Перейти к содержимому


Фотография

Карамель. Все, что вы хотели узнать или поделиться с нами.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 DolceVita

DolceVita
  • Пользователи
  • 194 сообщений
  • ГородИталия

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 05:06

Машуня, ну ты просто кудесница,красота то какая!

Леночка, спасибо большое! @}->--

Того, что горячо, я как раз не боюсь

Ну, и правильно. ;-)

Я просто пока не решила, нужно ли мне это и зачем. Хочу попробовать, конечно, но применения этим украшениям конкретно в моей работе не вижу. Просто так, для общего развития...

У нас в Италии тоже много чего из карамели делают. :-)
Я попробовала, потому что мне интересно было попробовать сделать самой. И ещё потому, что это потрясающе красиво смотрится - особенно карамельные цветы... :-)

вы тут с Машулей такие мастерицы , диву даюсь
я если честно такой "болезнью" не болею, вот карамельные фрукты, тесто, крем это да ...
но не сама карамель как есть, что-то по текстуре ириски еще можно, но увы не могу понять твердый леденец ...
уж простите меня...наверняка я многого не знаю и карамель заслуживает моего внимания...

Олечка, спасибо! Украшения из карамели, на мой взгляд, нужны чисто в эстетических целях (хотя я потом свою карамельную розу с торта сняла и съела постепенно... :-[ Этакая мега-карамелька получилась! :-D )
Ведь украшают же торты, например, мастикой сахарной - тоже фигурки лепят, а вот на вкус мастику мало кто любит. И даже пластмассовые фигурки на торты ставят, только ради декора.
Также и карамельное украшение - это декоративный элемент, но съедобный, при желании. ;-) Торт украшенный карамелью смотрится просто волшебно! Фигурки как из стекла...
Но если подоходить к "тортоукрашательству" с практичной точки зрения - то наверное, лучше использовать шоколад, крем, фрукты и т.п...чтобы всё потом можно было скушать... :-) @}->--

Мария, это просто великолепно! Слов нет - такая красота.... я тоже хочу пойти по вашим следам и сделать что-то карамельное
в скором времени обязательно решусь

Наденька, спасибо! @}->-- Мне очень приятно, что тебе понравилось. :-) Как решишься, если будут вопросы - спрашивай, отвечу с удовольствием. :-)
Мария

#22 o_lein

o_lein
  • Пользователи
  • 89 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 05:03

ВАЙ *HI* сколько написано. пока я пропадала *PARDON*
mama-fenix
Машенька, я все понимаю :-[ (теперь уже) просто хотелось попробовать :-[ :-[ теперь я с карамельного теста " не слезу" :-D на очереди - мильфей *THUMBS UP*
на счет украшения и спец. карамели - глюкозы у нас нет :-[ патоки и пр. (ток мед и только белый (!) сахар)
стесняюсь спросить :-[ а что такое изомальт :-[ слово знакомое, а вот что такое? *SCRATCH*

DolceVita
Машенька =-O я вот в таком шоке минут 5 сидела =-O =-O =-O (с мыслями - точно руки у меня кривые) *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* просто супер! акая роза шикарнейшая! *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* мне такую точно не слепить %) %) просто слов нет %)
Ольчёна
Оленька. как твердую конфету я тоже карамельку не люблю, а вот крема.... *PARDON* *PARDON* или вот как я "склеивала" крокембушь - она за счет влажности становится более мягкой и как-бы подтаявшей, и такой карамельный вкус, но не твердая карамелька *THUMBS UP*
Nadya
Наденька. будем учиться вместе *THUMBS UP* я тоже много не знаю, точнее сказать -я почти ничего не знаю *YES*
Катюша

#23 arnaud

arnaud
  • Пользователи
  • 134 сообщений
  • ГородFrance

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 11:18

Девочки, а что в мильфойе тоже карамель используют? =-O

#24 Maria Selyanina

Maria Selyanina

    Maria Selyanina P?tisserie

  • Пользователи
  • 103 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 11:40

mama-fenix
Машенька, я все понимаю :-[ (теперь уже) просто хотелось попробовать :-[ :-[ теперь я с карамельного теста " не слезу" :-D на очереди - мильфей *THUMBS UP*
на счет украшения и спец. карамели - глюкозы у нас нет :-[ патоки и пр. (ток мед и только белый (!) сахар)
стесняюсь спросить :-[ а что такое изомальт :-[ слово знакомое, а вот что такое?

Изомальт - это такой заменитель сахара, из него делают карамельные украшения, которые не тают! А так карамелью украшать можно только перед самой подачей, она плавится и тает сразу.
Патока и мед - вообще не замена глюкозе на самом деле, у них совершенно другая текстура и другие качества.

А вот для millefeuille это тесто очень хорошо подойдет как раз:)

#25 DolceVita

DolceVita
  • Пользователи
  • 194 сообщений
  • ГородИталия

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 12:40

просто супер! акая роза шикарнейшая! мне такую точно не слепить просто слов нет

Катюша, спасибо большое! @}->-- Я тоже не думала, что у меня получится, а роза взяла и получилась! *YAHOO*

глюкозы у нас нет

Её в аптеке часто можно купить, думаю, что должна быть и у вас. *YES*

А вот для millefeuille это тесто очень хорошо подойдет как раз

Согласна с Машей. *YES* Карамельное слоёное тесто отлично подходит для millefoglie (по-итальянски - миллефолье :-) ). Прелесть этого теста в том, что оно очень долго остаётся хрустящим, не размокает от крема как обычное.

Девочки, а что в мильфойе тоже карамель используют?

Яна, я встречала такие варианты:

- миллефолье (никак у меня по-французски это слово не выговаривается, мне как-то ближе по-итальянски :-D ) из карамельного слоёного теста

- миллефолье украшенный карамелью (варится карамель, потом выливается тонкой струйкой на лист пергаментной бумаги хаотично, чтобы такие своеобразные разводы получились, а когда застынет, разламывается на кусочки и этими кусочками украшают сверху миллефолье)

А самый карамельный был такой:
- миллефолье из карамельного слоёного теста с карамельным кремом Chantilly, карамелизированными яблоками и крокантом...Вкуснятина! *THUMBS UP*
Мария

#26 arnaud

arnaud
  • Пользователи
  • 134 сообщений
  • ГородFrance

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 01:49

sydya po recepty ochen vkysno zvychit,a y nas мильфойе pradaut v konditerskix prodaut tolko v odnom variante(
eto sloennoe testo kotoroe oni i nazivaut мильфойе,krem patissiere i belaya glazyr,ya daje i ne znala chto est eshe i drygie varianti)))
obyazatelno poprobyu ostalnie)

#27 Soul

Soul
  • Пользователи
  • 232 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Январь 2013 - 09:17

Девочки, у меня вопрос. Я, наверное, что-то не так делаю... Вот, в рецепте, к примеру, надо расплавить сахар с водой и получить кармель, янтарного цвета и потом добавляется дальше по рецепту. Но у меня этого янтарного цвета ну никак не получается :( Сахар плавится, сироп становится прозрачным, а если дольше держать, то начинается засахариваться... хотя, как тут писалось, добавляла лимоный сок, чтобы этого не случалось.
Глаза - зеркало души!

#28 Natellla

Natellla
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • ГородSaint-Petersbourg / Luxembourg

Отправлено 27 Январь 2013 - 07:51

Присоединяюсь к вопросу Насти. Я так намучилась с этой карамелью к Сант-Оноре! Делала по рецепту Маши Селяниной с глюкозой. Ни разу карамель у меня не стала коричневой....Вот что с ней не так? Надо, может, просто с лимонным соком попробовать.... *PARDON*

#29 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 27 Январь 2013 - 08:47

Я карамель варю так - сахар в кастрюльке с толстым дном не мешая (лишь потряхивая, чтоб равномерно расплавлялось) он и плавится до карамельного цвета, а потом что нужно по рецепту (я карамель делаю для блинчиков с карамелью :) а туда потом сливки горячие и мед.. Для других ни разу не делала...но смысл я думаю один и тот же... Когда сахар +вода сразу-это уже сироп, а не карамель...он будет коричневый когда пережариться :) у меня один раз так было, когда инвертный сироп варила :) комочек коричневого сахара :)))))) если с глюкозой делать - она просто дольше останется пластичной, не более того..

#30 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 28 Январь 2013 - 09:25

Карамельную карамель :-D (именно про нее я так понимаю идет речь) делают сухим способом, сахар топится без добавок дробными частями

#31 Soul

Soul
  • Пользователи
  • 232 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 Январь 2013 - 09:35

Значит стоит попробовать без воды - тогда будет янтарный цвет, я правильно понимаю???? А если так, то в чем роль воды, я что-то не понимаю *PARDON*
Глаза - зеркало души!

#32 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 29 Январь 2013 - 10:49

Может ее стоит в конце добавить, только кипяток (не холодную), как сливки..возможно из за воды она не такая густая получиться и более прозрачная...чесслово не знаю.. *PARDON*

#33 Soul

Soul
  • Пользователи
  • 232 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Январь 2013 - 09:45

Спасибки, будем пробовать :-)
Глаза - зеркало души!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных