Перейти к содержимому


Фотография

Pasta al salmone e panna acida - Паста с лососем и сметаной


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 DolceVita

DolceVita
  • Пользователи
  • 194 сообщений
  • ГородИталия

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 11:54

Pasta al salmone e panna acida - Паста с лососем и сметаной

Очень простой и вкусный рецепт пасты с копчёным лососем и картофелем. ;-)

Изображение

Состав на 4 порции:
400 г длинной пасты (тальятелле, тальолини или спагетти)
1 средняя картофелина
200 г филе копчёного лосося
200-250 мл сметаны
слив. масло, соль, зелень (петрушка, укроп)

Филе лосося нарезать тонкими полосками. Картошку очистить, нарезать брусочками и отварить в кипящей подсолёной воде до готовности.
Пасту отварить в кипящей подсолёной воде al dente.
(в принципе, можно даже вместе варить картофель с пастой в одной кастрюле, но важно не переварить картошку, разные виды пасты варятся разное количество минут - в зависимости от этого картофель или кладётся сразу вместе с пастой, или до неё кипит 1-2 минуты, или кладётся позже пасты).

На сковороде разогреть кусочек сливочного масла, добавить нарезанного лосося, потом картошку с пастой и прогреть всё вместе около минуты.
Заправить сметаной и мелко нарезанной зеленью и сразу же подавать.
Сметану лучше предварительно слегка подогреть (но немного, чтобы не свернулась), иначе паста очень быстро станет холодной.

Можно вместо сметаны использовать сливки.

Или сделать так: 200 мл сливок смешать с 2 ст.л. натурального йогурта, добавить сок половины небольшого лимона (можно меньше по вкусу) и всё перемешать.

А вместо копчёного лосося можно взять красную или чёрную икру. Отваренную пасту и картошку слегка прогреть со сливочным маслом и потом заправить икрой, зеленью и сметаной.
Получится вкусное, быстрое и праздничное блюдо!

P.S. В Италии очень даже охотно едят пасту вместе с картошкой, а вот для жителей России это может показаться странным. Если вы совсем не видите их вместе, то можно приготовить по этому рецепту только пасту, без картошки... ;-)
Мария

#2 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 12:11

Машуль такое аппетитное блюдо!А сочетание действительно необычное , но попробовать стоит! Спасибо за рецепт!
Елена-Заря

#3 DolceVita

DolceVita
  • Пользователи
  • 194 сообщений
  • ГородИталия

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 12:19

А сочетание действительно необычное , но попробовать стоит!

Леночка, спасибо! @}->-- Да, непривычно для нас, русских. *YES* Попробуй, мне понравилось! ;-) @}->--
Мария

#4 o_lein

o_lein
  • Пользователи
  • 89 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 11:23

Какая вкуснятина!
Машенька, это чудо какое-то! просто волшебный вариант обеда!
Катюша

#5 DolceVita

DolceVita
  • Пользователи
  • 194 сообщений
  • ГородИталия

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 11:45

просто волшебный вариант обеда!

Катюша, спасибо! Угощайся на здоровье! ;-) @}->--
Мария

#6 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 01:20

=-O ого какая вкуснятина *BRAVO*
паста да с картофелем...это очень интересно, да с лососем, поедем в Хабаровск обязательно куплю копченного лосося *YES*
Машуль отличный рецептик *KISSING* *THUMBS UP*

#7 DolceVita

DolceVita
  • Пользователи
  • 194 сообщений
  • ГородИталия

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 04:25

паста да с картофелем...это очень интересно

Оля, спасибо! :-[ @}->-- Да, вкус получается интересный, новый... *YES* :-)
Мария

#8 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 08:24

Я вообще макаронная душа. А муж рыбная :) Отличный рецепт, чтобы объединить два вкуса!

#9 DolceVita

DolceVita
  • Пользователи
  • 194 сообщений
  • ГородИталия

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 08:37

Я вообще макаронная душа. А муж рыбная :) Отличный рецепт, чтобы объединить два вкуса!

Ну, значит рецепт пригодится! *YAHOO* Нина, спасибо! @}->--
Мария




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных