Перейти к содержимому


Фотография

Торт "Andalucia"

торт апельсины

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 eastflower

eastflower
  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 02:45

Этот торт немецкого кондитера Bernd Siefert. Я его немного видоизменила, вместо еще одного бисквита добавила апельсиновое желе. По цвету и вкусу получилось лучше.

Торт делала в маленьком размере.

Торт "Andalucia"
 
 

Ингредиенты на торт d=16 см и приготовление:
бисквит на форму d=14 см:
:24 г желтков
45 г белков
27 г сахара
18 г муки
18 г растопленного сливочного маслоа
14 г миндальных лепестков

Белки взбить с половиной сахара до твердых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до светлого и плотного состояния. Добавить растопленное сливочное масло, муку, часть белков, размешать. Добавить оставшиеся белки, вмешать в тесто. Вылить в кольцо d=14 см, посыпать миндальными хлопьями и выпекать при 200С 15 минут.
Остудить, вырезать из кольца. Я еще подрезала немного, так как вышел высокий бисквит.

апельсиновый крем:
30 г яиц
30 г сахара
1 г желатина
27 г апельсинового сока
2 г цедры
35 г сливочного масла
1/4 ч.л. ванильного экстракта

Желатин замочить в холодной воде.
Яйца смешать с сахаром и апельсиновым соком. Варить, все время помешивая, до 85С.
Добавить отжатый желатин, перемешать. Немного остудить, вмешать сливочное масло.
Кольцо d=14 см простелить ацетатной пленкой. На дно уложить бисквит, сверху вылить апельсиновый крем. Заморозить.

апельсиновое желе:
43 г апельсиного пюре
126 г апельсиновых долек без перегородок
цедра 0.5 апельсина
19 г сахара
5 г пектина
1 г лимонной кислоты

Пюре, порезанные на кусочки дольки апельсина, цедру нагреть до 45С, добавить смешанный с сахаром пектин. Варить до кипения и 1-2 минуты после кипения. В конце добавить лимонную кислоту, перемешать.
Выложить желе поверх апельсинового крема в кольцо. Заморозить.

шоколадный мусс:
1.5 листа желатина (3 г)
12 г сахара
60 г молока
60 г сливок (35%)
24 г желтков
72 г фундучно-миндального пралине
72 г темного шоколада
215 г взбитых сливок
 

Желатин замочить в холодной воде.

 

Сахар .молоко, сливки (60г), желтки смешать и поставить на огонь. Все время помешивая, варить до 85С. Дообавить желатин. Вылить горячую массу на измельченный шоколад, добавить пралине, перемешать. Остудить смесь до 28С, вмешать взбитые сливки.
Форму d=16 см, простелить ацетатной пленкой, дно затянуть пищевой пленкой. Вылить 2/3 мусса в форму. Положить замороженную серединку апельсиновым желе во внутрь (сверху должен оказаться бисквит), немного надавить. По бокам долить мусс. Заморозить 2-3 часа.

зеркальная  глазурь:
25 г воды
125 г сливок (35%)
157 г сахара
53 г какао-порошка
6 г листового желатина.

Желатин замочить в холодной воде.
Воду, сливки, сахар довести до кипения и растворения сахара. Вылить на какао, пробить ручным блендером до однородного состояния. Добавить отжатый желатин, перемешать до его растворения. Остудить и поставить глазурь в холодильник на ночь или на 3-4 часа.
Подогреть на водяной бане до 30С.
вынуть торт из кольца. Торт должен быть очень хорошо заморожен.
Полить глазурью, один раз быстро провести спатулой, чтобы снять излишки глазури. Дать стечь. Переложить на тарелку. Украсить по желанию.
Приятного чаепития!

 

Торт "Andalucia"

Торт "Andalucia"

  • Munavvara это нравится

#2 Svetlana Kodak

Svetlana Kodak
  • Пользователи
  • 37 сообщений
  • ГородHannover Germany

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 06:21

Tort klassnij!!! Lenchik, s kakoj konkretno knigi ot  Bernd Siefert (u nego knig mnogo. On zamechatlnij konditer i choroschij chelovek) ti gotovila etot roskoschnij tort?
Svetlana



#3 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 08:47

Ленок, какой ты нам тортик принесла! А по высоте торт какой получился?


Всех с Новым годом!


#4 eastflower

eastflower
  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 10:08

Tort klassnij!!! Lenchik, s kakoj konkretno knigi ot  Bernd Siefert (u nego knig mnogo. On zamechatlnij konditer i choroschij chelovek) ti gotovila etot roskoschnij tort?
Svetlana2

Светочка, это книга называется "Gold sweets", там торты, десерты и карамель. Еще есть морожение, пралине и еще что-то - вторая книга.



#5 eastflower

eastflower
  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 10:08

 

Tort klassnij!!! Lenchik, s kakoj konkretno knigi ot  Bernd Siefert (u nego knig mnogo. On zamechatlnij konditer i choroschij chelovek) ti gotovila etot roskoschnij tort?
Svetlana2

Светочка, это книга называется "Gold sweets", там торты, десерты и карамель. Еще есть морожение, пралине и еще что-то - вторая книга.

 

Торт готовила я, так как хотела сравнить с тем, что готовила год назад. Получилось лучше с изменениями.



#6 eastflower

eastflower
  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 10:09

Ленок, какой ты нам тортик принесла! А по высоте торт какой получился?

Оленька высота 5 см. Тортик прост в приготволении, но очень вкусный, если любишь цитрусовые. У меня муж не любит апельсины, поэтму съел один кусочек. Зато деткам очень понравился.



#7 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 10:23

Леночка,какой чудесный тортик!!!Спасибо,за рецептик,очень привлекательно выглядит!!!


Елена-Заря

#8 eastflower

eastflower
  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 11:21

Леночка,какой чудесный тортик!!!Спасибо,за рецептик,очень привлекательно выглядит!!!

Леночка ,буду рада, если пригодится.



#9 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 06:32

Лен, чудный торт! Обязательно приготовлю

#10 Динара

Динара
  • Пользователи
  • 185 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 05:26

какой красивущий тортик!

кажется, что такой большоооой, а на самом деле такой кроха=)



#11 skylark_zh

skylark_zh
  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • ГородУкраина

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 06:41

Лена, красивый тортик получился! Я уже в ЖЖ видела его и предыдущий тоже. Разница чувствуется, конечно!



#12 chocolat

chocolat
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 02:33

 

Лена, собираюсь сделать этот торт. 

Не подскажете как делать апельсиновое пюре. Просто пробить мякоть блендером или нужна термическая обработка?

Второй вопрос по поводу пралине. Делать также как указано в рецепте торта СИМФОНИЯ(http://forum.niksya....tort-simfoniia/)?

Надо смешать орехи при приготовлении или каждое пралине делать по отдельности?



#13 Marina99

Marina99
  • Пользователи
  • 31 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 09:30

 АЛЕН, очень интересный тортик, заинтересовал. Буду готовить обязательно. Понравился дизайн. Даже специально для твоего тортика купила такую-же форму для декора из шоколада.







Темы с аналогичным тегами торт, апельсины

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных