Перейти к содержимому


Фотография

Парфе С Медом И Пряными Грушами


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Маруся

Маруся
  • Пользователи
  • 89 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 08:31

Медовое парфе в сочетании с парфе-звездочкой из пряных груш на подушке из тончайшего слоя карамели и воздушного крамбла с сахаром мусковадо и специями, а также с очаровательным ежиком из пряных груш и нугатина.
Рецепт ???

Пряные груши с сахаром Мусковадо:
груши 7-8 шт
600 г воды
200 г Кальвадоса
100 г сахара Мусковадо
цедра 1 лимона
1 палочка корицы
1 стручок ванили
2-3 шт бадьяна
2 щепотки молотого кардамона.

Груши очистить от кожуры, порезать пополам. Все остальные ингредиенты смешать и поставить на огонь. Довести до кипения. Положить груши и варить 5 минут. Снять с огня, остудить. Вынуть груши, кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить соус 10 минут, вернуть груши и варить еще 5 минут. Остудить.
Для пюре взять 10 половинок груш и 150 г пряного соуса, пюрировать в блендере, процедить.


Парфе с пряными грушами:
пюре из пряных груш
150 г сливок 33%
50 г белков
15 сахарной пудры
100 г сахара 
40 г воды
Сливки взбить, поставить в холодильник.
Сахар и воду смешать, поставить на огонь, довести до 121С. Тем временем, начать взбивать белки, постепенно добавляя сахар. Затем тоненькой струйкой добавлять горячий сироп во взбивающиеся белки. После того, как весь сироп влили в белки, продолжать взбивать массу до остывания.
Взбитые белки аккуратно смешать с грушевым пюре, затем в два приема ввести взбитые сливки. Выложить в форму, заморозить. Вырезать парфе в виде звездочек, убрать в морозилку.

Медовое парфе:
600 г сливок 33%
300 г яичных белков
20 г сахара
375 г меда

Сливки взбить и убрать в холодильник.
Мед вылить в кастрюльку, поставить на огонь и нагреть до 121С. Тем временем начать взбивать белки, постепенно добавляя сахар. Как только мед нагреется до нужной температуры, аккуратно влить его во взбивающиеся белки. Взбивать, пока смесь не остынет. Затем добавить взбитые сливки в два приема, перемешать. Поставить охлаждаться в холодильник на 30 минут. Далее кольца для пирожных заполнить медовым парфе, в середину утопить звездочку из грушевого парфе и поставить в морозилку.


Карамель:
200 г сахара
220 сливок 33%
40 г сливочного масла

Сахар частями распустить на огне и карамелизировать. Довести до кипения сливки и оставить их на маленьком огне. Как только сахар станет янтарного цвета, добавить масло и горячие сливки. Помешивая довести карамель до 108С. Снять с огня, охладить.

Пряный крамбл с сахаром мусковадо:
75 г сахара мусковадо
75 г муки
75 г молотого миндаля
75 г холодного сливочного масла
щепотка мускатного ореха
щепотка кардамона
2 щепотки корицы

Все ингредиенты смешать до однородного состояния. Скатать в колбаску, завернуть в пищевую пленку, заморозить. Замороженный крамбл натереть на крупной терке, выложить в кольца, аккуратно разровнять, печь при температуре 155С 17 мин. Охладить.

Миндальный нугатин:
100 г сахара
2 г пектина
82 сливочного масла
35 г сиропа глюкозы
100 г мелко нарубленного миндаля

Сливочное масло, сироп глюкозы и 70 г сахара положить в кастрюлю и нагреть до 40С. Добавить оставшийся сахар, смешанный с пектином, постоянно помешивая. Довести до кипения и варить 1-2 минуты. Снять с огня, добавить орехи, перемешать. Выложить на пергамент, накрыть сверху вторым пергаментом и тонко раскатать.
Выпекать при 170С 10 минут. Вынуть, дать остыть на противне.

Сборка:
На крамбл выложить тонкий слой карамели. Достать парфе из морозилки, выложить поверх карамели. Украсить нугатином.

Подавать с "ежиками" из пряных груш, украшенных нугатином, и ароматным горячим чаем с лимоном.

Приятного аппетита!!!

Прикрепленные изображения

  • image.jpg

  • Ната это нравится

#2 Маруся

Маруся
  • Пользователи
  • 89 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 08:33

Общий вид

Прикрепленные изображения

  • image.jpg


#3 Nadin

Nadin
  • Пользователи
  • 34 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 09:56

Ароматно! Вот что можно изобразить на Новый Год! *YES*



#4 Маруся

Маруся
  • Пользователи
  • 89 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 11:46

Ароматно! Вот что можно изобразить на Новый Год! *YES*


Да, получилось очень вкусно! Теперь вот хочу тортик изобразить с пряными грушами, карамелью и крамблом со специями)))

#5 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 08:59

А это мороженое или пирожное? Составчик интересный и думаю вкусно будет. 


Всех с Новым годом!


#6 Маруся

Маруся
  • Пользователи
  • 89 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 03:42

А это мороженое или пирожное? Составчик интересный и думаю вкусно будет.

Это замороженный десерт, но мне так понравилось сочетание, что буду делать тортик))$

#7 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 11:31

Очень, очень! Хочу сделать обязательно




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных