Перейти к содержимому


Фотография

Торт "Искушение" Tentation от Пьера Эрме


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 sola22

sola22
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • ГородРоссия-Украина

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 08:06

Оль, спасибо. 



#22 Динара

Динара
  • Пользователи
  • 185 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 08:09

Оль, а там как раз же мусс с куантро нужен только сверху. мне кажется что у тебя вышло все, как нужно=)) у меня кстати торт был 4,5 см всего. а у тебя?



#23 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 08:13

А у меня 5 см,за счёт того что дакуаз потолще.


Всех с Новым годом!


#24 sola22

sola22
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • ГородРоссия-Украина

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 11:05

Динара, а ты не подсушивала квадратики из сигаретного теста дополнительно? Мне вот не понятно как они у тебя так торчат из торта? *DONT_KNOW*



#25 Динара

Динара
  • Пользователи
  • 185 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2013 - 01:26

я просто размазала тесто очень тонко по коврику и пекла. пока он не спекся=) можешь подсушить если нужно=))



#26 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 26 Октябрь 2013 - 09:20

Динара ,спасибо за рецепт!!!Надо будет попробовать!!!!


Елена-Заря

#27 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 26 Октябрь 2013 - 09:24

Ольчик,классный у вас с Улькой тортик получился!!!


Елена-Заря

#28 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 08:48

Леночка, спасибо. Обязательно сделай этот тортик. 


Всех с Новым годом!


#29 tatader

tatader
  • Пользователи
  • 20 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 01 Январь 2014 - 09:20

Большое спасибо за рецепт. Я давно "положила глаз" на этот торт, но решила сделать его на Новый Год. Мне показалось, что запах пряничных пряностей будет как нельзя кстати к новогоднему столу. Внимательно прочитала все рекомендации по приготовлению и взяла пропорции как советует Динара, но для дакуаза ингредиенты делила на 2 и немного увеличила порцию крема с куантро. У меня всегда получаются высокие торты и этот не исключение. Диаметр 20 см, а высота 7 см. Всем очень понравился вкус. Нежный, в меру сладкий, с манящим пряным ароматом. И оформление Динары мне тоже приглянулось, поэтому я сделала нечто подобное. Только на фото шоколад очень бликует.

DSCN4196a.JPG  DSCN4197а.JPG

 



#30 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 Январь 2014 - 09:47

вкусный кусочек! 


Всех с Новым годом!


#31 tatader

tatader
  • Пользователи
  • 20 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 02 Январь 2014 - 09:49

Да, действительно вкусный, спасибо.



#32 toshka_ek

toshka_ek
  • Пользователи
  • 33 сообщений

Отправлено 23 Июль 2018 - 07:09

Очень  люблю  разные рецепты тортов.

Торт "Три шоколада"
sm_265557.jpg
Рецепт торта "Три шоколада", который украсит любой праздничный стол.
Продукты 
Для бисквита:
Мука - 400 г (2,5 стакана)
Сахар - 350 г (2 стакана)
Какао - 40 г (6 ст.л.)
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Соль - щепотка
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 125 мл (1/2 стакана)
Молоко - 250 мл (1 стакан)
Кипяток - 250 мл (1 стакан)
*
Для мусса на горьком шоколаде:
Желток - 1 шт.
Сахар - 50 г
Молоко - 80 мл
Шоколад горький - 100 г
Желатин - 8 г
Вода - 50 мл
Сливки (33-35%) - 200 г
*
Для мусса на молочном шоколаде:
Желток - 1 шт.
Сахар - 50 г
Молоко - 80 мл
Шоколад молочный - 100 г
Желатин - 8 г
Вода - 50 мл
Сливки (33-35%) - 200 г
*
Для мусса на белом шоколаде:
Желток - 1 шт.
Сахар - 50 г
Молоко - 80 мл
Шоколад белый - 100 г
Желатин - 8 г
Вода - 50 мл
Сливки (33-35%) - 200 г
 
Как приготовить торт "Три шоколада":
 
Готовим нижний корж (в моем случае бисквит на кипятке, но можно использовать и другой, ваш любимый, шоколадный бисквит). Печь бисквит лучше накануне приготовления самого торта, чтобы бисквит успел отлежаться.
Просеиваем муку и какао, добавляем к ним сахар, соду, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты между собой.
Затем добавляем яйца, молоко и растительное масло.
Замешиваем тесто.
Вливаем в тесто кипяток и ещё раз хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки лучше взять диаметром чуть больше, чем сам торт. Я брала форму 24 см. Выпекаем минут 40-50, проверяем готовность шпажкой - она должна быть сухой.
Даём бисквиту остыть и отрезаем от него корж толщиной 2 см и нужного нам диаметра (18-20 см.) Бисквит получается достаточно большим, так что можно брать половину нормы или даже 1/3 .
Собирать торт лучше в кольце и проложить по периметру ацетатную пленку (можно заменить плотным файлом). На дно кладём подготовленный корж.
Подготавливаем продукты для мусса. Готовим по очереди три шоколадных мусса.
Для мусса растираем желток с сахаром.
Вливаем к ним горячее молоко при непрерывном помешивании и нагреваем снова до 85 градусов.
Снимаем с огня и процеживаем через сито.
Добавляем горький шоколад и перемешиваем до его растворения.
Если желатин у вас быстродействующий, то заливаем его 50 мл горячей воды, перемешиваем и отправляем к муссу. Если желатин обычный, то заранее (за 40 минут) заливаем его холодной водой, даём набухнуть, а перед введением в мусс распускаем на водяной бане.
Взбиваем 200 мл жирных сливок до мягких пиков.
Вводим в сливки шоколадную массу.
Выливаем первый мусс на корж и ставим в морозилку минут на 30-40.
Тем временем готовим второй мусс на молочном шоколаде по той же технологии.
Когда первый слой схватился (проверить можно, надавив пальцем, он будет пружинить) выливаем на него второй мусс на молочном шоколаде.
Повторяем все ещё раз с белым шоколадом.
Теперь торт можно ставить не в морозилку, а в холодильник до полного застывания (~ 4 часа).
Снимаем кольцо и пленку.
Украшаем торт "Три шоколада" по своему желанию. Приятного аппетита!
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных