Перейти к содержимому


Фотография

Ригатони с вешенками и ветчиной


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Velfire

Velfire
  • Пользователи
  • 48 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 08:18

Это рецепт из книги Гастронома, очень простой и быстрый :-)
Я не очень люблю взвешивать, делаю на глаз), рецепт с моими небольшими изменениями.
400 г ригатони (или любые другие макаронные изделия - у меня фарфалле)
150 г сыровяленой ветчины
250 г вешенок
2 зубчика чеснока
1 маленькая белая луковица
небольшой пучок петрушки
150 мл сливок жирностью 20% и более.
щепотка сладкой паприки
Вешенки нарежьте ломтиками.
Лук нарежьте мелко.
Чеснок измельчите.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Добавьте грибы, посолите.
Добавьте петрушку, паприку, сливки и тушите еще 2 минуты.
Положите нарезанную длинными тонкими полосками ветчину и снимите сковородку с огня.
Макаронные изделия отварите, добавьте в сковороду.
Перемешайте, прогрейте и можно есть :-)
675
Получается очень сливочно и нежно, приятного аппетита!
Наташа

#2 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 11:55

Натуль какая аппетитная порция!
если это сливочно и нежно, обязательно воспользуюсь *YES* !
а в рецептике вешенки принципиально, можно шампиньонами заменить?!

#3 Velfire

Velfire
  • Пользователи
  • 48 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 01:26

Можно и с шампиньонами, но с вешенками все-таки лучше. У них свой запах и сладковатый привкус.
Наташа

#4 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 03:26

Наташ здесь такие грибы не продают...

#5 Velfire

Velfire
  • Пользователи
  • 48 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 05:08

Оль, а маслята, подберезовики, подосиновики есть? Мне вешенки очень их напоминают, особенно маслята) Просто шампиньоны, на мой взгляд пресные грибы. В Волгограде тоже правда в основном они, но бывают и другие, сейчас же конец грибного сезона. А вот зимой одно и тоже в виде шампиньонов(
Наташа

#6 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 11:58

Оль, а маслята, подберезовики, подосиновики есть? Мне вешенки очень их напоминают, особенно маслята) Просто шампиньоны, на мой взгляд пресные грибы. В Волгограде тоже правда в основном они, но бывают и другие, сейчас же конец грибного сезона. А вот зимой одно и тоже в виде шампиньонов(

Натуль в заморозке видела *YES*
учту твой советик, спасибо!

#7 Velfire

Velfire
  • Пользователи
  • 48 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 02:55

Не за что, я рада, если помогла)
Наташа




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных