Перейти к содержимому


Фотография

Салат с шампиньонами и сыром


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 sembel60

sembel60
  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • ГородАмурск

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 03:15

Мои домочадцы всегда ждут не столько праздников, на которых, как ни крути, мне есть какими блюдами их побаловать, сколько мой фирменный слоеный салат с шампиньонами и сыром, которому на семейном совете было присвоено название "Лесная поляна".

Продукты для приготовления

маринованные шампиньоны (для тех, кто не ест грибы, возможна замена на кальмаров или мясо криль) - 300 гр
копченый окорок - 200 гр
сыр твердых сортов - 150 гр
яйца - 3 шт
картофель - 3 шт
морковь - 3 шт.
маслины без косточек – 100 гр
соль, перец- на вкус

Для соуса:

майонез по вкусу
хрен столовый – 1 ст.л.
приправа для салата «Kamis» - 1 ч.л.

Для украшения:

помидорки черри
листья салата

Как приготовить слоеный салат с шампиньонами и сыром

Морковку и картошку, не очищая от кожуры, тщательно промываем щеточкой под струей воды. Разогреваем духовку до 250 град, выкладываем овощи на противень или сквородку, помещаем в разогретую духовку на решетку и запекаем до готовности минут 40. Достаем запеченые овощи, выкладываем, остужаем.

Сварив вкрутую яйца, помещаем их в холодную воду, чтобы хорошо чистились. Почистив яйца и овощи, натираем на крупной терке каждый продукт по отдельности. Копченый окорок и шампиньоны нарезаем средним кубиком (несколько грибочков оставляем для украшения). Сыр натираем на крупной терке, маслины режем колечками. Из кусочка сыра и моркови вырезаем цветы для украшения.

Смешиваем майонез с хреном и приправой до однородной массы. Застилаем пленкой глубокую салатницу для того, чтобы в дальнейшем можно было аккуратно выложить закуску на блюдо.

Начинаем выкладывать слоями ингредиенты. Сначала сыр, затем, поочередно: морковь, маслины, окорок, яйца, грибы, картофель. Каждый слой немного солим и перчим, если это необходимо, и промазываем соусом. Убираем слоеный салат с шампиньонами и сыром в холодильник на парочку часов, чтобы настоялся.

Украсив листьями зеленого салата блюдо, аккуратно переворачиваем на него готовый продукт из холодильника. Украшаем его сеточкой из майонеза, цветами из сыра и морковки, шампиньонами и помидорками черри. Из черри и маслины делаем божью коровку и кладем ее на вершину нашего кулинарного произведения.


 

Прикрепленные изображения

  • Салат с шампиньонами и сыром.jpg
  • Салат с шампиньонами и сыром1.jpg
  • Салат с шампиньонами и сыром2.jpg


#2 toshka_ek

toshka_ek
  • Пользователи
  • 40 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2018 - 04:22

Еще вкусный рецепт для вас.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром
sm_199977.jpg
Очень сочная и аппетитная закуска - тарталетки с курицей, грибами и сыром. Особенно популярна эта закуска на праздничных столах - вмиг расходится с тарелок.
Продукты 
(на 6 порций)
Тарталетки - 20 шт.
Филе куриное - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 250 г
Сыр твердый - 50-70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки любой жирности (не домашние) - 50 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Зелень свежая - для украшения
 
Подготовьте необходимые ингредиенты для тарталеток с курицей и грибами. Промойте грибы, также промойте куриное филе, срежьте с него пленки, очистите лук и промойте.
Как приготовить тарталетки с курицей, грибами и сыром:
 
Нарежьте мелкими кубиками куриное филе и луковицу. Грибы - средними кубиками, так как они сильно уменьшатся в размерах.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Всыпьте в нее все нарезки и соль, перемешайте и обжаривайте все в течение 7-10 минут до румяности.
Влейте сливки любой жирности и томите блюдо еще 2-3 минуты на минимуме огня.
В это время натрите твердый сыр на мелкой терке.
В каждую тарталетку чайной ложечкой выложите приготовленную горячую начинку. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
Выложите в тарталетки натертый сыр и сразу же отправьте их в духовку на 5-7 минут.
Как только сыр расплавится и подрумянится - ваше блюдо готово. Переложите тарталетки с противня на блюдо, дайте им слегка остыть и подавайте теплыми на стол, украсив свежей зеленью.
 


#3 toshka_ek

toshka_ek
  • Пользователи
  • 40 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2018 - 11:26

Я люблю разные рецепты салатов.

35576-ed4_wide.jpg?1468632223

 

Ингредиенты

1/2 большого огурца 
150 г шампиньонов 
1/2 перца (я решила добавить) 
сухой укроп (в оригинале нет) 
1 зубчик чеснока 
2-3 ст.л. йогурта 
пару веточек укропа 
соль, перец 
1 луковица (опционно) 
винный уксус (опционно)

Если используем сырые шампиньоны, то просто нарезаем все овощи произвольно и перемешиваем. Я грибы обжарила в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне минуты 3 - 5, добавила к ним сухой укроп. Грибы остудила.Я еще добавила 1 луковицу, порезала ее полукольцами и замариновала в винном уксусе минут на 10.

Для заправки смешиваем йогурт, чеснок, рубленный укроп, соль, перец.

Выкладываем овощи на тарелку, смешиваем с заправкой и подаем. Приятного аппетита))






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных