Перейти к содержимому


Фотография

Крем-Суп Из Зеленых Овощей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Sillmarilli

Sillmarilli
  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • ГородLondon

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 01:09

Крайне полезный и неожиданно очень вкусный) Мой муж , который не особо жалует НЕмясное и зеленое *PARDON* был в восторге))  мне самой очень понравился) перевела его рецепт из новой "супной" книги))
 

На 4 порции:

Брокколи 300 гр
Шпинат грамм 100 ( две горсти чистых листьев)
Сельдерей 1 стебель
Порей ( белая часть) 1 стебель
Цветная капуста или савойская (у меня был только айсберг)
Базилик пару веточек
Или любая другая зелень
Овощной бульон 
Сливки 100 мл
Соль и перец 


1. Бульон заливаем в кастрюльку и даем ему вскипеть. Закидываем в него нарезанные соцветия брокколи и сельдерей. 
2. В сковороде нагреваем сливочное масло (чуууть-чуть) и обжариваем в нем до мягкости порей.
3. Когда брокколи сварится, добавляем в кастрюлю шпинат и айсберг. Проварим минуты три, добавляем базилик и пюрируем суп погружным блендером. Возвращаем на огонь и снова прогреваем. 
4. В пиалке смешать муку с тремя ложками супа, чтоб не осталось комочков. Перемешивая суп вливаем мучную смесь. Заправляем сливками и выключаем плиту. 
5. Подаем с крутонами и украшаем сливками
Все))

P.S. При всей моей нелюбви к сельдерею, здесь он прекрасен)

Прикрепленные изображения

  • IMG_0007 1.jpg


#2 Soul

Soul
  • Пользователи
  • 232 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 08:40

Симпатичный супчик. Люблю подобные супы: в них нет комочков и нежная текстура. Попробую как-нибудь. Спасибо *YES*


Глаза - зеркало души!

#3 Sillmarilli

Sillmarilli
  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • ГородLondon

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 05:40

Симпатичный супчик. Люблю подобные супы: в них нет комочков и нежная текстура. Попробую как-нибудь. Спасибо *YES*

Всегда пожалуйста) он действительно очень нежный)






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных