Перейти к содержимому


Фотография

Macaron (ч. 2)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 155

#1 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 26 Апрель 2013 - 02:26

Друзья! Первая тема "Macarons" перешла за 100 страниц. В связи с чем я открываю вторую ее часть, где вы можете продолжить свои заказы, общение и обсуждение ваших идее общение и обсуждение капризного, но такого прекрасного десерта. Первая часть доступна для чтения, ничего не потеряется и не пропадет.

#2 Шума

Шума
  • Пользователи
  • 28 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2013 - 06:59

Что-то про макарончики никто не вспоминает...
Не могу не написать - делала макаронс на миндальной муке Патисфранс (по методу Вальрона), получились хорошо, даже без воздушных полостей и корочка вполне хороша. Только я все равно нашла два недостатка у этой муки)))) При просеивании из 150г остается грамм 12 крупных кусочков, и еще цена. Поэтому в следующий раз однозначно куплю муку DGF, стоит меньше(349р против 490р за полкило), и отходов практически нет. Так что я не поняла, почему как-то в темке про макаронс так нахваливали именно Патисфранс (это было еще в середине той темки). *NO*
Фото нет, ибо съелось моментально. *YES*

#3 Vinky

Vinky
  • Пользователи
  • 491 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 Апрель 2013 - 07:12

А помоему наборот тут многие ее ругали...

#4 Шума

Шума
  • Пользователи
  • 28 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2013 - 09:03

Ругали уже в конце темы, просто помню еще в середине темки очень нахваливали данный продукт))) А когда ругали я уже прикупила цельныый килограмм...

#5 Soul

Soul
  • Пользователи
  • 232 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 Май 2013 - 12:10

А я вот теперь разрываюсь на части - какую муку купить для макаронс... %) Патисфранс или которая чуть дешевле DGF...
Глаза - зеркало души!

#6 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 01 Май 2013 - 10:31

Настя сделай муку сама! *YES*
Елена-Заря

#7 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 01 Май 2013 - 10:48

Изображение
Елена-Заря

#8 JuliaK

JuliaK
  • Пользователи
  • 105 сообщений
  • ГородSeattle

Отправлено 01 Май 2013 - 10:53

Какие красивые... и наверное, очень вкусные !!!! И цвет просто восхитительный!
А я впервые, увидела у нас в магазине продуктовом макаронс... 9 шт. (ужасно маленьких, около 1 см в диаметре) $12, начинки почти нет.... ужас. Но было еще более удивительно то, что люди их скупали так, как будто это такая диковинка... !!!

#9 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 01 Май 2013 - 11:13

Джулия,спасибо!!! :-) :-) *DRINK*
Елена-Заря

#10 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 01 Май 2013 - 11:34

Лен, как всегда, супер-пупер!

#11 Vinky

Vinky
  • Пользователи
  • 491 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 Май 2013 - 12:07

Лена, какие красотульки!! А синий цвет какой красивый, это что за краситель?... у меня когда был синий,он какой то сероватый получался...
А муку и правда, можно сделать, если есть кофемолка. Бланширую миндаль, сушу, сначала через комбаин пропускаю, а потом в кофемолке добиваю. Макаронс всегда отличные на такой муке получались. А вообще, самые вкусные, ИМХО, на фундучной муке) Правда смолоть ее очень тяжело..

#12 sola22

sola22
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • ГородРоссия-Украина

Отправлено 01 Май 2013 - 12:16

А вообще, самые вкусные, ИМХО, на фундучной муке) Правда смолоть ее очень тяжело..

Юль, +100!
А ты пробовала с фундучной мукой разные начинки? Я только с фисташками. Было очень вкусно!

#13 Vinky

Vinky
  • Пользователи
  • 491 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 Май 2013 - 12:30

Вот хоть убей, не помню какую начинку с ними делала, давно было... но не фисташковую, она мне слишком жирной показалась. Та, что из рецепта.

#14 sola22

sola22
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • ГородРоссия-Украина

Отправлено 01 Май 2013 - 12:38

Да, она там именно масляная. Но всё равно вкусная! :-) Я думаю, что в фундучных макаронс тоже можно "поиграться" с начинкой.
Еще хотела спросить у любителей печь и кушать макаронс: а какие у вас любимые начинки? Давно за макаронс не брала и не знаю что бы такого нового приготовить. По рецептам Нины уже многие пробовала. Может у кого есть еще какие-то варинты начинок?

#15 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 01 Май 2013 - 01:01

Девочки,спасибо!!!
Юль,это сиреневый цвет,Америколор.Да иногда бывает ,что цвет становится сероватым,я так поняла если их держать на температуре выше чем 140градусов.Такое бывает иногда и у меня тоже!
Елена-Заря

#16 Kolnomar

Kolnomar
  • Пользователи
  • 28 сообщений
  • ГородВ. Новгород

Отправлено 01 Май 2013 - 01:20

Подскажите,в чем ошибка при замешивании теста,если хвостики не расходятся?Вроде пропорции верные,меренга "клювом" свисает,температура верная,если термощуп не врет.Мука самодельная.

#17 sola22

sola22
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • ГородРоссия-Украина

Отправлено 01 Май 2013 - 01:27

Подскажите,в чем ошибка при замешивании теста,если хвостики не расходятся?Вроде пропорции верные,меренга "клювом" свисает,температура верная,если термощуп не врет.Мука самодельная.

Значит тесто густоватое. Нужно еще домешивать. Я обычно замешаю, капну с лопатки в миску, в которой замешиваю, немного теста и смотрю расходится или нет. Но это по моему мнению, а далеко не спец в макаронс :-D

#18 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 01 Май 2013 - 02:36

Да тесто еще чуть-чуть надо домешать и проверить ,в миске прям как оно расходится!У меня так тоже часто бывает,но если тесто перемесить будут сразу лепехи!Я аккуратно заглаживаю хвостик!
Елена-Заря

#19 Kolnomar

Kolnomar
  • Пользователи
  • 28 сообщений
  • ГородВ. Новгород

Отправлено 01 Май 2013 - 02:46

Т.е. дело не в пропорциях,а именно в вымешивании?Спасибо,надо попробовать.А какая текстура внутри должна быть?Немного влажные,когда макарон остынут?

#20 Vinky

Vinky
  • Пользователи
  • 491 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 Май 2013 - 02:52

У меня любимая начинка - манговый курд :) Он как-то приглушает их приторность.. и манго люблю) А больше всего не люблю начинку из горького шоколада. Прям есть не могу, фу...
Марина, присоеденяюсь, дело в домесе. Если хочется более "пышных" и пузатеньких макарон, я чуть недомешиваю, хвостик приглаживаю или оставляю как есть, у них и юбка выше. А плоские, со скромной юбочкой выходят если домешать а потом еще шарахнуть противнем об стол, что бы они растеклись) Ну это по моему опыту. По началу влажные внутри, потом подсыхают, если не начинить, становятся хрустящими.
Лена, т.е. если держать при 140 но дольше, цвет лучше сохраняется?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных