Перейти к содержимому


Фотография

Заливной пирог с ревенем и сметанным кремом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 BlackHole

BlackHole
  • Пользователи
  • 27 сообщений
  • ГородРоссия, г. Екатеринбург

Отправлено 26 Июнь 2013 - 12:12

У всех давно открыт сезон блюд из ревеня. А я только и делала, что успевала его замораживать, дабы сохранить в целости и сохранности столь ценный продукт, так как времени на готовку совсем нет. Да и жара у нас стоит такая, что духовку включать совсем не хочется, и никакое тесто не вытерпит над собой таких издевательств)))

3252

НОО... руки все равно тянуться... И порывшись в своих закладочках я нашла совершенно быстрый, а самое главное очень вкусный рецепт пирога с ревенем. Это нежнейший, легкий по своей текстуре пирог на рассыпчатой песочной основе с кисло-сладкой начинкой из ревеня и сметаны.

Этот рецепт нашла на сайте http://www.koolinar....cipe/view/94834. Но внесла небольшие изменения в рецепт теста и соотношение ингредиентов для начинки.

Ингредиенты:

Для песочного коржа потребуется:
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 желтка
семена половины стручка ванили (можно заменить на ванилин или не добавлять)
170 г муки
30 г миндальной муки
1,5 ч.ложки разрыхлителя

Для начинки:
260 г ревеня
200 г сметаны 15-20% жирности
2 белка
80 г сахара
50 г лепестков миндаля для посыпки

форма для выпечки d=22 см

Приготовление:

Для песочной основы взбейте масло, сахар, желтки и семена ванили до светлого состояния. Муку, миндальную муку и разрыхлитель просейте, смешайте с маслянной смесью и быстро смешайте до однородного состояния. Тесто немного раскатайте (примерно до толщины пласта в 5-7 мм), положите между листами пекарской бумаги и уберите в холодильник.
Тем временем очистите стебли ревеня от пленки-шкурки и нарежьте их небольшими кусочками (примерно в 1 см). Толстые стебли я дополнительно разрезала вдоль. Для крема слегка взбейте сметану, белки и сахар, только для того чтобы все ингредиенты соединились.
Духовку разогрейте до 180 С.
Тесто достаньте из холодильника, дайте ему полежать буквально минуту и раскатайте до толщины пласта 3 мм. Аккуратно перенесите тесто в форму, края подравняйте. Выложите на тесто подготовленный ревень и залейте сметанным кремом. Сверху посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте 25-30 минут или до золотистого цвета коржа. После выпечки немного остудите пирог в форме. Подавать можно теплым или холодным.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных