Перейти к содержимому


Фотография

Ну Очень Шоколадный Торт


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#21 Динара

Динара
  • Пользователи
  • 185 сообщений

Отправлено 16 Март 2014 - 09:49

Динарочка, спасибо за рецепт! Мои любят шоколадные тортики. Разрезик манит. 

на здоровье=))



#22 Динара

Динара
  • Пользователи
  • 185 сообщений

Отправлено 16 Март 2014 - 09:52

Спасибо за ответ. :) Я почему подумала, что Luker - у тебя в рецепте ганаша указано "75  г черного шоколада ( «Noche» )", а Noche, как я знаю, есть такая марка шоколада у Luker. Правда, я пока молочный такой брала - мне понравился, даже больше, чем их же молочный из высокопрофессиональной серии "1906" Colombia.

Там в условиях конкурса нужно было написать шоколад марки Лукер, который бы подошел для этого торта. А я не обратила внимания, что скопировала сюда. и теперь исправить не могу.



#23 Динара

Динара
  • Пользователи
  • 185 сообщений

Отправлено 16 Март 2014 - 09:53

Apple

 

Где купить хороший шоколад я знаю, вот только стоит это удовольствие больше, чем я могу себе позволить)) Вот и всё.. 

 

Действительно, я покупаю белый и черный для муссов какой-то испанский, не помню название, по 90грн/кг. даже приловчилась темперировать его, но он очень непредсказуемый для темперирования. 

а молочный рошен (он мне нравится просто)



#24 sola22

sola22
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • ГородРоссия-Украина

Отправлено 17 Март 2014 - 12:44

Действительно, я покупаю белый и черный для муссов какой-то испанский, не помню название, по 90грн/кг. даже приловчилась темперировать его, но он очень непредсказуемый для темперирования. 

а молочный рошен (он мне нравится просто)

Динар, а что за шоколад? Где покупаешь? Цена адекватная. Я у нас из профи шоколада только итальянский покупала в дропсах почти 120 грн за кг.



#25 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 18 Март 2014 - 11:50

Шикарный,шоколадный тортик!!!!Спасибо,Динарочка за рецепт!!!Ой девочки,а я купила недавно роялтин,аж 2 кг,меньше не продают,для меня это очень много,с кем бы поделиться? Девочки  с Украины могу Новой Почтой выслать!!!!!


Елена-Заря

#26 sola22

sola22
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • ГородРоссия-Украина

Отправлено 18 Март 2014 - 12:24

Елен, мне это интересно)) Я в Киеве.



#27 amerlin

amerlin
  • Пользователи
  • 56 сообщений
  • ГородВинница, Украина

Отправлено 18 Март 2014 - 09:11

Елена я из Винницы. Мне тоже интересно. Какая цена ? (можно в личные сообщения)


В нашей стране женщина может быть успешной, если работает как лошадь, выглядит как леди и думает как мужик!

#28 Leonid Kodak

Leonid Kodak
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 19 Март 2014 - 06:52

Dinara. Tort prosto skazka! A kakoj tvoj vtoroj rezept (ne privedenij zdes). Esli vozmogno napischi pogalujsta Link. On bezuslovno takoj ge potrasajuschij kak i etot.

P.S.ochen lublu gotovit po tvoim rezeptam privadenim v etom Forum. Est li u teba svoja stranichka s tvoimi rezeptami. Esli est, to napischi pogalujsta Link. Spasibo



#29 sola22

sola22
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • ГородРоссия-Украина

Отправлено 26 Март 2014 - 08:56

 Никто еще не попробовал тортик? :-)  Буду первой? :-D  Планирую племяннице на день рождения, она любит шоколад страшно. 

Динар, а в слое с роялтином пралине - это фундук с карамелью, перемолотый до состояния пасты? Так?



#30 Динара

Динара
  • Пользователи
  • 185 сообщений

Отправлено 26 Март 2014 - 09:21

 Никто еще не попробовал тортик? :-)  Буду первой? :-D  Планирую племяннице на день рождения, она любит шоколад страшно. 

Динар, а в слое с роялтином пралине - это фундук с карамелью, перемолотый до состояния пасты? Так?

да. у меня просто готовое уже в баночке=)



#31 Динара

Динара
  • Пользователи
  • 185 сообщений

Отправлено 26 Март 2014 - 09:22

Dinara. Tort prosto skazka! A kakoj tvoj vtoroj rezept (ne privedenij zdes). Esli vozmogno napischi pogalujsta Link. On bezuslovno takoj ge potrasajuschij kak i etot.

P.S.ochen lublu gotovit po tvoim rezeptam privadenim v etom Forum. Est li u teba svoja stranichka s tvoimi rezeptami. Esli est, to napischi pogalujsta Link. Spasibo

Спасибо. у меня нет никаких страниц и журналов с рецептами, разве что вот эта http://dinaryshechka.livejournal.com/ но там только один рецепт. как раз торта для конкурса



#32 sola22

sola22
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • ГородРоссия-Украина

Отправлено 26 Март 2014 - 09:39

да. у меня просто готовое уже в баночке=)

Поняла тебя. Спасибо. Отчитаюсь, как сделаю) Еще момент, ты в начале при описании торта упоминала белый шоколад, но в рецепте его не использовала)) Какой-то слой планировался, но не воспользовалась? Интересно мне :-)



#33 Динара

Динара
  • Пользователи
  • 185 сообщений

Отправлено 28 Март 2014 - 01:46

Поняла тебя. Спасибо. Отчитаюсь, как сделаю) Еще момент, ты в начале при описании торта упоминала белый шоколад, но в рецепте его не использовала)) Какой-то слой планировался, но не воспользовалась? Интересно мне :-)

да у меня в первом торте, который в жж, был мусс с белым шоколадом. а в этом я его убрала. 



#34 Leonid Kodak

Leonid Kodak
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2014 - 05:10

Dinara. Esli mogno vilogite pogalujsta takche Vasch vtoroj rezept etogo tortika. Eto takaja krasota. Ochen bi chotelos tak ge oprobovat vtoroj rezept. Spasibo



#35 Динара

Динара
  • Пользователи
  • 185 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2014 - 03:40

Dinara. Esli mogno vilogite pogalujsta takche Vasch vtoroj rezept etogo tortika. Eto takaja krasota. Ochen bi chotelos tak ge oprobovat vtoroj rezept. Spasibo

он есть в жж, я кидала ссылку в предыдущем ответе.



#36 Innochka

Innochka
  • Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2014 - 06:36

Динара, я сделала твой торт на день рождения племянника. *YAHOO*  *YAHOO*  *BYE*  *HI*  *HI* Торт вкусный, такой как любит моя шоколадная семья. :-D

Хочу просто поделится с девочками некоторыми неточностями в описании рецепта. :-[

1

Шоколадное песочное тесто:

60 г сливочного масла комн.темп.

60 г сахара

12 г яиц

100 г муки

20г мелко порезанного фундука

1 г разрыхлителя

7 г какао

7 г ликера бейлиз

20 г слив масла для готового теста

 

Масло с сахаром взбиваем до пены, добавляем яйца и все остальные ингредиенты. Все смешиваем, оборачиваем в пленку и убираем в холод на 1 час.

Раскатываем, выпекаем 5 минут. Затем ломаем тесто в крошку с помощью вилки или венчика. Выпекаем еще 5 минут. Смешиваем крошку с маслом. Выкладываем в форму. Выпекаем последние 5 минут.

Динара, тебе действительно хватило 20гр масла? Мне пришлось

положить больше, чтобы как-то собрать песочный корж вместе.

2

Мусс с молочным шоколадом:

90 г молока

90 г силвок 35%

1 стручка ванили

90 г желтков

7 г желатина

200 г молочного шоколада («Maranta»)

180 г сливок 35%

30 г орехов пинии

 

Желатин замочить. Молоко со сливками (180гр.) и ванилью довести до кипения. Влить часть в желтки, помешивая. Все перелить обратно. Уварить постоянно мешая до 84 градусов.

Снять с огня. Добавить шоколад и желатин. Смешать погружным бленжером. При 40 градусах добавить взбитые 90 г сливок. Орехи пинии поджарить

3

Соленая карамель

50г сливок 33%,  75 г сахара, 17 г сливочного масла,  12 г меда,  12 г воды,  1/2 стручок ванили, щепотка соли и 3 г желатина. Нагреть сливки с ванилью. Желатин замочить. В кастрюльке смешать воду, сахар, масло, соль и мед. На среднем огне довести до кипения. Помешивать до растворения. Как только закипит, уменьшить огонь на минимум и оставить на несколько минут. Снять с огня. Медленно влить в сливки, мешая венчиком. Вернуть на огонь и поварить 10 минут, мешая, чтоб не пригорало. Добавить желатин. Дать остыть. Вылить в форму, убрать в морозильник.

Динара, как ты охлаждала карамель? если ее готовить по твоему рецепту, она же застывает сразу. Мне показалось, что ее надо сразу на торт класть.  Карамель у меня не получилось выложить на торт совсем

 

Девочки, торт очень вкусный. *YES*  *IN LOVE*  *IN LOVE*  *IN LOVE* Пеките на здоровье Я много готовлю по вашим рецептам, просто редко пишу.

 Так уж получилось, не обижайтесь.



#37 sola22

sola22
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • ГородРоссия-Украина

Отправлено 04 Апрель 2014 - 06:57

О! Не успела первой я)) на следующей неделе буду его готовить.

Innochka, где же фото? :-)

И что же все таки с карамелью?.. 



#38 Innochka

Innochka
  • Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2014 - 03:35

Карамель у меня не получилась,но она тоже вкусная. Я ее кое-как отодрала от тарелки и кусочками положила в торт. Фото выставлять не буду, не очень презентабельное. Особенно если сравнивать с фото Динары, то у меня просто ужас. 

Да, еще, я не варила 10 минут. Она у меня загустела намного быстрее. Короче, Sola22, смотри по своим ощущениям. Удачи -Good luck.



#39 sola22

sola22
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • ГородРоссия-Украина

Отправлено 05 Апрель 2014 - 10:30

Innochka, спасибо. У меня в принципе к карамелью еще натянутые отношения))) буду пробовать заранее.



#40 Динара

Динара
  • Пользователи
  • 185 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2014 - 12:24

Карамель у меня не получилась,но она тоже вкусная. Я ее кое-как отодрала от тарелки и кусочками положила в торт. Фото выставлять не буду, не очень презентабельное. Особенно если сравнивать с фото Динары, то у меня просто ужас. 

Да, еще, я не варила 10 минут. Она у меня загустела намного быстрее. Короче, Sola22, смотри по своим ощущениям. Удачи -Good luck.

спасибо за комментарии=) 

там во втором пункте с молочным муссом не указано, что не получилось.

а с карамелью....странно. у меня всегда получается по этому рецепту. делала раз 5 уже. только вот у меня наоборот она не особо держит форму, иногда из мешка выдавливаю сразу в торт. но чтоб взялась комком такого не было=( 

а по сути да, все нужно делать по ощущениям. если на вид уже доварилась, то лучше не передержать. 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных