Перейти к содержимому


Фотография

Крем из шампиньонов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Velfire

Velfire
  • Пользователи
  • 48 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 13 Январь 2011 - 10:06

Это очень вкусный, нежный и быстрый крем-суп.
На 4-6 порций:
500 г шампиньонов
300 мл сливок жирностью не менее 20% (я брала 20%)
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. муки
2 ст.л. оливкового масла
3 веточки тимьяна
1 зубчик чеснока
соль, перец

1. Шампиньоны очистить, отделить ножку от шляпки. Ножки крупно порезать кубиками, шляпки нарезать тонкими ломтиками. Ножки положить в кастрюлю, залить 1 л воды, добавить тимьян и головку чеснока. Варить под крышкой 30 минут.

2. В большой сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и положить нарезанные шляпки, посолить и закрыть крышкой, чтобы образовывался грибной сок. Затем сок вычерпать в кастрюлю, где варятся ножки. В сковороду добавить оставшееся оливковое масло и жарить шляпки еще 10 мин.

3. Готовые шляпки положить в кастрюлю с ножками, за 5-10 минут до окончания варки достать чеснок и тимьян, отлить 1 стакан бульона.

4. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить 3-4 минуты, влить отложенный бульон тонкой струйкой, все время, помешивая, чтобы не было комков, при необходимости добавить еще бульона.
SSL24442.JPG

5. Перелить суп в блендер, добавить туда сливочно-мучную смесь и взбить до однородной массы, смесь вернуть потом опять в кастрюлю. Довести до кипения, добавить сливки, прогреть, но не кипятить.
Крем из шампиньонов готов, при подачи на стол посыпать хлебной крошкой и листиками тимьяна.
SSL24446.JPG
Наташа

#2 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 14 Январь 2011 - 02:20

Очень уважаю крем-супы, особенно грибные.

#3 Tatjana

Tatjana
  • Пользователи
  • 42 сообщений
  • ГородSlovenia

Отправлено 16 Январь 2011 - 07:43

О! Это просто не может быть невкусно!! Обязательно попробуем!
Татьяна

#4 Ольга

Ольга
  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Городг.Минск, РБ

Отправлено 17 Январь 2011 - 03:46

Как вкусно. Обожаю грибы.
Рецепт настолько приглянулся, что постараюсь себя любимую побаловать в ближайшие выходные.
Спасибо
karacolga

#5 Velfire

Velfire
  • Пользователи
  • 48 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 17 Январь 2011 - 09:00

Пробуйте на здоровье :)
Малое количество ингредиентов, но результат оправдает все ожидания,а тимьян добавляет очарование этому крему.
Наташа

#6 Веточка

Веточка
  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • Городг. Иваново

Отправлено 20 Январь 2011 - 11:38

Это очень вкусно. Я тоже готовлю такой супчик.
Раз уж человек навечно осужден постоянно есть, значит питаться надо хорошо!

#7 Оленька

Оленька
  • Пользователи
  • 17 сообщений
  • ГородСпб

Отправлено 10 Февраль 2011 - 10:39

Ммммм выглядит вкусняшкой! Буду ждать когда мне Нина приготовит))
"Моду можно купить. Стиль необходимо иметь."

#8 Helen

Helen
  • Пользователи
  • 13 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2011 - 07:36

Спасибо за рецепт!суп получился очень вкусным:)раньше я делала с картофелем, теперь только так буду:)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных