Перейти к содержимому


Фотография

Огурцы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 toshka_ek

toshka_ek
  • Пользователи
  • 33 сообщений

Отправлено 07 Август 2018 - 11:22

Заготовим огурцы.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой
sm_269858.jpg
Классный рецепт маринованных огурцов на зиму - просто, быстро и очень вкусно. Настоящее лето в банке! Нас этими хрустящими огурчиками угощали зимой, мы выпросили рецепт и теперь делимся с вами. Обязательно попробуйте. Экспортный вариант!
Продукты 
На 3-литровую банку:
Огурцы - 2 кг
Чеснок - 5-7 зубчиков
Листья смородины - 4 шт.
Листья вишни - 4 шт.
Перец горошком - 6-8 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Зонтики укропа - 2 шт.
Сахар - 4 ст.ложки
Соль - 2 ст.ложки
Кислота лимонная - 1 ч.ложка
 
Все продукты указаны из расчета на 3-литровую банку. У меня сегодня две красивые баночки объемом по 1,5 литра.
В первую очередь хорошо моем огурцы и срезаем немного кончики. Если у вас огурцы с рынка (магазина), тогда лучше замочить их в холодной воде на несколько часов.
На дно простерилизованной банки укладываем подготовленные компоненты: лисья смородины, вишни. Сюда же отправляем чеснок, перец горошком, зонтики укропа и не забудьте про гвоздику.
Огурчики укладываем как можно плотнее. Зимой намного приятнее, если банка будет набита огурцами "под завязку". :)
Заливаем полные банки кипятком, накрываем крышкой и даем огурцам постоять минут 10-15.
Займемся маринадом, аккуратно сливаем воду с банок в кастрюлю. Добавляем один половник кипятка (запас для выкипания), засыпаем сахар и соль. Перемешиваем и даем закипеть.
Маринад прокипел минуты 3, начинаем разливать по банкам. Но не забудьте насыпать важный ингредиент - лимонную кислоту! На 3-литровую банку необходимо добавить 1 ч.ложку, у нас две 1,5-литровые банки, поэтому лимонку делим пополам.
Заливаем маринадом до краев горлышка, хорошо закручиваем крышкой. Проверьте крышку, чтобы нигде не "бежал" маринад. Банки с огурцами убираем под одеяло, пусть постепенно остывают.
Вот такие огурчики через два дня, как игрушечки! Убираем в подвал (погреб) и набираемся терпения до зимы. :) Эти огурцы хороши в салатах, можно добавлять в солянку или просто похрустеть за столом. Из маринованных огурцов - самые вкусные!
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных