Перейти к содержимому


Фотография

Торт Кофе-Шоколад-Карамель


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Танечка

Танечка
  • Пользователи
  • 77 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 26 Июль 2014 - 11:12

Сочетание кофе-карамель я увидела в ЖЖ у Марии Селяниной, захотелось что-то подобное. Вот что получилось.

Моим домашним этот торт очень понравился)

Формы 24 см

 

Состав: 

 

кофейный бисквит (из рецепта торта Тирамису http://forum.niksya....-tort-tiramisu)

Карамельное кремю

Мусс с молочным шоколадом

Штрейзейль (из рецепта торта Три шоколада http://www.niksya.ru/?p=24882 )

Кофейное кремю

Карамельная глазурь

 

Кофейный бисквит:

 

яичного желтка 33 г.
муки  47 г.
яичных белков 56 г.
сахара 46 г.
растворимого кофе  4г.

свежесваренного кофе 12г.

 

Духовку 180 C

Сварить кофе и туда добавить растворимого кофе.Всё тщательно перемешать. Остудить.

Яичные желтки слегка взбить вилкой.Просеять муку.

Взбить яичные белки до пены и постепенно добавить сахар, взбить до жёстких пиков.

Аккуратно влить яичные желтки взбить до густой , белой, пышной массы. 

Постепенно влить  кофе, размешивая лопаткой.Затем Небольшими частями добавлить муку, 

Выложить тесто на бумагу.

Выпекать 10-15 минут.

 

Карамельное кремю:

 

Карамель 145 г.

яйца 40 г.

желтки 40 гр.

желатин 4 гр.

масло комнатной температуры 48 гр.

сливки 20 % 80 гр.

 

Карамель:

120 гр. сахара

48 гр. воды

80 гр. сливок 33%

В сотейнике смешайте сахар и воду, доведите до кипения и варите до карамельного цвета, параллельно доведите до кипения сливки. Добавьте сливки в карамель, и перемешайте.

 

Немного  смешайте вилкой карамель с яйцами , желтками и сахаром. Желатин замочить в воде. Масло нарежьте кубиками и оставьте  при комнатной температуре.Варите  карамельный крем на водяной бане, активно мешая венчиком, до 85С, снять с огня,  добавить желатин, дать ему раствориться. Остудите до 45С, добавите масло и сливки. 

Возьмите форму меньшего диаметра на 2 см, проложите дно и стенки пленкой, вылейте в нее крумю, уберите в морозилку до застывания

 

Мусс с молочным шоколадом

 

Английский крем

молоко 90 мл.

сахар 30 гр.

желтки 30 гр.

 

молочный шоколад 200 гр.

английский крем 150 гр.

сливки 33% 240 гр.

 

Английский крем

Взбейте желтки с сахаром. Молоко доведите до кипения. Влейте молоко в желтки, постоянно помешивая. Перелейте крем в кастрюлю и варите на водяной бане до загустения .

Растопите шоколад, добавьте остывший крем , перемешайте. Взбейте сливки и аккуратно примешайте к шоколаду.

 

Штрейзейль

 

Сливочное масло 30 гр.

Коричневый сахар 30 гр.

Миндальная мука 30 гр.

Мука 30 гр.

Перемешайте в крошку, масло комнатной температуры, муку, сахар и миндальную муку. Выложите на противень покрытый пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 150-160 градусов, до золотистого цвета примерно 10-15 минут.

 

 

Кофейное кремю

 

Свежесвареный кофе 80 гр. + 20 гр. кофейного экстракта (экстракт делала по рецепту с ЖЖ Марии Селяниной ) 

яйца 40 г.

желтки 40 гр.

желатин 4 гр.

масло комнатной температуры 48 гр.

 

сливки 20 % 80 гр.

Делать также как карамельное кремю.

Возьмите форму меньшего диаметра на 2 см, проложите дно и стенки пленкой, вылейте в нее крумю, уберите в морозилку до застывания

 

Карамельная глазурь

 

Карамельная масса 

Сливки 33% 330 гр..

Крахмальной патоки 100 гр.

Сливочное масло 30 гр.

Ванильный сахар 8 гр.(я добавляля немного ванильной эссенции )

Щепотка соли

Сахар 230 гр.

Желатин 11 гр.

Замочить желатин в воде.

Довести до кипения сливки, патоку, сливочное масло, соль и  ванильный сахар. 

В посуде с толстым дном растопить сахар, до карамельного цвета.

В сахар влить горячую сливочную массу и тщательно перемещать. 

Добавить в массу желатин, аккуратно  перемещать, стараясь чтобы не появлялись воздушные пузырики.

 

Сборка:

Выложить бортики и дно формы пленкой.

Вылейте чуть больше половины мусса из шоколада в форму, остальное переложите в кондитерский мешок. Уберите форму  в холодильник, чтобы мусс немного застыл.

Затем кофейное кремю, края заполните муссом, выложите штрейзель, затем снова мусс, сверху карамельное кремю, бисквит, бока заполните оставшимся муссом.

Уберите на ночь в морозилку.

Утром достаньте торт из формы и покройте его  разогретой до 32-35 градусов глазурью. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прикрепленные изображения

  • sait2.JPG
  • DSC05551.JPG


#2 amerlin

amerlin
  • Пользователи
  • 56 сообщений
  • ГородВинница, Украина

Отправлено 31 Июль 2014 - 12:11

делала кофе-карамель, теперь хочу этот попробовать :) И глазурь без пектина, у нас её не найти, а патоку можно медом заменить?


В нашей стране женщина может быть успешной, если работает как лошадь, выглядит как леди и думает как мужик!

#3 Танечка

Танечка
  • Пользователи
  • 77 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 31 Июль 2014 - 10:46

Можно, только привкус будет медовый, я вместо патоки сахар добавляла. Сейчас патоку купила через интернет, у нас ее тоже не найти. Думаю глюкоза подойдет, где-то на форуме Сарочка рецепт писала.



#4 amerlin

amerlin
  • Пользователи
  • 56 сообщений
  • ГородВинница, Украина

Отправлено 02 Август 2014 - 11:25

о глюкоза у меня есть :)


В нашей стране женщина может быть успешной, если работает как лошадь, выглядит как леди и думает как мужик!

#5 Ekaterina Menshova

Ekaterina Menshova
  • Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 05:14

Ох и красотище, спасибо за рецептик, будем пробовать. 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных