Перейти к содержимому


Фотография

французский тыквенный суп


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 arnaud

arnaud
  • Пользователи
  • 134 сообщений
  • ГородFrance

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 09:11

французский тыквенный суп
IMG_0675.JPG
Ochen prostoi ovoshnoi sypchik,recept dala svekrov* ))

Na malenkyu kastrulky ya brala chetvert tikvi i 3 srednie kartofelini.Ochistit ot kojyri tikvy i kartofel,i porezat srednimi kybikami chto bi bistrei otvarilos.V kastrulu nalivaem 50 na 50 moloko i vody,lojim ovoshi.Poperchit posolit.Moya svekrov specii ne lubit,a ya prosto obojau,poetomy kogda vse otvarilos ya dobavila estragon i nemnogo rozmarina.Kogda kartovel i tikva bydyt gotovi,vse perelit i perelojit v blender. Podavat k stoly poipav tertim sirom.

P.S francyzi vobshe obojaut vezde sir dobovlya,vo vse bluda i vo vse sypi,moi myj ymydrilsya nasipat sira v borsh i vse moi ob*yasneniya chto y nas tak ne edyat bili v pystyu,a tak je menya zabavlyaet kak oni edyat sypi s lojkoi ,vilkoi i nojom)))

#2 DolceVita

DolceVita
  • Пользователи
  • 194 сообщений
  • ГородИталия

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 11:31

francyzi vobshe obojaut vezde sir dobovlya,vo vse bluda i vo vse sypi

Яна, это они, наверное, у итальянцев научились! :-D У нас то же самое - везде и всюду тёртый сыр. :-D
А суп очень вкусный... *THUMBS UP* Я похожий делаю по итальянскому рецепту, только он с рисом и без молока. И с пармезаном! :-D Теперь попробую и французский вариант. *YES* Спасибо за рецепт! @}->--
Мария

#3 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 11:33

А я вообще сырная душа :) Готова сыр есть в любом виде, в любом количестве и с чем угодно в сочетании!!

#4 arnaud

arnaud
  • Пользователи
  • 134 сообщений
  • ГородFrance

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 11:37

Oi i ya takaya je ,ya kak popadau v sypermarket ili na rinok,domoi bez raznix sirov ne vozvrashaus.Mogy na zavtrak prosto odin sirlopat i bit v vostorge,prichem skolko ne probyu raznix a raznoobrazie novix ni kak ne zakanchivaetsya)))

#5 arnaud

arnaud
  • Пользователи
  • 134 сообщений
  • ГородFrance

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 11:39

francyzi vobshe obojaut vezde sir dobovlya,vo vse bluda i vo vse sypi

Яна, это они, наверное, у итальянцев научились! :-D У нас то же самое - везде и всюду тёртый сыр. :-D
А суп очень вкусный... *THUMBS UP* Я похожий делаю по итальянскому рецепту, только он с рисом и без молока. И с пармезаном! :-D Теперь попробую и французский вариант. *YES* Спасибо за рецепт! @}->--


Mariya a mojno mne receptik sypchika polychit s risom,a to y nas v etom gody stolko tikvi yrodilos,nado pridymivat kyda,xochy vse poprobovat)))

#6 arnaud

arnaud
  • Пользователи
  • 134 сообщений
  • ГородFrance

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 11:41

devochki Izvenyaus za skydnoe oformlenie foto,k sojaleniu net seichas vozmojnosti,nash neskonchaemii remont dlinou v 7 mesyacev yje,i konca i kraya ne vidno,no na samom dele sypchik ochen krasivii polychaetsya)))

#7 DolceVita

DolceVita
  • Пользователи
  • 194 сообщений
  • ГородИталия

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 11:52

Mariya a mojno mne receptik sypchika polychit s risom,a to y nas v etom gody stolko tikvi yrodilos,nado pridymivat kyda,xochy vse poprobovat

Яна, конечно, можно *YES* . Вот и рецепт:

Состав:
500 г тыквы
1 картофелина
1 небольшая луковица
4 ст.л. риса
вода или бульон (овощной, а можно и куриный)
по вкусу - соль, раст.масло, тёртый сыр (пармезан или другой), зелень
Я люблю добавлять в этот суп ещё немного приправы карри, мне нравится, как она сочетается с тыквой.

Приготовление:
Тыкву и картофель очистить и порезать на кубики, лук тоже некрупно порезать. Положить овощи в кастрюлю и залить водой или бульоном так, чтобы она покрывала их приблизительно на один палец. Довести до кипения, добавить соль и варить до мягкости овощей (около 7-10 минут).
Снять с огня и пюрировать всё блендером. Рис промыть, добавить в суп, снова довести его до кипения и варить на небольшом огне 5 минут, помешивая, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли.
Выключить и закрыть крышкой, оставить на 30-40 минут. За это время рис "доварится" и суп станет густым. При подаче можно заправить его уже в тарелках раст.маслом, тёртым сыром, зеленью.

Суп получается очень густой, поэтому можно по желанию разбавить его дополнительно водой или бульоном и подсолить.

Вот такой он получается :-) :
zu-zuppa1.jpg
Мария

#8 arnaud

arnaud
  • Пользователи
  • 134 сообщений
  • ГородFrance

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 11:55

Oi obyazatelno prigotovlu,obaldenno smotritsya,tak appetitno,nesmotrya na to chto yje poyjinala,mne pryam opyat zaxotelos)))
Spasibo bolshoe)

#9 DolceVita

DolceVita
  • Пользователи
  • 194 сообщений
  • ГородИталия

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 11:56

Oi obyazatelno prigotovlu,obaldenno smotritsya,tak appetitno,nesmotrya na to chto yje poyjinala,mne pryam opyat zaxotelos

Яна, спасибо! Готовь на здоровье! :-) @}->-- А я твой французский теперь попробую сделать. Сейчас как раз сезон тыквы... :-)
Мария

#10 arnaud

arnaud
  • Пользователи
  • 134 сообщений
  • ГородFrance

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 07:57

IMG_0691.JPG ochen vkysnii sypchik polychilsya,Mariya bolshoe spasibo,nam ochen ponravlsya,oni nemnogo poxoji megdy soboi)))

#11 DolceVita

DolceVita
  • Пользователи
  • 194 сообщений
  • ГородИталия

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 08:52

ochen vkysnii sypchik polychilsya,Mariya bolshoe spasibo,nam ochen ponravlsya,oni nemnogo poxoji megdy soboi

Яна, я очень рада, что понравился! *YAHOO* Да, я тоже сразу подумала, что похожие. *YES* А я тоже тыкву уже купила, буду французский делать. :-) @}->--
Мария

#12 arnaud

arnaud
  • Пользователи
  • 134 сообщений
  • ГородFrance

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 08:54

A, ny jdy potom tvoi verdikt k francyzskomy sypchiky)))

#13 DolceVita

DolceVita
  • Пользователи
  • 194 сообщений
  • ГородИталия

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 03:46

jdy potom tvoi verdikt k francyzskomy sypchiky

А я уже и попробовала. *YAHOO* Очень вкусно получилось! *THUMBS UP* Французский вариант мне тоже понравился. :-)
Яна, спасибо за рецепт. @}->-- Обменялись супчиками! :-D
IMG_6833.jpg
Мария

#14 arnaud

arnaud
  • Пользователи
  • 134 сообщений
  • ГородFrance

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 05:05

Mariya,ochen krasivii polychilsya,ochen rada chto ponravilsya)))
Nadeus bydem i dalshe obmenivatsya receptami)))

#15 sanho

sanho
  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Городмосква

Отправлено 24 Март 2013 - 05:35

francyzi vobshe obojaut vezde sir dobovlya,vo vse bluda i vo vse sypi

Яна, это они, наверное, у итальянцев научились! :-D У нас то же самое - везде и всюду тёртый сыр. :-D
А суп очень вкусный... *THUMBS UP* Я похожий делаю по итальянскому рецепту, только он с рисом и без молока. И с пармезаном! :-D Теперь попробую и французский вариант. *YES* Спасибо за рецепт! @}->--


Mariya a mojno mne receptik sypchika polychit s risom,a to y nas v etom gody stolko tikvi yrodilos,nado pridymivat kyda,xochy vse poprobovat)))

Супер спасибо, мне понравилось... обязательно нужно попробовать приготовить на досуге %)

#16 Guest_KidsK_*

Guest_KidsK_*
  • Гости

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 12:17

Ну не знаю, на любителя тыквенный суп, очень на любителя



#17 Ekaterina Menshova

Ekaterina Menshova
  • Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 11:35

Я не большой любитель тыквы, но по этому рецепту приготовленный суп очень понравился. 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных