Перейти к содержимому


Фотография

Болгарские Перцы, Фаршированные Овощами


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Елена938

Елена938
  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 01:30

Здравствуйте! Я -Елена, мне 55 лет, я с удовольствием пользуюсь рецептами с сайта и форума.Решила поделиться своим любимым рецептом перцев, который мне достался от любимой бабушки. Количество ингредиентов можно варьировать по своему вкусу. Получается очень душистая закуска или гарнир к мясному блюду., хорош и в холодном и теплом виде.

7-8 шт. болгарского перца,
1/8 часть средней капусты,
2 моркови,
2 средних или 1 крупная свекла,
2 средних луковицы,
3 крупных помидора(можно использовать томатную пасту 1 ст.ложку с горкой или консервированные протертые помидоры, или томатный сок)
2-3 ст. ложки подсолнечного масла без запаха,
соль по вкусу
Перец очистить (вынуть серединку с хвостиком), залить кипятком, дать остыть до теплого, воду слить в отдельную посуду.
Все овощи почистить. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, капусту нашинковать, лук мелко порезать. Все овощи поочередно обжарить на масле до легкого изменения цвета – слегка, масла брать минимум. Можно обжаривать и все вместе, но удобно потереть первую порцию и поставить обжаривать, в это время тереть или шинковать следующую.
Смешать все обжаренные овощи в большой миске, посолить, можно поперчить и туго ложкой нафаршировать перцы «с горкой». Если начинки оказалось слишком много – положить ее рядом с перцами, если остался перчик – нарежьте тонко и положите в кастрюлю. Перцы поставить горизонтально в кастрюлю. Помидоры порезать крупно и измельчить в блендере, без блендера можно просто порезать маленькими кусочками, но тогда лучше снять с них кожицу. Положить помидоры поверх перцев, залить отложенным отваром не доходя до края перчинок 1-1,5 см, посолить немного воду. Довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой до готовности перцев примерно 30 мин. Подавать горячими или холодными, полив соусом, в котором варились. Особо капризным едокам можно в тарелке снять кожицу с перцев. Фаршированные перцы хранятся в холодильнике 2-3 дня, не теряя своего вкуса.

Прикрепленные изображения

  • Перец.PNG
  • Перец1.PNG
  • Перец2.PNG





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных