Перейти к содержимому


Фотография

Крем на основе шоколада - помогите


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Elena_Bursa

Elena_Bursa
  • Пользователи
  • 28 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 09:34

Девочки, помогите, пожалуйста, советом.

В выходные делала крем со сливками и баварским муссом с добавлением белого шоколада. Все было хорошо до того момента, как начала смешивать со взбитыми сливками - крем пошел мелкими крупинками. Что я сделала не так? У меня есть только один ответ - разница температур. Так ли это?

И если происходит"такая история", можно ли как-то реанимировать крем?



#2 Svetlana Kodak

Svetlana Kodak
  • Пользователи
  • 37 сообщений
  • ГородHannover Germany

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 08:27

Vzbitie slivki mogno vvodit v  krem tolko posle togo, kak krem dostatochno ostil. Inach budet to ge samoe, chto i poluchilos u teba: slivki svernutsa. U nas na Muster-Class po tortam (v Germany) to ge samoe proizoschlo u moego soseda po stolu. Emu prischlos vse 5 litrov "gotovogo" krema vilit v vedro dla otchodov i delat krem (vse 5 litrov) zanovo. Poetomu ochen-ochen vagno sobludat temperaturnij regim: snachalo vse ostalnoe nagrevaem i rastvoraem gelatin, meschaja do polnogo rastvorenija. Potom dobavlaem rastoplenij schokolad. Vse choroscho peremeschivaem. Daem dostatochni vremeni na ostivanie. tolko v dostatochno podostivschuju massu vvodim vzbitie slivki i merenga(esli ona est po rezeptu). I nikak inache.

Svetlana



#3 Elena_Bursa

Elena_Bursa
  • Пользователи
  • 28 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 09:51

Спасибо за пояснения, я так и поняла, что недостаточно остудила, слава богу было только поллитра, пяти литров я бы не пережила:))

#4 Svetlana Kodak

Svetlana Kodak
  • Пользователи
  • 37 сообщений
  • ГородHannover Germany

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 02:42

Rada bila pomoch *BYE*



#5 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 09:31

Крем перед добавлением сливок нужно остудить до 30С

#6 Elena_Bursa

Elena_Bursa
  • Пользователи
  • 28 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 12:07

Крем перед добавлением сливок нужно остудить до 30С

Спасибо за комментарии, сегодня как раз собралась повторить этот крем, надеюсь, что в этот раз все пойдет как надо.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных