Перейти к содержимому


Фотография

Вяленые помидоры


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Иванова:)

Иванова:)
  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 12:03

Не знаю в какую тему отнести этот рецепт... В закуски или сюда.....
Попробую рассказать как я сделала помидорки...
Мне потребовалось:
-Помидоры. Лучше мясистые, у меня были дамские пальчики.
-Свежие травы: шалвей, орегано, тимьян (можно использовать весь прованский набор, это ещё: розмарин, чабер и майоран).
-чеснок, соль, чёрный молотый перец, сахар.
-оливковое масло
-бальзамический уксус

Приготовление :)
Разрезать пополам помидорки, уложить их на противень, можно в нахлёст. Посыпать смесью из сахара, соли и перца в соотношении: 2\1\1.
512
И отправить их в разогретую духовку с температурой 120-125 градусов, держать и их там 4-5 часов. За это время и влага испаряется, помидорки не тушатся. В оригинальном итальянском рецепте говорилось, что надо держать их в духовке сутки при температуре 100 градусов :) Для домашней кухни, я думаю это невозможно :)

Сразу готовим приправы.
513
Не жалея чеснока и трав рубим их в миску и щедро поливаем оливковым маслом. Пускай пока настоятся :)

В это время готовим/стерелизуем баночки и ждём помидорок :) После нужного времени достаём из духовки... должно получиться примерно так:
517

Затем раскладываем их в готовые баночки: Слой трав с чесноком, слой помидор. Оставшееся место заливаем оливковым маслом и в каждую баночку по две столовые ложки уксуса :) я храню их в холодильнике.
521

Надеюсь, Вам пригодится :) Приятного аппетита! :)
Мы есть то, что мы едим

#2 flowerlady

flowerlady
  • Пользователи
  • 43 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 12:22

Вкуснятина!!!!!
Иванова, а как потом используешь помидорки?
Готовить могут все! (с)
Я - Лиля :)

#3 Иванова:)

Иванова:)
  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 12:39

Спасибо :))))
Использую по-разному: как самостоятельную закуску, так же пара помидорок украсят суп или салат. Ещё бутерброды с чёрным хлебом, помидоркой и бастурмой - очень вкусно))))
Мы есть то, что мы едим

#4 coffee_nataly

coffee_nataly
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 01:14

Очень интересно. Думаю, займусь этим рецептом. Есть вопрос: что зачит "мясистые"?

#5 Иванова:)

Иванова:)
  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 04:42

Попытаюсь объяснить.... :)))) мясистые значит суховатые, как бы с плотным каркасом, не очень сочные... При обработке в духовке помидоры должны потерять не больше 80% своей влаги, и что бы от них осталось как можно больше, грубо говоря, в них должно быть как можно больше "мяса" :) не знаю понятно или нет......
Мы есть то, что мы едим

#6 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 01:37

Иванова,а как тебя зовут?(можно на ты?) Спасибо за рецепт ,уже бегу за помидорками!Очень итальянская закуска,давно собиралась сделать ! Я Лена ,приятно познакомится!
Елена-Заря

#7 Иванова:)

Иванова:)
  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 01:05

Спасибо, Лена :))))) меня зовут Марьяна, конечно на 'ты' :))))) приятно познакомиться))))
Мы есть то, что мы едим

#8 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 12:27

Марьяна,готовила помидорки по твоему рецепту еще в прошлом году!Сейчас вспомнили с мамой добрым словом,очень вкусно получилось!Еще раз спасибо!!!Маму угостили помидорками чери и мама хочет повторить!
Елена-Заря

#9 liznaf

liznaf
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 07:17

консервированные помидоры http://ecodiet.ru/re... ... dorov.html




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных