Перейти к содержимому


Фотография

То, Что Хочется Попробовать!

Japonskie sladosti

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#61 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 11 Март 2012 - 05:07

Ирин, так у Кати Miuda http://forum.say7.info/topic43164.html есть рецептик :)
если приготовишь, отпишись, интересно что получится ;)

#62 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 Март 2012 - 07:46

Елена-Заря
Сделала я наконец-то медовик с орехами и черносливом!!! Очень вкусно вышло!!!! Коржи очень нежные, пышные!!!! Только у меня тесто не жидкое было точно , ложкой не нальёшь, как в рецепте сказано. Поэтому кольцо не понадобилось.Я тесто раскатала через плёнку. Оно было чуть липкое. Всем советую!!!

Всех с Новым годом!


#63 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 18 Март 2012 - 02:05

Олечка,я рада за тебя!!!А я еще до медовика не дошла к сожалению!!
Елена-Заря

#64 Natellla

Natellla
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • ГородSaint-Petersbourg / Luxembourg

Отправлено 18 Март 2012 - 07:42

Оля, а медовик по какому рецепту делала?

#65 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 Март 2012 - 08:18

Натуль, вот такой http://www.koolinar....cipe/view/66080
ф

Всех с Новым годом!


#66 Nata_li

Nata_li
  • Пользователи
  • 13 сообщений

Отправлено 18 Март 2012 - 11:49

Натуль, вот такой http://www.koolinar....cipe/view/66080
ф

А стакан меда не многовато? А то боюсь сильно сладко будет? :-)

#67 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 Март 2012 - 09:49

Не много! Проверенно! Я только меньше орехов и чернослива положила.

Всех с Новым годом!


#68 Apple

Apple
  • Пользователи
  • 446 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 19 Март 2012 - 09:43

Лен, хи-хи, мне же тоже теперь покоя нет, делала и я эксперимент (даже сфотала. выложу сегодня) и у меня такой же вывод как у тебя. А следовательно, вывод простой, у них складка теста проще, именно чтобы получить небольшое колич-во слоев, элементарно казалось бы, но пришлось для этого и мне поэкспереминтировать :).... продолжение следует )))

Кать, ау-у! Ты куда пропала? "Погрязла" в работе? ;-) Смотри, что я тут нарыла, только что познакомившись с блогом Маши-fenix. Одна девушка написала: "...для того, чтобы получить низкий хрустящий корж, выпекаю на низкой температуре. Этот способ подсмотрела у итальянского кондитера Луки Монтерсино, там он его выпекает при 160 градусах, а я, имея самую маленькую духовку в мире:), ещё меньше ставлю температуру – 120, и на час. Потом посыпаю сахарной пудрой, и на 2 минуты под гриль." Вот ужасно хочется попробовать по этому методу, но у меня нет сейчас термометра в духовке. ;-) Как только обзаведусь (надеюсь, скоро), буду пробовать. Только смущает - не будет ли вытекать масло при такой длительной выпечке и на низкой температуре?

#69 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 19 Март 2012 - 09:54

Лен, я тута, погрязла не то слово, но... оно как говорится не тонет, поэтому и я выплыла :-D .
Эксперимент не продолжала, некогда совсем, а вот предидущий, сверху лежит пласт 5 мм, снизу 2мм. Фото ну совсем не получилось, но тут уж ничего не поделаешь *PARDON*

1368

А это уже выпеченное, теперь сверху 2 мм, снизу 5 мм

1369

5 мм так вообще ни в какие ворота, очень толсто и безперспективно. Но это все не то, конечно. Про этот метод, что ты пишешь, не знала, надо попробовать, но мне все равно теперь хочется слоев меньше сделать, только теперь не знаю и когда *PARDON*

#70 Apple

Apple
  • Пользователи
  • 446 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 19 Март 2012 - 09:57

А еще хочется понять, как сделано вот это:

Прикрепленные изображения

  • laduree_cupcake_(1).jpg
  • laduree_cupcake_(2).jpg


#71 Apple

Apple
  • Пользователи
  • 446 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 19 Март 2012 - 10:01

Кать, и я все еще тута. ;-) Ну, мне кажется, что 2 мм получился просто идеально в выпечке! (А раскатала-то как, наверно, с линейкой по всем сторонам замеряла :-D ). Нет, перфекционистка и есть, одно слово (не ругательное, не бойсь! ;-) ) Послушай, если меньше слоев, это ж не совсем тогда слоеное, а? Все-таки попробуй как-нибудь тот метод, Лука плохого не посоветует, так?

#72 Apple

Apple
  • Пользователи
  • 446 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 19 Март 2012 - 10:03

Возвращаясь к своим картинкам: вот, кажется, капкейк и есть капкейк - так нет, к нему в середину залезли и как-то туда эти слои вставили... как, интересно?

#73 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 19 Март 2012 - 10:05

А раскатала-то как, наверно, с линейкой по всем сторонам замеряла :-D ).

Неа, без линейки, просто срезала стороны, чтобы толщина была видна :-D

#74 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 19 Март 2012 - 10:06

Возвращаясь к своим картинкам: вот, кажется, капкейк и есть капкейк - так нет, к нему в середину залезли и как-то туда эти слои вставили... как, интересно?


А я знаю как :-[ . И ты правильно мыслишь *YES*

#75 Apple

Apple
  • Пользователи
  • 446 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 19 Март 2012 - 10:10

Возвращаясь к своим картинкам: вот, кажется, капкейк и есть капкейк - так нет, к нему в середину залезли и как-то туда эти слои вставили... как, интересно?


А я знаю как :-[ . И ты правильно мыслишь *YES*

Катяяяя! О чем ты говоришь? Я не имею ни малейшего представления, как я мыслю!!! Открой секрет, а? (Можно на ушко :-D)

#76 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 19 Март 2012 - 11:28

Кать, я одна у тебя фото не вижу???

#77 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 20 Март 2012 - 12:31

Правда??? Я не знаю, грузила из альбома

#78 СЬюзан

СЬюзан
  • Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 20 Март 2012 - 07:00

Нин,я вчера тоже фотки смотреть не могла(((Грешила на наш интернет-провайдер...
Катя!Как такое румяное тесто получается???Горчит?И решетку сразу кладешь?У меня не выходит положить решетку,чтоб маленький зазор был,-вырастают плюхи см 1,5...
Я-Сюзанна

#79 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 20 Март 2012 - 08:05

Катя!Как такое румяное тесто получается???Горчит?И решетку сразу кладешь?У меня не выходит положить решетку,чтоб маленький зазор был,-вырастают плюхи см 1,5...


Нет, ничего не горчит. Что ты имеешь ввиду "сразу"?

#80 Ляна

Ляна
  • Пользователи
  • 179 сообщений
  • ГородКБР

Отправлено 20 Март 2012 - 10:59

Катя, я слышала у кондитеров большим спросом пользуются фонданты для кексов... Кажется это именно тот случай....:(




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных