Перейти к содержимому


Фотография

Торт "Медовый"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 BlackHole

BlackHole
  • Пользователи
  • 27 сообщений
  • ГородРоссия, г. Екатеринбург

Отправлено 02 Июнь 2013 - 12:14

Привет! Я Таня и на сайте я новичок. На ваш суд хочу представить торт "Медовый". Это вариация классического торта.

3194

Ингредиенты:

Для бисквита потребуется:
1 стакан (граненый) меда
0,5 стакана (граненого) сахара
2 ст.ложки воды
2 яйца
3 стакана (граненых с горкой) муки
1,5 ч.ложки разрыхлителя или 2/3 ч.ложки соды.

Для крема:
400 г сметаны
0,5 стакана (граненого) сахара
200 г сухофруктов (курага и чернослив)
50 мл рома

Приготовление:

Мед, сахар и воду смешайте и растопите до полного растворения сахара. Дайте сладкой смеси немного остыть и добавьте 2 яйца, перемешайте. Муку просейте вместе с разрыхлителем и добавьте сухую смесь к жидкой. Замесите тесто. Оно будет липнуть к рукам из-за большого количества сахара и отсутствия жира, но не пугайтесь. После охлаждения в холодильнике в течение 1,5-2 часов тесто станет очень податливым и будет хорошо раскатываться. Будет удобнее, если вы еще перед охлаждением разделите тесто на то количество частей, сколько коржей в готовом торте хотите получить. Я в этот раз сделала 6 колобков для 6 коржей соответственно, хотя чаще делаю 8. Но это на ваше усмотрение.
Духовку разогрейте до 190 С.
Присыпьте стол мукой и раскатайте колобок теста до диаметра 27 см довольно тонко, 2-3 мм. Выпекайте в течение приблизительно 7 минут до золотисто-коричневого цвета. За это время как раз можно подготовить следующий корж для выпечки.
Готовые коржи обрежьте ножом до нужного размера. У меня диаметр готового торта 26 см. Обрезки не выбрасывайте, они понадобятся для украшения торта.
Для крема сухофрукты нарежьте на маленькие кубики и залейте ромом, оставьте впитываться. Смешайте сметану с сахаром. Отделите 100 г крема, он нам понадобиться для пропитки верхнего коржа и боков торта. К остальному крему добавьте сухофрукты и еще раз перемешайте. Пропитайте коржи кремом. Собранный торт уберите в холодильник на несколько часов, чтобы крем немного впитался и лишь потом украшайте торт.
Для украшения торта используйте измельченные в крошку обрезки от коржей. Можно также добавить к крошке измельченные обжаренные грецкие орехи. Получившейся крошкой обсыпьте торт со всех сторон. Это лучше делать держа торт (на небольшой подставке без выходящих за границы торта полей) на весу над противнем в котором находится крошка. Таким образом осыпающуюся крошку можно использовать повторно. Украшенный торт аккуратно перенесите на сервировочное блюдо. Ну и как всегда: сам торт вкуснее всего на следующий день)

#2 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 02 Июнь 2013 - 10:08

Татьяна, привет! Вливайся в наш дружный коллектив :-)
Спасибо за торт! Очень аккуратный получился!
Саша

#3 BlackHole

BlackHole
  • Пользователи
  • 27 сообщений
  • ГородРоссия, г. Екатеринбург

Отправлено 02 Июнь 2013 - 01:36

Саша, большое спасибо!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных