Перейти к содержимому


Фотография

То, Что Хочется Попробовать!

Japonskie sladosti

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#41 СЬюзан

СЬюзан
  • Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 02 Март 2012 - 08:25

Лена!Эстерхази?пробовала?
вот этот медовик -шикарный http://buxgalter-sof...com/160873.html
вот этот торт прост до безобразия,но вкусен...не сказать как http://buxgalter-sof....com/68590.html
"марджолайн" тоже в моей семье встречается на ура.
Я-Сюзанна

#42 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 02 Март 2012 - 11:38

Сюзанночка спасибо огромное !!!Ты прям читаешь мои мысли!!!Именно Эстерхази и медовик я себе приметила!Обязательно попробую! *KISSED*
Елена-Заря

#43 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 02 Март 2012 - 12:02

http://www.koolinar....cipe/view/66080 Сюзанночка,вот как раз я себе тоже закладочки делала!
http://gotovim-doma.... ... 41&t=24099
А вот "Марджолайн " я не встречала!Еще раз спасибки! *DRINK*
Елена-Заря

#44 СЬюзан

СЬюзан
  • Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 02 Март 2012 - 12:05

*DRINK*
http://forum.say7.info/topic26000.html

http://www.koolinar....cipe/view/59277

Лови!
Я-Сюзанна

#45 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 02 Март 2012 - 12:12

Сюзанночка ,спасибо!!!
Елена-Заря

#46 Ксюша

Ксюша
  • Пользователи
  • 437 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 02 Март 2012 - 12:12

Оооо, девченки, пекла этот http://forum.say7.info/topic26000.html тортик, обалденный!!!

#47 Ксюша

Ксюша
  • Пользователи
  • 437 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 02 Март 2012 - 12:17

Леночка, я еще вот такой медовик делала http://www.liveinter...9/post152500341
Красивый получается и без особых усилий

#48 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 02 Март 2012 - 12:35

Спасибо,Ксюш!!!
Елена-Заря

#49 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 Март 2012 - 10:01

Эстерхази делала очень вкусный! Марджолайн тоже пробовала, подруга приносила, угощала, вкусно! А вот медовик с черносливом ещё нет...

Всех с Новым годом!


#50 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 06 Март 2012 - 05:30

А вот медовик с черносливом ещё нет...

Ооо..Олюшка еще можно орешки порубленные добавить, очень вкусно *THUMBS UP*
я всегда так делаю медовик с черносливом и орешками :-)

#51 Apple

Apple
  • Пользователи
  • 446 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 06 Март 2012 - 12:18

Нина, вот как у них получаются такие тонкие слои в мильфее?

Прикрепленные изображения

  • cafe_pouchkine_millefeuille.jpg


#52 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 06 Март 2012 - 02:44

Лен, надо оочень тонко раскатать, не более 2 мм, все очень просто :-D

#53 Apple

Apple
  • Пользователи
  • 446 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 06 Март 2012 - 02:55

Кать, вот я вчера довольно тонко раскатала (делала пробную партию для мильфея), где-то миллиметра 3-4 - так оно поднялось при выпечке в 4 раза. ;-) Потом, правда, опало в плоские коржики ( не знаю, правильно это или нет, может, не допекла?) Но все равно эти коржики получились толщиной мм 5 - но не так тонко, как у них. Может, они сразу при выпечке груз кладут, не сильно тяжелый, чтобы только сдержать рост? Я положила минут через 10, как рекомендовано в нинином рецепте, а возможно, по их технологии нужно сразу? (Вообще, честно говоря, влюбилась в работы главного кондитера этого дома, такая изобретательность, просто высший класс!!!)

#54 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 06 Март 2012 - 05:38

Ну, Леееена, что ты, аж 5 мм, это же слишком толсто :-D
Теперь серъезно... настаиваю все-таки на неболее!!! 2 мм, это раз. Когда просто ложишь решетку и когда противень и еще так хорошенько придавишь, прежде чем ставить в духовку - разница получается значительная, это второе. Ну а вообще, надо, конечно, пробовать... но толщина раскатки это ключевое, как мне кажется.

#55 Apple

Apple
  • Пользователи
  • 446 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 06 Март 2012 - 09:14

Вот, Кать, ты и раскололась :-D - раскатка-раскаткой, а ключевое, на мой вгляд ;-), класть груз перед тем, как поставить в духовку, да еще и увесистый. "И опыт, сын ошибок трудных..." - вот скоро и узнаем, трудные у меня будут ошибки (в смысле, болезненные морально и материально :-D ) или нет.

#56 Apple

Apple
  • Пользователи
  • 446 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 06 Март 2012 - 09:55

Не прошло и часа... :-) Кать, я тут подумала, в общем, ты права насчет раскатки. Если тонко не раскатать, а только регулировать грузом, то слоев все равно будет много, и они просто слипнутся под грузом - корж получится жесткий, не рассыпчатый. Так что, действительно, комбинация факторов нужна... *YES*

#57 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 08 Март 2012 - 11:44

Ленка, ты че, блин.... :-D
Да я э сама по началу слепым методом тыка только пользовалась... это сейчас уже что-то маленечко соображаю :-D . На фото то видно, что слоев очень мало, значит раскатка была тонкая, а про груз так это само собой, это ты правильно заметила, надо слоям дать поднятся и прослоить корж, а потом уже класть груз, формируя тем самым равномерный слой. А че, уже набила шишек, попробовала?

#58 Apple

Apple
  • Пользователи
  • 446 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 09 Март 2012 - 01:14

Кать, сделала я и вторую попытку. Раскатала тонко до 2 мм, кое-где может быть и 3 осталось, все-таки полностью равномерно раскатать пока не получается. Ну, что я могу сказать? Все то же самое, тот же подъем до 2 см, потом опали до 0,5 см. (Груз - два легких противня один в один - поставила где-то минут через 5-7 после начала выпечки.) Стала я анализировать и вот к какому выводу пришла. Как тонко ни раскатывай, количество слоев остается то же, куда они денутся! Во сколько раз сложила тесто при намазке, столько слоев и будет - ни больше, ни меньше, независимо от толщины раскатки. Я после последней намазки сложила тесто еще раз втрое, уже без масла - так вот при выпечке все это и проявилось, по краям очень хорошо были видны эти сложения.
Я думаю, у них какая-то тут особая фишка, мне даже кажется, они пласт после разрезания на прямоугольники вдоль делят - ну, никак иначе не получишь такую тонкую пластинку...

#59 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 09 Март 2012 - 03:02

Лен, хи-хи, мне же тоже теперь покоя нет, делала и я эксперимент (даже сфотала. выложу сегодня) и у меня такой же вывод как у тебя. А следовательно, вывод простой, у них складка теста проще, именно чтобы получить небольшое колич-во слоев, элементарно казалось бы, но пришлось для этого и мне поэкспереминтировать :).... продолжение следует )))

#60 mirok

mirok
  • Пользователи
  • 147 сообщений
  • ГородТирасполь/Одесса

Отправлено 10 Март 2012 - 07:04

А мне вот хочется фисташковое мороженое. Никогда не пробовала. Но думаю это очень вкусно
1340
Может у кого есть хороший рецептик? :-[ Только, где не нужна мороженница (нет у меня этой техники пока) :-)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных