Перейти к содержимому


Фотография

Зеленое ризотто.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Tatjana

Tatjana
  • Пользователи
  • 42 сообщений
  • ГородSlovenia

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 04:14

Зеленое ризотто

Изображение

Моя дочка очень любит ризотто и заказывает их так колористично: зеленое, черное, голубое. Зеленое ризотто конечно же со шпинатом, но и не только. Попробуйте приготовить его ранней весной с молодой крапивой. Это очень вкусно. Только если в случае со шпинатом ризотто совсем не капризно, ризотто с молодой крапивой нужно сразу подавать к столу, иначе тонкий вкус молодой крапивы пропадет.

Изображение

Итак нам понадобится довольно скромный набор продуктов:
- 180 г риса( Арборио, в России отлично подходит круглый Краснодарский рис)
- шпинат ( замороженный, свежий, какой есть )
-2-3 зубчика чеснока
- луковица
- морковь
- половинка болгарского перца
- 2-3 ложки оливкового или растительного масла
- пармезан

Из лука, моркови и болгарского перца сварите овощной бульон. Если вы ограничены во времени, можно этого и не делать, но бульон придает дополнительный вкус. Нарежьте шпинат, замороенный не нужно размораживать.

На оливковом масле поджарьте мелко нарезанный чеснок до появления специфического запаха чеснока.

Изображение

Добавьте рис и помешивая держите на огне пока не станет полупрозрачным. Теперь добавьте шпинат( молодую крапиву).

Изображение

Теперь очередь овощного бульона. Постоянно помешиваем, как только рис впитает весь бульон добавляем еще немного, опять мешаем, опять добавляем бульон и так до тех пор пока рис не сварится. Рис не должен быть сухим. Рис в ризотто должен быть al dente. Но мне не нравится рис al dente, мне нравится кремовая консистенция ризотто и я довариваю рис до конца. Посыпьте пармезаном.

Изображение

Пока я отвернулась, чтоб добавить пармезана, ризотто уже пошло в ход. Попробуйте и вы, это вкусно!
  • yaobecomei это нравится
Татьяна

#2 o_lein

o_lein
  • Пользователи
  • 89 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 04:25

Какая красота *THUMBS UP* =-O такая аккуратненькая порция *THUMBS UP* блеск *YES*
а с крапивой я только борщ варю :-D :-D но надо попробовать! очень уж привлекательный вариант *THUMBS UP* *жду весны*
Спасибо, Танюша. за рецептик *THUMBS UP*
  • yaobecomei это нравится
Катюша

#3 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 11:53

так как на дворе осень, будем пробовать со шпинатом!
спасибо Танечка за легкий рецептик :) !
  • yaobecomei это нравится

#4 DolceVita

DolceVita
  • Пользователи
  • 194 сообщений
  • ГородИталия

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 08:41

Таня, мы ризотто уважаем во всех видах, так что попробуем. *YES* Спасибо тебе за рецепт! @}->--
Я смотрю, тебе итальянская кухня нравится? ;-) А голубое ризотто, это с чем? *SCRATCH* Чёрное, я знаю, с чернилами каракатицы делают, а о голубом не слышала... :-)
Мария

#5 Tatjana

Tatjana
  • Пользователи
  • 42 сообщений
  • ГородSlovenia

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 08:58

Оленька, Катюша, Машенька, рецепт действительно оооочень простой и вкусный. Попробуйте!

Машенька! В Италии бываем минимум 2 раза в год-так что итальянскую кухню дегустируем регулярно. Обожаю.... все кроме пиццы.Голубым моя дочка называет ризотто с грушей и горгонзолой. Цвета оно совсем не голубого, но видимо от сочетания ,, голубой сыр,, она его так обозвала.
Татьяна

#6 DolceVita

DolceVita
  • Пользователи
  • 194 сообщений
  • ГородИталия

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 11:07

Голубым моя дочка называет ризотто с грушей и горгонзолой. Цвета оно совсем не голубого, но видимо от сочетания ,, голубой сыр,, она его так обозвала.

:-D :-D :-D Классное название придумала! *THUMBS UP*
Мария

#7 Velfire

Velfire
  • Пользователи
  • 48 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 02:57

Очень заинтересовал рецепт, спасибо. Вопрос: сколько нужно примерно шпината?
Наташа

#8 Tatjana

Tatjana
  • Пользователи
  • 42 сообщений
  • ГородSlovenia

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 05:09

Наташа я на это колличество риса кладу 250г замороженного шпината ( его лучше покупать сразу мелкопорезанный). Сколько нужно свежего шпината даже затрудняюсь сказать - соседка мне подарила целую чашку , а вот сколько это на вес не знаю. Но вообше это ризотто трудно испортить шпинатом
Татьяна

#9 Velfire

Velfire
  • Пользователи
  • 48 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 06:49

Готовила ризотто, очень вкусное. И сыр к месту, такой сливочный вкус. Особенно пришелся рецепт для любителей шпината в нашей семье.
Татьяна, спасибо за рецепт. Ждем новые ризотто:=)
Наташа

#10 Tatjana

Tatjana
  • Пользователи
  • 42 сообщений
  • ГородSlovenia

Отправлено 25 Февраль 2012 - 11:44

Наташенька очень рада,что понравилось вам и семье это классическое ризотто. Блюдо очень простое, сколько там инградиентов? 4-5? а вкусно и правда очень. Счастливо!
Татьяна

#11 Vinky

Vinky
  • Пользователи
  • 491 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Март 2012 - 03:59

Татьяна, огромное спасибо за рецепт! Только что сделала, какая вкуснота!!! Остановится невозможно) Еще к нему сделала рыбные тефтели в томатном соусе.. неописуемо получилось:) Шпинат использовала мороженый, он уже измельченный и в ризотто добавила ч.л. приправы для плова "Домашняя кухня". Вкуснотаааа! Добавляю в список постоянно готовящихся блюд)
Ах да, обнаружила, что для ризотто изумительно подходит рис для суши:) Советую.

#12 Tatjana

Tatjana
  • Пользователи
  • 42 сообщений
  • ГородSlovenia

Отправлено 27 Март 2012 - 11:59

Юленька очень рада, что ризотто пришлось вам по душе. Моей заслуги как вы понимаете никакой, это классический итальянский рецепт. Смотря на его простоту прямо-таки грех было не поделиться такой вкуснотой. Счастливо!
Татьяна

#13 svitlanusja

svitlanusja
  • Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 14 Июль 2012 - 10:45

Спасибо Татьяна что поделилась рецептом!
Очень просто полезно и вкусно для всех, и муж поужинал и детки маленькие, только я для них немножко измельчила, чтобы листики шпината не вытягивали :-D
1830

#14 toshka_ek

toshka_ek
  • Пользователи
  • 40 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2018 - 06:52

Я люблю блюда из шпината свежего.

Паста с курицей и шпинатом под сливочным соусом
sm_50268.jpg
Для этой пасты берется куриное филе и листочки шпината. Подается паста с курицей со сливочным соусом из сыра, сливок и кедровых орешков.
Продукты 
(на 4 порции)
Куриное филе без шкурки  (резаное кусочками по 0,5 см) - 2 шт. (по 180 г)
Паста фарфалле (макароны-бантики) или другие фигурные макароны - 450 г
Масло сливочное - 2 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Сливки жирные - 1/2 стакана
Мелкая лимонная цедра - 2 ч. л.
Лимонный сок - 3 ст. л.
Беби-шпинат - 6 стаканов (180 г)
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 30 г (1/2 стакана)
Кедровые орешки (жареные) - 1/3 стакана
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
 
Как приготовить пасту с курицей и шпинатом:
1. В большой кастрюле довести до кипения 4 литра воды. Куриное филе промыть, просушить бумажным полотенцем и посыпать солью и перцем со всех сторон. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку сливочного масла. Выложить на разогретую сковороду половину куриного мяса и жарить, помешивая, около 3 минут, затем переложить на тарелку. Разогреть еще одну ложку масла и обжарить оставшееся филе.
2. В пустую сковороду выложить чеснок и жарить примерно 30 секунд. Ввести в сковороду сливки, лимонную цедру и сок, готовить соус, помешивая, до загустения, около 5 минут. Снять сковороду с плиты, накрыть крышкой.
3. В кастрюлю с кипящей водой выложить пасту, насыпать 1 столовую ложку соли и готовить изделия до слегка недоваренного состояния, согласно инструкции на упаковке. Осушить готовую пасту, зарезервировав 1/2 стакана воды. Изделия переложить в пустую кастрюлю, добавить куриное мясо, соус из сковороды, шпинат, пармезан и орешки, хорошо перемешать. Посолить и поперчить пасту с курицей по вкусу, добавить необходимое количество зарезервированной воды (паста должна приобрести некую шелковистость). Подавать пасту с курицей и шпинатом сразу же.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных