Перейти к содержимому


Фотография

Macaron (ч. 2)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 155

#21 Romanita

Romanita
  • Пользователи
  • 76 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 Май 2013 - 03:13

Лена, просто замечательные макарон!
Сама делала это чудо кулинарии один раз, юбочки, к сожалению не получилось.
Вот отделила белки, будут до завтра состариваться )

#22 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 01 Май 2013 - 03:21

Юль,да!Я сейчас ставлю даже чуть меньше чем 140 гр и пеку дольше,но зато цвет сохраняется!
Romanita,спасибо!Удачи!
Елена-Заря

#23 sola22

sola22
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • ГородРоссия-Украина

Отправлено 01 Май 2013 - 03:34

У меня любимая начинка - манговый курд :) Он как-то приглушает их приторность.. и манго люблю) А больше всего не люблю начинку из горького шоколада. Прям есть не могу, фу...

Юль, спасибо за ответ. Вот манговые давно хочу попробовать, но спелый манго жуть как дорого стоит, а дешевый нет смысла брать, судя по тому, что я тут на форуме читала.

#24 Kolnomar

Kolnomar
  • Пользователи
  • 28 сообщений
  • ГородВ. Новгород

Отправлено 01 Май 2013 - 05:23

А сколько можно хранить белки?Я вчера отделила от желтков и оставила при комнатной температуре,одну партию сделала,а еще белки остались,но муку просеивать устала за сегодня уже.Где их оставлять:в холодильнике или при комнатной температуре?

#25 sola22

sola22
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • ГородРоссия-Украина

Отправлено 01 Май 2013 - 05:37

А сколько можно хранить белки?Я вчера отделила от желтков и оставила при комнатной температуре,одну партию сделала,а еще белки остались,но муку просеивать устала за сегодня уже.Где их оставлять:в холодильнике или при комнатной температуре?

Нина пишет, что такие белки можно хранить в холодильнике до 40 дней. Если мне не изменяет память.

#26 Vinky

Vinky
  • Пользователи
  • 491 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 Май 2013 - 07:41

Свет, у нас сейчас куча недорогих манго от 40-70р, и среди них попадаются очень даже! Главное брать мягкий. Для курда подойдет) Я как раз такой и брала.

#27 Soul

Soul
  • Пользователи
  • 232 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 Май 2013 - 08:03

А плоские, со скромной юбочкой выходят если домешать а потом еще шарахнуть противнем об стол, что бы они растеклись)


Шарахнуть, звучит устрашающе :-D *ROFL*
Глаза - зеркало души!

#28 Soul

Soul
  • Пользователи
  • 232 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 Май 2013 - 08:10

Настя сделай муку сама! *YES*


Лен, я вот не знаю. Молола я как то, очень быстро почему то слипается там все в кофемолке. Не рассыпчато, а комком. И мне кажется, что крупновато все же выглядит. В пыль уж точно не мелет. А для макарон нужна же мелкая, да???
Я, правда, пока ее в разную выпечку использую, а макарон еще не делала. Наслушавшись вас тут, уже боюсь даже теперь (перевзбить, недомешать, недосушить, что юбки не будет и все такое в этом духе) :-D :-D
Глаза - зеркало души!

#29 sola22

sola22
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • ГородРоссия-Украина

Отправлено 01 Май 2013 - 08:19

Свет, у нас сейчас куча недорогих манго от 40-70р, и среди них попадаются очень даже! Главное брать мягкий. Для курда подойдет) Я как раз такой и брала.

А у нас в Киеве за такую цену можно купить только манго, которым лучше гвозди забивать :-D а мягенький спеленький на днях видела в супере за 240 в рублях если..

#30 sola22

sola22
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • ГородРоссия-Украина

Отправлено 01 Май 2013 - 08:25

Лен, я вот не знаю. Молола я как то, очень быстро почему то слипается там все в кофемолке. Не рассыпчато, а комком. И мне кажется, что крупновато все же выглядит. В пыль уж точно не мелет. А для макарон нужна же мелкая, да???
Я, правда, пока ее в разную выпечку использую, а макарон еще не делала. Наслушавшись вас тут, уже боюсь даже теперь (перевзбить, недомешать, недосушить, что юбки не будет и все такое в этом духе) :-D :-D

Просто сразу после перемола в кофемолке надо её просеять, она не будет комками. И мне кажется, что совсем не обязательно в пыль перемалывать..
Я так один раз "обожглась" на покупной муке, теперь только сама делаю.

#31 Kolnomar

Kolnomar
  • Пользователи
  • 28 сообщений
  • ГородВ. Новгород

Отправлено 01 Май 2013 - 08:37

А сколько можно хранить белки?Я вчера отделила от желтков и оставила при комнатной температуре,одну партию сделала,а еще белки остались,но муку просеивать устала за сегодня уже.Где их оставлять:в холодильнике или при комнатной температуре?

Нина пишет, что такие белки можно хранить в холодильнике до 40 дней. Если мне не изменяет память.

Спасибо,тоже читала,но как-то смутил такой большой срок))Надеюсь,за пару дней ничего не приключится с ними.

Мука у меня тоже слипалась.Я подсушивала в духовке,потом просеивала,а скорее протирала :-D через мелкое сито.Она,конечно,не в пыль превращалась,но выбора-то у нас нет(не продается нигде).

#32 sola22

sola22
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • ГородРоссия-Украина

Отправлено 01 Май 2013 - 08:41

Марина, за пару дней точно ничего не случится. Только достань заранее, чтобы стали комнатной температуры.
Я сама стараюсь долго не хранить белки. Но бывает и по 2 недели стоят, и ничего (тьфу-тьфу-тьфу) :-)

#33 Soul

Soul
  • Пользователи
  • 232 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 Май 2013 - 09:55

Девочки,спасибо!!!
Юль,это сиреневый цвет,Америколор.Да иногда бывает ,что цвет становится сероватым,я так поняла если их держать на температуре выше чем 140градусов.Такое бывает иногда и у меня тоже!


Леенааа!!!! А как тебе этот краситель, этой фирмы? Хотела все спросить :-) Там много Е всяких в составе ???
Глаза - зеркало души!

#34 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 01 Май 2013 - 10:27

Настя,все красители -гадость!Но ,что делать если просят красивых,ярких,разноцветных!!!! *PARDON*
Елена-Заря

#35 Ксюша

Ксюша
  • Пользователи
  • 437 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 02 Май 2013 - 12:59

Девочки, только что ела макаронсы от Пьера Эрмэ!!!

#36 Vinky

Vinky
  • Пользователи
  • 491 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 Май 2013 - 11:43

Ксюш, это где тебе довелось?... Как оно?:)

#37 Apple

Apple
  • Пользователи
  • 446 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 02 Май 2013 - 12:49

Ксюша, обязательно попробуй Celeste у П. Эрме - это что-то! А у Laduree рекомендую Licourice - тоже очень понравился.

#38 Ксюша

Ксюша
  • Пользователи
  • 437 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 02 Май 2013 - 05:55

Ксюш, это где тебе довелось?... Как оно?:)

В Париже :)))

#39 Vinky

Vinky
  • Пользователи
  • 491 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 Май 2013 - 06:47

Оооо везука!! Набирайся впечатлений там!))) И наедайся вкусняшками))

#40 Kolnomar

Kolnomar
  • Пользователи
  • 28 сообщений
  • ГородВ. Новгород

Отправлено 02 Май 2013 - 09:42

Я снова со своими баранами...Позавчера не расходились хвостики,тесто было плотным,корочка тоже,и результат был такой:
Изображение
Сегодня тесто вымешивала дольше,хвостики разошлись,но полости остались,и если брать готовые печенья,то трескалась корочка.Вот такие чудики вышли:
Изображение
Подскажите,в чем ошибка?Перемешала тесто,пересушила или что еще?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных