Перейти к содержимому


Фотография

Легкий в приготовлении итальянский пирог


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Vinky

Vinky
  • Пользователи
  • 491 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 Май 2013 - 09:54

http://forum.niksya....5&image_id=3172
Этот рецепт я выудила очень давно на форуме "Идеи для Вашего дома" Автора не помню, к сожалению. Но пирог назывался именно итальянским, на сколько это так, не знаю, но он абалденно вкусный и легкий летний пирожок! Просто омномном))) Делаю его очень часто в сезон когда кабачки более менее.
Состав: (на 2 небольших пирога)
-Слоеное бездрожжевое тесто (я всегда брала готовое, то, в котором два пласта в упаковке, но можете сделать его сами)
-большой кабачок (не цуккини)
-большая красная луковица
-большой болгарский перец
-350-400г брынзы, не сильно соленой, в идеале "Парижская буренка"
-пучок базилика
-яйцо, растительное масло, кунжут, для обмазки и обсыпки.

Приготовление:
Если тесто замороженое, поставьте оттаивать.
Нарежте кабачок не дольками, лук четверинками колечек, перец соломкой и обжарьте все это до мягкости на оливковом или подсолнечном масле, дайте остыть. НЕ СОЛИТЬ! Если хотите, можно поперчить :)
Нарежте не очень мелко базилик, и кубиками брынзу.
Разргрейте духовку до 190гр.
Раскатайте один пласт теста примерно 30х35 см, выложите половину начинки оставляя свободные края (так что бы если их сложить, получился прямоугольный закрытый пирог), поверх начинки выложите половину брынзы, и половину базилика. Заверните начинку в тесто конвертом (я складываю просто противоположные стороны к друг-другу, защипляя что бы начинка не вытекла)
Тоже самое повторите с другой частью теста и начинки. Выложите конверты швами вниз на смазанный сливочным маслом противень смажте яйцом смешаным со ст.л. масла, посыпьте кунжутом, наколите(в этот раз у меня кунжута не оказалось, на фото его нет:( ). Выпекайте до уверенного золотистого цвета (у меня получилось минут 40) Дайте остыть, этот пирог вкусен именно комнатной температуры! Когда горячий - совсем не то.

Оговорюсь, раньше я пирог этот делала из этих же продуктов, но с одним пластом теста, тонко раскатывая его на еще больший квадрат, запихивая туда всю начинку. Тоже вкусно, менее каллорийно, но он часто прорывался:( Сейчас пришла к выводу что вкуснее сделать побольше начинки (взять овощи покрупнее) и 2 пирога) Тем более, съедается он крайне быстро!

#2 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 21 Май 2013 - 10:35

Хороший пирожок!!!Спасибо,Юль,что поделилась рецептиком!Обязательно испытаю!!!!
Елена-Заря

#3 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 22 Май 2013 - 08:46

В овощной сезон самое оно! спасибо за рецепт!

#4 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 22 Май 2013 - 03:35

Вика, какой рецептик и прямо в самом начале этого благодатного сезона! Беру на заметку!!! Спасибо!

#5 Vinky

Vinky
  • Пользователи
  • 491 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 Май 2013 - 10:16

Девочки, на здоровье!
Оксана, я все давно хотела сказать - я Юля:))))) У меня вон под аватаркой даже имя написано:))) А ВиНки это персонаж из "Гарри Поттера" :)))

#6 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 22 Май 2013 - 11:06

Девочки, на здоровье!
Оксана, я все давно хотела сказать - я Юля:))))) У меня вон под аватаркой даже имя написано:))) А ВиНки это персонаж из "Гарри Поттера" :)))

Юльчик, ты прости меня! Вот я тормоз. Я тебя то так, то эдак. Просто твой ник меня сбивает с толку.
У меня кума в Москве живет. Ее Вика зовут. Я тебя видишь, вначале как-то Юлей звала, а потом ты по общению мне настолько ее напомнила, плюс еще твой ник... В общем, я так давно и незаметно тебя стала Викой звать, что и привыкла. :-D
В отместку можешь звать меня... как хочешь ]:-> :-D
Каюсь-каюсь : : :

P.S. Гарри Поттера не смотрела и не читала. :-[

#7 Vinky

Vinky
  • Пользователи
  • 491 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 Май 2013 - 11:27

:-D :-D :-D Оксан, ниче страшного))) Бывает. Я вообще имена не запоминаю, как то пошли на свадьбу к друзьям мужа, так я перепутала имя и жениха и невесты, муж в последний момент это понял перед тем как я им тост сказать собиралась, а так опозорилась бы))) Так что фигня) Я тоже уже почти к Вике привыкла :-D

#8 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 22 Май 2013 - 11:36

Сейчас с мужем ржем над ситуацией... Да уж, вот что значит декрет :-D :-D :-D

#9 Vinky

Vinky
  • Пользователи
  • 491 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 Май 2013 - 12:24

Оксан, пичалька, но это еще до дикрета было *WALL* че щас с моим мозгом - я молчу. Все забываю....

#10 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 23 Май 2013 - 08:55

Во время беременности у меня вообще кошмар, что с памятью творилось %) Все напрочь забывала!

#11 Инга

Инга
  • Пользователи
  • 309 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 23 Май 2013 - 12:11

Прикольненький пирог, Юль! Слоеное тесто использую мало, можно сказать очень редко! Но этот рецепт заинтересовал! Спасибо за рецепт!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных