Перейти к содержимому


Фотография

Тыквенный кекс


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Natellla

Natellla
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • ГородSaint-Petersbourg / Luxembourg

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 11:19

Рецепт был найдет на просторах интернета и переведен.

Очень удачный кекс, вмеру сладкий и нежный =)

 

gallery_10537_63_15186.jpg

 

Нам понадобится:
125г размягченного масла
100г сахара
3 средних яйца
175г муки
50г муки из фундука
1 ч.л. разрыхлителя
10г ванильного сахара
щепотка соли
300г мякоти тыквы
100г воды
80г сахара

Приготовление:
 

1. 100г воды соединить с 80г сахара, довести до кипения. Тыкву порезать на кусочки и отварить в полученном сиропе до мягкости.
2. Яйца взбить со 100г сахара до белого пушистого состояния.
3. Добавить размягченное масло, муку из фундука, ванильный сахар, соль.
4. Из отваренной тыквы сделать пюре (я протирала через оооочень мелкое сито). Добавить в основное тесто.
5. Муку просеять с разрыхлителем. И тоже вмешать в наше тесто.
6. Форму смазать маслом или же проложить бумагой для выпечки.
7. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180С, 45 минут.
8. Дать ему полностью остыть в форме, вынуть и посыпать сах.пудрой =))

 

Угощайтесь!
 

P.S. К сожалению, ссылка на оригинал рецепта почему-то не работает =(



#2 Napo

Napo
  • Пользователи
  • 121 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 12:10

Спасибо за рецепт!!!



#3 Динара

Динара
  • Пользователи
  • 185 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 06:32

классный, попробую сегодня сделать)



#4 Динара

Динара
  • Пользователи
  • 185 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 12:47

Наташ, только что сделала я кекс. все по рецепту. достала спустя 45 минут. он осел. через час я его разрезала, а внутри тесто как пластилин=(

видимо недопекла=(



#5 Natellla

Natellla
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • ГородSaint-Petersbourg / Luxembourg

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 03:09

Эх, как жаль! У меня все нормально было, странно это. Надо было его и правда дольше держать в духовке....(((

#6 Natellla

Natellla
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • ГородSaint-Petersbourg / Luxembourg

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 07:31

Динар, я тут почитала разных источников и поняла, похоже, в чем дело. Надо тыквенное пюре оставить ненадолго просто в миске. Оно будет переодически выпускать жидкость, которую надо сливать. У меня получилось так, что я не сразу готовила кекс, но первым сделала тыквенное пюре. И только сейчас вспомнила, что сливала эту самую жидкость....Хотя нигде в рецепте этого не сказано :( буду печь еще на днях, чтобы убедиться.

#7 Динара

Динара
  • Пользователи
  • 185 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 08:13

да, я сварила тыкву и сразу использовала, наверное это повлияло.

я еще когда отправляла пюре в тесто, долго не знала как быть: вместе с жидкостью класть или нет. в тоге жидкость слила, но не до конца.

у меня тоже есть еще одна маленькая тыква, попробую)



#8 Наталья Кураева

Наталья Кураева
  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • ГородМосква-Омск

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 06:31

А вкус тыквы в кексе сильно чувствуется? Дядя недавно тыкву привез со своего огорода. Вот смотрю на нее и думаю с чем бы ее смешать, чтобы ее вкус не очень чувствовался. Мои тыкву вообще не любят.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных