Перейти к содержимому


Фотография

Macaron (ч. 2)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 155

#41 sola22

sola22
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • ГородРоссия-Украина

Отправлено 02 Май 2013 - 10:38

Я снова со своими баранами...Позавчера не расходились хвостики,тесто было плотным,корочка тоже,и результат был такой:
Изображение
Сегодня тесто вымешивала дольше,хвостики разошлись,но полости остались,и если брать готовые печенья,то трескалась корочка.Вот такие чудики вышли:
Изображение
Подскажите,в чем ошибка?Перемешала тесто,пересушила или что еще?

У меня была такая ситуация именно с покупной мукой. И тесто очень густое выходило и корочка сверху трескалась от легчайшего прикосновения. Но у меня мука была вообще без рода и племени :-D сделала вывод, что дрянь туда какую-то добавили (хотя реально трудно чем-то разбавить миндальную муку - видно же должно). А если у вас надежная мука, то тогда это просто совпадение))))

#42 Kolnomar

Kolnomar
  • Пользователи
  • 28 сообщений
  • ГородВ. Новгород

Отправлено 02 Май 2013 - 10:45

Я муку сама делала из магазинного миндаля.Готовую муку вряд ли у нас найти можно,еще и хорошего качества.Те,которые делала до этих двух раз,такой полости не имели,но они более влажные внутри были.Может,попробовать поменьше в духовке подержать?Эти вроде почти 20мин держала,низ подрумяниваться стал.И как определить готовность?

#43 marig

marig
  • Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 03 Май 2013 - 06:19

Kolnomar, по этой ссылке похожая проблема - пустые внутри макарон . Если в двух словах, автор решила, что это из-за большого количества воздуха в тесте. Она стала меньше взбивать белки и дала отстоятся макаронсам перед выпечкой 30 минут (хотя у меня, к примеру, зимой такой трюк не пройдет - не меньше часа, потому что воздух влажный. Летом я еще не пекла). Ниже на картинках результаты - шоколадные и клубничные макаронс вышли без полостей внутри.
А еще обрати внимание на диаметр макарон , температуру и время выпечки. Табличка
"Каждый человек может сделать нас счастливыми.
Некоторые делают это , просто зайдя в комнату, другие - ее оставив.
Уильям Артур Уорд"

#44 Kolnomar

Kolnomar
  • Пользователи
  • 28 сообщений
  • ГородВ. Новгород

Отправлено 03 Май 2013 - 09:42

marig, спасибо) Похоже,первое еще и перемешанная меренга.Сегодня не уследила за белками,взбились до устойчивых пиков,когда сироп вводила,и как результат очень густое трудноотсаживаемое тесто...

#45 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 03 Май 2013 - 10:23

Kolnomar-Марина,я варю сироп и начинаю взбивать меренгу ,когда t сиропа доходит до 86 градусов,включаю миксер (у меня стационарный Бош) и довожу до 117 гр ,к этому времени меренга взбита как надо!
Елена-Заря

#46 Kolnomar

Kolnomar
  • Пользователи
  • 28 сообщений
  • ГородВ. Новгород

Отправлено 03 Май 2013 - 11:08

Елена,спасибо,дак вот по времени взбивания не сориентироваться-обороты-то у всех разные(( Раз бы поймать нужную текстуру...Хватает и минуты,чтобы перебить,как поняла....

#47 Kolnomar

Kolnomar
  • Пользователи
  • 28 сообщений
  • ГородВ. Новгород

Отправлено 03 Май 2013 - 11:12

И насколько важно взбивать до достижения 45гр?Или важнее консистенция?А то,может,я к этому моменту недовзбиваю или перевзбиваю.

#48 Разик

Разик
  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • ГородСиэтл

Отправлено 05 Май 2013 - 12:47

Девочки, подскажите, пожалуйста!!! :(
У меня никак не получаются шоколадные макарон. Делала по Зумбо, так они у меня не пропеклись сначала, в итоге держала дольше и передержала, не пропитались и были твердыми :(
После этого делала по Эрме, добавила какао в тесто, так у меня получилось так, что юбочка огромной лужей появилась сбоку! :( Не пойму, в чем дело! Ведь остальные вроде как получаются..

#49 Vinky

Vinky
  • Пользователи
  • 491 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 Май 2013 - 12:00

Мне кажется, что надо уменьшать кол-во миндальной муки пропорционально кол-ву какао... Я просто тоже делала шоколадные, такая же фигня была. Но что бы Вас успокоить - шоколадные не вкусные)))

#50 Разик

Разик
  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • ГородСиэтл

Отправлено 05 Май 2013 - 12:41

Мне кажется, что надо уменьшать кол-во миндальной муки пропорционально кол-ву какао... Я просто тоже делала шоколадные, такая же фигня была. Но что бы Вас успокоить - шоколадные не вкусные)))

Даа, я тоже когда пробовала у нас в пекарне, поняла, что не мое. :( Больше для любителей черного шоколада, коим я не являюсь. :-D
Надо будет попробовать уменьшить кол-во миндальной муки, но думаю моя попытка повторится не скоро, а пока лучше просто попеку обычные :-D

#51 Elina

Elina
  • Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 16 Май 2013 - 12:51

по вот этому рецепту получается .... все разы которые делала:
Ингредиенты:

60г яичных белков
60г молотого миндаля
110г сахарной пудры
20г сахарной пудры
25г какао

ганаш
175г шоколада 50% содержанием какао.
30мл сливок.

1. Сахарную пудру 110г смешать с миндальной мукой и хорошо прокрутить в блендере минуты 1-2. Высыпать эту смесь на противень и подсушить в течении 5 минут в духовке при температуре 150 С. Просеять через мелкое сито. Дать остыть

2. Взбить яичные белки с 20г сахарной пудры в крепкую пену. Добавить миндально-сахарную смесь, какао и все хорошо и осторожно перемешать.

3. Выложить в кондитерский мешок и выдавить на противень выстеленный бумагой для выпечки печенье диаметром 3,5-4 см. Оставить на столе на 1 час подсохнуть или отправить в духовку на 20 минут при температуре 50 С (экономит время, а результат всегда --- ОК!!). По истечению времени потрогайте печенье пальцем, на них должна образоваться корочка.

4. Выпекать при температуре 150 С 12 минут. Вынуть из духовки, осторожно приподнять бумагу с печеньем и побрызгать горячий противень водой,так печенье будет легче снять.

5. Ганаш. Растопить шоколад в горячих сливках. Дать полностью остыть. Готовый ганаш выложить в кондитерский мешок и выдавить на одну половинку печенья и другой накрыть с верху.

#52 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 17 Май 2013 - 11:29

Девочки, вы не поверите. Делали на МК Маши макаронс, нисколечко их не сушили, сразу ставили в духовку и крышечки получились шикарные :)

#53 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 17 Май 2013 - 11:31

Юля, как так шоколадные не вкусные :), для меня например самые вкусные превкусные :))))

#54 Динара

Динара
  • Пользователи
  • 185 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 01:38

а что еще делали на мк? я тоже попадаю в киеве в июне=)

#55 Napo

Napo
  • Пользователи
  • 121 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 02:32

Вот это жажда знаний!!! Это ж больше 3000км от Новосибирска до Москвы. Вы героиня!!! Но думаю это того стоило:) Юля, а на какой из трех мк в Москве удалось попасть?

#56 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 17 Май 2013 - 03:59

Юльчик, сделаешь отчет?

#57 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 17 Май 2013 - 05:57

Динара, делали то, что указанно в программе. В Киеве она практически такая же. Здорово, что ты попадаешь на курс, он того стоит. Маша очень талантливая и большая труженица.
Да, ладно, ничего геройского. Там были девочки, из Самары, Уфы, Перми, Риги, Питера...разве можно такое пропускать, если есть возможность. Я была на самом серьезном, трехдневном курсе в Vip-мастере.
Ольчик, с отчетом врядли получится, я в основном видео снимала в учебных целях :-) Фото очень мало. Да к тому же, я такая нелепая, забыла зарядное устройство для аккумулятора, и фотик у меня на средине пути отказался работать.

Вот Маша и прекрасные макарон "Исфахан"

Прикрепленные изображения

  • DSC_0393.JPG


#58 Napo

Napo
  • Пользователи
  • 121 сообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 07:32

Юль, а что из тортиков-пироженок больше всего понравилось? А Маша про книжку ничего не говорила, когда выйдет?

#59 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 17 Май 2013 - 08:04

Наташа, по книжке пока нет информации.

#60 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 17 Май 2013 - 11:22

Юль,какая ты молодец,что съездила на МК!!!Завидую тебе!!!(*по доброму конечно!!!)
Елена-Заря




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных