Перейти к содержимому


Фотография

Суп С Сырно-Манными Клецками


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Елена Н

Елена Н
  • Пользователи
  • 14 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 09:51

Девочки, хочу предложить вам рецепт интересного, приятного и вкусного супчика.( Рецепт с Поваренка). Готовила по нему уже несколько раз.

(Муж категорически не любит суп с клецками. Но этот вариант оценил на "5").

суп.JPG

 

Ингредиенты:

 

Мясной бульон любой  - прим. 2 литра ( я использую куриный)

(По желанию, как в обычный суп - картофель, морковь, лук репчатый),

Зелень, специи

 

Для клецек:

манка - половина стакана

вода -2/3 стакана

сыр тертый твердый - 2 ст. ложки( с бугром)

яйцо-1 шт

масло сливочное - 1 ст.ложка с горкой

соль- щепотка

 

Готовим этот суп на любом бульоне.  И, как в обычный суп, чистим и режем картофель. Готовим обжарку из лука и моркови. ( Или просто овощи  опускаем сырыми в бульон). В общем, на этой стадии все делаем так, как обычно по своему вкусу варим суп.

 

Главное в нем - это клецки. Поэтому, пока закипает бульон,  прежде всего  приготовим  тесто.

 

.

Воду (2/3 стакана) наливаем в маленькую кастрюльку, ставим на огонь , добавляем щепотку соли, масло сливочное и даем прокипеть.

Всыпаем, постоянно перемешивая, манку. Выключаем огонь. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. По сути, делаем все так же, как для  заварного теста.  Даем массе остыть до теплого состояния. Затем вмешиваем яйцо, добавляем мелко тертый сыр.  Мокрыми руками формируем шарики небольшого размера. Лучше делать размером с фундук, так как при варке клецки увеличиваются.

За пять минут до окончания варки супа опускаем клецки. Зелень, специи - по вкусу.

 

Очень  нежные клецки получаются, с сырным вкусом. И супчик  забавный, вкусный !

 

Второй раз я добавила еще и мясные фрикадельки.

Еще интересней стало.

 

суп 2.JPG

 

Попробуйте приготовить. Надеюсь, что суп вам понравится.

 

 

 

 

 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных