Перейти к содержимому


Фотография

Хек "en papillote" запеченный с томатами и пастой Тапинейд.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 01 Май 2013 - 09:49

Хек "en papillote" запеченный с томатами и пастой Тапинейд.
Hake "en papillote" with oven-roasted tomatoes and tapenade.

Рецепт из книги Rick Stein`s Seafood.
Понадобится на 4 порции:
2 ст.л. мелкопорезанного свежего базилика, 4х180гр порции филе хека с кожей, морская соль (у меня копченая), свежесмолотый черный перец, 4 крупных мясистых томата, 1 ч.л. тимьяна
Способ:
В самом начале необходимо запечь томаты. Для этого каждый томат разрезать поперек на 3 части, выложить плашмя на смазанный раст.маслом лист, чуть посолить, поперчить, посыпать тимьяном. Запекать около 15 мин. при тем.150 гр.С. Готовые томаты переложить на терелку, отставить на время.
Нагреть духовку до тем. 220 гр.С. Отрезать по четыре одинаковых прямоугольника от рулона фольги и пекарской бумаги. Размером примерно 38х30 см. каждый. Сложить вместе один лист бумаги и один лист фольги (фольга должна быть сверху), процесс повторить с остальной бумагой и фольгой. Мысленно разделить прямоугольник пополам, в центр одной половины налить 1 ч.л. оливкового масла, чуть размазать, выложить 3 кусочка запеченных томатов, присыпать базиликом, поверх выложить порцию рыбы, кожей вверх. Посолить. Накрыть свободным краем фольги с бумагой и закрепить края, формируя папильон. Процесс повторить. Выложить готовые папильоны на противень, оставляя достаточно места между ними. Запекать около 15-20 мин. Когда рыба будет готова, разрезать папильон в центре, аккуратно переложить содержимое на подогретую тарелку, сервировать с пастой Тапинейд (по желанию).
DSC04107.JPG
DSC04108.JPG
DSC04122.JPG
P.S. Я не знаю, как правильно написать название "papillote" по-русски. В Англии произносят "папильот". На русскоязычных сайтах пишут папильетки. Тоже самое и с пастой "tapenade", которую у нас называют "тапинейд". В русскоязычной версии Википедии написано "тапинада".

#2 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 01 Май 2013 - 09:53

DSC04113.JPG
Для пасты Тапинейд понадобится:
75 гр. черных оливок (без косточек), 4 филе анчоусов, 25 гр. каперсов, 2-3 зубчика чеснока, 75 мл. оливкового масла, свежесмолотый черный перец.
Способ:
Сложить все компоненты для пасты в кух.процессор и разбить в пюре. Хранить в чистой баночке, в холодильнике.
DSC04110.JPG
DSC04112.JPG




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных