Перейти к содержимому


Фотография

Vopros Neponatnij Ingradient

Luca Montersino

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Svetlana Kodak

Svetlana Kodak
  • Пользователи
  • 37 сообщений
  • ГородHannover Germany

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 07:27

Devuschki Ja kupila novuju knigu ot Laca Montersino "Le Mie Torte Salate". Po neizvestnoj mne prischine v sosta bilschinstva testa (naprimer dla tart) vchodit "inulin" i xantana. (I eto primerno rezepti 1/3 knigi ).

Vopros: Zachem nugen inulin??? Chto  on delaet v teste "luchsche"? Ja posmotrela po google: inulin idet v nekotorie vidi testa kak zagustitel vmesto muki (ja imeju v vidu, chto kolichestvo muki umenschajut). Xantana podderschivaet chastichki vo vzveschenom sostojanii.

No kak eto vse skazivaetsa na vkuse i konsistenzii testa???

Esli kto znaet, pogalujsta podelites soobragenijami.



#2 DolceVita

DolceVita
  • Пользователи
  • 194 сообщений
  • ГородИталия

Отправлено 31 Декабрь 2013 - 01:23

Светлана, попробую ответить на Ваш вопрос.
 
Инулин - органическое вещество из группы полисахаридов растительного происхождения.
Цитирую со слов самого Луки Монтерсино:
"Я часто использую такой ингредиент, как инулин. Например, в мороженом на фруктозе вместо сахара. Т.к. фруктозы требуется меньше, чем сахара, то инулин в этом случае помогает восполнить недостаток сухой массы ингредиентов по весу. Инулин применяется также в тех рецептах, где используется много жидкости, он помогает абсорбировать её и дать нужную, более плотную консистенцию (то же самое делает сахар).
Например, я применяю инулин при приготовлении несладких видов бисквита и песочного теста, или же несладкой меренги. Таким образом, консистенция теста или меренги без сахара, но с добавлением инулина, становится такой же, как и в сладком варианте ( с сахаром)."
 
Ксантан или ксантановая камедь - природное химическое соединение, обычно используется в пищевой промышленности и кулинарии в качестве загустителя или гелеобразователя.
Монтерсино обычно применяет этот ингредиент в тех рецептах, где присутствует безглютеновая мука (рисовая, спельтовая...), либо при приготовлении меренги без яичных белков.

Мария

#3 Svetlana Kodak

Svetlana Kodak
  • Пользователи
  • 37 сообщений
  • ГородHannover Germany

Отправлено 04 Январь 2014 - 09:00

Kak Interesno Maria. Ja ob etom nikogda ne chitala. Takaja poleznaja i poznavatelnaja Informazia!!! Spasibo.
S Novim Godom



#4 Svetlana Kodak

Svetlana Kodak
  • Пользователи
  • 37 сообщений
  • ГородHannover Germany

Отправлено 04 Январь 2014 - 09:07

Maria. Esli ti znaesch escho chto-nibud poleznoe-interesnoe: podelis pogalujsta... Primenala li ti sama ego? Gde i Kak? Kakovi bili rezultati? (Nu prosto absolutno novoe i intersnoe ti napisala!!!)






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных