33

как же я всё вот такое люблю!!!! огромное спасибо, буду пробовать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

#6 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 10:58

Ой, как интересно! Попробуй сделать для дочки, только без чеснока... хотя, она и против него ничего не имеет, но немного еще боязно :) А мужу отложу часть и как раз по полной версии. Спасибо!

#7 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 12:42

Вероника,Ниночка пробуйте на здоровье!Надеюсь понравится,Как раз делала на днях на корпоратив на работе,всем очень понравилось!
Елена-Заря

#8 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 13 Январь 2012 - 06:53

Ленок, спасибо за рецепт! Очень вкусно и ароматно получилось :-)
Саша

#9 arnaud

arnaud
  • Пользователи
  • 134 сообщений
  • ГородFrance

Отправлено 14 Январь 2012 - 06:30

Elena,spasibo za recept) segodnya prigotovila nakonec,to vse smotrela na nego,potom otvlekalas,no vse ravno vozvrashalas,poetomy reshila chto nado yje gotovit. :-) Ochen vkysno polychilos *THUMBS UP* ,ya pravda chyt dobavila specii dlya plova,lublu kogda cvet chyt jeltovatii polychaetsya,nadeus ya etim ne silno izmenila vkys *SCRATCH*

#10 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 14 Январь 2012 - 08:03

Сашуль,Яночка!Рада ,что понравилось!На здоровье.дорогие!
Елена-Заря




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных