Перейти к содержимому


Фотография

Какие формы вы используете чаще всего, когда печете торты?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 donatel

donatel
  • Пользователи
  • 17 сообщений
  • ГородBerlin

Отправлено 16 Август 2013 - 11:44

А я с вопросом по формам для тортов. Какие формы (производитель, форма, размер) самые востребованные, когда вы печеты коржи и собираете потом торты. Назрел вопрос покупки.
Я пока пользовалась только круглыми, разъемными от Kaiser диметром 28 см. Эти формы вместе с тортиками благополучно исчезли на студенческой вечеринке....моих сыновей.
Витают мыслио форме поменьше размером, чтобы тортик был повыше, поизящнее и не так много места в холодильнике занимал. Или тогда прийдется пересчитывать все рецепты?
Заранее спасибо!
Елена

#2 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 16 Август 2013 - 12:33

Я последнее время вообще отказалась от разъемных форм - не удобно. Лучше использовать просто кольца. мне диаметр 23 см сейчас большим кажется, высоты 5-6 см более чем достаточно.
Прямоугольную раздвижную покупала на Wilmersdorferstr. - пока не раздвижную купить не удается, но уже бы с удовольствием и ее заметила на просто раму.
На счет пересчитывать - если вы готовите по книгам типа - от dr. Oetker, то там кажется почти все торты на диаметр 26 см. А, то что Нина дает и девочки здесь на форуме - всегда написано - на какой диаметр. Сложностей быть не должно. У вас хороший магазин для тортоделов на W?rterstr. Там и рамы, и раздвижные формы, и для тартов разные формы и вырубки, и ..... т.п.
Светлана, ко мне на "ты"

#3 donatel

donatel
  • Пользователи
  • 17 сообщений
  • ГородBerlin

Отправлено 16 Август 2013 - 12:47

Светлана, спасибо! Ко мне, пожалуйста, на ты...
Под раздвижными имею в виду кольцевые с дном, где кольцо на защелке такой. Мне казалось это удобным... Готовить хочу по рецептам отсюда, это же просто сказка!
И поэтому вопрос - какие формы чаще всего в ходу если печете по Ниныным рецептам.
Просто я "маньяк" хлебных форм, даже заказывала ГОСТовские из России под Бородинский и нет уже места под много много разных форм под торты. Хотя уверена, потихоньку обзаведусь и тут всем арсеналом.
Точно, есть же магазин на W?rterstr. Cakeville. Туда лучше без кошелька идти, иначе устоять нельзя :-)

#4 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 16 Август 2013 - 02:59

:-) ну, что такое раздвижные я точно знаю. и сейчас для меня это самые неудобные формы. года два назад решила купить просто кольцо без дна нераздвижное - больше ничего и не надЬ))
Под хлеб подовые - это хорошо, а вот торты - кто в чем печет *WRITE* -дак, это у кого, что есть. *YES* я вот о половине форм пока еще мечтаю))
Светлана, ко мне на "ты"

#5 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 16 Август 2013 - 05:15

Я тоже сейчас пользуюсь только кольцами, самый удобный вариант

#6 donatel

donatel
  • Пользователи
  • 17 сообщений
  • ГородBerlin

Отправлено 16 Август 2013 - 07:15

Светлана и Юлия, спасибо за совет. А какого диаметра кольца? Нашла круглые эмалированные кольца с дном. На дне силиконовый ободок, чтобы не протекало. Их очень нахваливают в немецких форумах, но диаметр большеват, 26 см. Вот эти формы
http://www.galeria-k... ... 1000255994

#7 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 16 Август 2013 - 08:44

Лен, ну по сути - это тоже, что у тебя и было, если тебе в таких готовить удобно - то его и нужно купить. Цена, мне кажетс, высокая.
--
Размеры колец у меня от 18 до 23.
--
Если ты о весе и пропорциях:
В 22 см пеку бисквит - если не нужно высокий - то 250-270 гр теста достаточно (можно и меньше, кому как). Или, вот только отпекла - 420 гр теста - разрезала на 1,5 и 0,7 см.
После выпечки готовое изделие на вес меньше на 20-30 г.
--
Вообще мне кажется это все так индивидуально, что каждый подбирает под себя.
Светлана, ко мне на "ты"

#8 donatel

donatel
  • Пользователи
  • 17 сообщений
  • ГородBerlin

Отправлено 16 Август 2013 - 09:08

Светлана, спасибо! Про кольцо поняла. Буду дальше смотреть. Форма дорогая из-за эмали на поверхности, якобы не царапается. Но нужно ли это? Склоняюсь к обычным кольцам разного диаметра и стальной подставки вот такой
http://www.amazon.de... ... roduct_top
Если пеку в кольце на обычном противне, то противень изгибается и тесто вытекает.
Поздравляю с бисквитом.
А я сейчас делала первый раз Нинин "Опаленный шоколадный кекс" в кружечках. Выглядит хорошо, еще не пробовали.

#9 Napo

Napo
  • Пользователи
  • 121 сообщений

Отправлено 16 Август 2013 - 10:10

Кольца, кольца, и ещё раз кольца. Очень удобная вещь. И ацетатную ленту в нагрузку, чтоб легче торты из колец вынимать. Мне очень удобно при сборке, когда 2 кольца с разницой в 2 см, например 18 и 20 см. Сначала собираю "сендвич" из бисквитов-кули-кремю в кольце меньшего диаметра, а затем помещаю его в мусс/крем в кольце большего диаметра.
Для пересчета рецепта под свои формы на форуме есть темка, посмотриет здесь viewtopic.php?f=14&t=120
А противень у Вас из-за температуры деформируется. Мои противни, которые с духовкой шли, постоянно такие финты выкидывали, мне посоветовали противни из голубой стали фирмы de Buyer, они не деформируются. Еще у Matfer алюминиевые противни хорошие.

#10 donatel

donatel
  • Пользователи
  • 17 сообщений
  • ГородBerlin

Отправлено 17 Август 2013 - 08:30

Наташ, спасибо! Меня на ты..., пожалуйста. Про противни отличная информация!!! И про пересчет рецептов - отлично! Отдельное спасибо автору!!!!

#11 inspiration

inspiration
  • Пользователи
  • 28 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 19 Август 2013 - 01:16

чаще всего пользуюсь разъемным кольцом (16-30см), но не отказалась бы и от стационарных колец. А так противни, а потом кольцом вырезается уже нужная форма и диаметр

#12 donatel

donatel
  • Пользователи
  • 17 сообщений
  • ГородBerlin

Отправлено 19 Август 2013 - 10:44

Лена, спасибо! Стационарные кольца и стабильное дно. Вот что буду искать. Вычитала у немецких кулинаров, что многие пекут в кольце на решетке, покрытой особым пергаментом. Якобы пропекается равномернее.

#13 Soul

Soul
  • Пользователи
  • 232 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 Август 2013 - 11:05

Какая хорошая темка. Уже нашла полезное для себя от Наташи -Napo про противни (спасибо за наводку по фирмам *YES* ), а то мои тоже гнутся в духовке, да еще те, которые шли к плите зачемто (этого я так и не поняла) имеют форму как бы с небольшими желобами от углов и в итоге почти как душевой поддон с трапом выглядит :-D на таком кольцо ровно не встает и выпечка плохо получается.

Я тоже последнее время нашла для себя очень удобными кольца стационарные (купила себе 20,22,24 и 28 см-по ошибке взяла вместо 26 :-[ )

И еще недавно купила форму, которую давно хотела для выпечки пирогов - керамическую с волнистыми краями-фестончиками на 26 см. Из песочного теста в ней очень удобно готовить и подавать красиво и в холодильник потом тоже ставить удобно *YES*
Глаза - зеркало души!

#14 donatel

donatel
  • Пользователи
  • 17 сообщений
  • ГородBerlin

Отправлено 21 Август 2013 - 11:15

Настя, спасибо! Все пекут и собирают на кольцах. И похоже, что стационарные - самые удобные.
Такая керамическая форма с волнистыми краями у меня тоже есть. Классная, правда! Она у меня частенько в деле.

#15 Elena_Bursa

Elena_Bursa
  • Пользователи
  • 28 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 05:34

А кто-нибудь имеет в своем арсенале силиконовый коврик с бортиками? Я вот подумываю купить, по идее должно быть удобно для выпечки бисквита.



#16 Meri Klarissa

Meri Klarissa
  • Пользователи
  • 17 сообщений
  • ГородSmolensk

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 07:04

А кто-нибудь имеет в своем арсенале силиконовый коврик с бортиками? Я вот подумываю купить, по идее должно быть удобно для выпечки бисквита.

У меня есть. Только при покупке обращайте внимание на размер. Он часто превышает размер наших стандартных духовок.



#17 Elena_Bursa

Elena_Bursa
  • Пользователи
  • 28 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 01:42

 

А кто-нибудь имеет в своем арсенале силиконовый коврик с бортиками? Я вот подумываю купить, по идее должно быть удобно для выпечки бисквита.

У меня есть. Только при покупке обращайте внимание на размер. Он часто превышает размер наших стандартных духовок.

 

Спасибо за ответ, поеду в магазин с сантиметром.



#18 amerlin

amerlin
  • Пользователи
  • 56 сообщений
  • ГородВинница, Украина

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 02:06

заказала любимому бронзовые кольца для выпечки, а то надоело с формами возится 


В нашей стране женщина может быть успешной, если работает как лошадь, выглядит как леди и думает как мужик!

#19 Soul

Soul
  • Пользователи
  • 232 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 08:44

заказала любимому бронзовые кольца для выпечки, а то надоело с формами возится 

А почему бронзовые??? Они чем то лучше других??? *SCRATCH*


Глаза - зеркало души!

#20 amerlin

amerlin
  • Пользователи
  • 56 сообщений
  • ГородВинница, Украина

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 12:18


А почему бронзовые??? Они чем то лучше других??? *SCRATCH*

 

нет, просто материал на работе есть  *PARDON*


В нашей стране женщина может быть успешной, если работает как лошадь, выглядит как леди и думает как мужик!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных