Перейти к содержимому


Фотография

Чизкейк Нью-Йорк с ягодным желе

Чизкейк

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Sillmarilli

Sillmarilli
  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • ГородLondon

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 03:48

Готовила его трижды, рецепт мой самый любимый)
Мне без желе он даже больше нравится


Ингредиенты на форму диаметром 20 
см или на 6 индивидуальных формочек диаметром 8 см:

Для основы:

100 г песочного печенья 
60 г сливочного масла

Для начинки:

300 г сыра “Филадельфия”
2 яйца
70 мл жирных сливок
70 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции

Для желе:
150 гр любых ягод
1 ч л желатина
1/4 ст воды
50 гр сахарной пудры

Для декора:
Несколько целых ягод
0,5 ст сливок
1 ст л сахарной пудры

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 18 -20 см.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
Заливаем сырную смесь в форму.Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.
По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. 
Затем готовим желе:
Заливаем желатин водой, даем ему набухнуть. Ягоды измельчить в блендере с сахарной пудрой. Разбухший желатин немного прогреваем, чтоб его полностью растворить и заливаем в ягоды. Далее нужно хорошо перемешать и залить охлажденный чизкейк. Отправляем в холодильник на несколько часов, пока не застынет.
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию взбитыми с сахарной пудрой сливками.

Прикрепленные изображения

  • IMG_0001 1.jpg


#2 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 09:46

Как любитель чизкейков, говорю: "Спасибо!!!" *HI*


Саша

#3 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 05:51

Я тоже любитель чизов...Спасибо за рецепт. Я недавно делала Чизкейк Нью Йорк, очень вкусный был. И твой попробуем. 


Всех с Новым годом!


#4 toshka_ek

toshka_ek
  • Пользователи
  • 30 сообщений

Отправлено 07 Май 2018 - 03:44

Могу предложить рецепт чизкейк рецепт.

Творожный чизкейк "Нежный"
sm_248102.jpg
Этот невероятно вкуснейший и роскошный десерт можно получить из обычного творога! Чизкейк получается просто волшебным, он очень вкусный и нежный. Все будут в полном восторге!
Продукты 
Для основы:
Печенье - 300 г
Масло сливочное - 100 г
*
Для начинки:
Творог (18%) - 600 г
Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
Яйца - 3 шт.
Ванильный сахар - 1 ст.ложка
*
Для украшения:
Шоколад
 
Для основы нам понадобится 300 г печенья и 100 г сливочного масла.
Измельчаем печенье в крошку.
Смешиваем с размягченным сливочным маслом.
Выкладываем в форму( у нас 22 см) и утрамбовываем.
Для формирования бортиков используем стакан. Выпекаем основу при температуре 180 градусов 10 минут.
Подготавливаем продукты для начинки.
Смешиваем все компоненты и хорошо взбиваем погружным блендером.
Выливаем начинку на остывшую основу. Выпекаем при температуре 160 градусов 40-50 минут.
Украшаем верх шоколадной стружкой.
Вкуснейший, нежнейший чизкейк готов!
Это просто объедение! Готовьте с удовольствием!
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных