Перейти к содержимому


Фотография

Вместе завтракаем, обедаем и ужинаем (3)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 322

#141 Darina

Darina
  • Пользователи
  • 29 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 Август 2013 - 06:30

Дарин чизкейк потрясающий!
так и хочется его съесть...причем все и сразу :)

Оля, спасибо огромное!

#142 Murlyka

Murlyka
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 06 Август 2013 - 09:47

Darina, очень красивый чизкейк. А ягодки - это годжи?

#143 Soul

Soul
  • Пользователи
  • 232 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 Август 2013 - 10:51

Динара, спасибо! Да я вот тоже в Москве его недавно только нашла


Дарина, а где ты его в Москве нашла??? Я вот все ищю, высматриваю, но не нахожу... *NO*

Я его покупаю в Стокманне, Ашане или Азбуке Вкуса. Последнее время в этих магазинах он всегда есть.


Видимо, мне не везет, в двух Азбуках смотрела рядом с работой - не нашла... :(
Глаза - зеркало души!

#144 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 Август 2013 - 11:05

Дарина, чиз выглядит шикарно! При какой температуре пекла? У тебя газовая или электро плита? Ты бортики формы при выпечки прокладывала бумагой?

Всех с Новым годом!


#145 Darina

Darina
  • Пользователи
  • 29 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 Август 2013 - 12:11

Darina, очень красивый чизкейк. А ягодки - это годжи?

Людмила, спасибо! Украшение чизкейка не ягодки, а засахаренные лепестки роз, случайно про них вспомнила, когда украшала, они интересный вкус придают.

Дарина, чиз выглядит шикарно! При какой температуре пекла? У тебя газовая или электро плита? Ты бортики формы при выпечки прокладывала бумагой?

Плита у меня электрическая. Пекла по рецепту - 10 минут на 240 градусах, потом 1 час при 150 градусах. Только при 240 градусах я поставила нагрев сверху и снизу, а когда уменьшила температуру, то переключила на конвекцию без обогрева сверху-снизу, боялась, что может верх сгореть. И плюс при 150 градусах чуть приоткрывала духовку. Правда, позже читала, что можно при конвекции печь и с закрытой дверцей и при этом пар будет выходить - но я не рискнула. И не пожалела - он у меня не треснул :-) Что не часто бывает. А бортики ничем не прокладывала и ничем не смазывала - он у меня и так не очень прилип. Выпекала в антипригарной разъемной форме.

Видимо, мне не везет, в двух Азбуках смотрела рядом с работой - не нашла... :(

Я в последний раз на Вернадского покупала и точно видела на Маршала Жукова.

#146 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 Август 2013 - 02:50

Darina
Хорошо когда есть конвекция! И нагрев сверху и снизу! Я только приехала от мамы, как же я радовалась такой плите, всё по другому получается. Бисквиты просто волшебные. У меня старая газовая плита без всякий наворотов. В плите снизу газ и всё...

Всех с Новым годом!


#147 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 06 Август 2013 - 03:18

Дарин, классный чиз получился!

#148 Darina

Darina
  • Пользователи
  • 29 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 Август 2013 - 04:47

Дарин, классный чиз получился!

Спасибо огромное! Так приятно :-)

Darina
Хорошо когда есть конвекция! И нагрев сверху и снизу! Я только приехала от мамы, как же я радовалась такой плите, всё по другому получается. Бисквиты просто волшебные. У меня старая газовая плита без всякий наворотов. В плите снизу газ и всё...

Мне плита очень нравится, вот только время пропекания тех же бисквитов у меня почему-то дольше, чем по любому рецепту в среднем в 1,5 - 2 раза. Т.е. по рецепту бисквит при такой же температуре выпекается 20-25 минут, то в моей будет выпекаться 50-60 минут. К сожалению, я это поняла не сразу, как купили новую духовку... И первое время у меня много чего выкидывалось... Сейчас как вспомню - волосы дыбом )))

#149 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 Август 2013 - 12:31

Darina
У меня наоборот в маминой плите электрической быстрее по времени всё делается. А в моей газовой чуть дольше.

Всех с Новым годом!


#150 Darina

Darina
  • Пользователи
  • 29 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 Август 2013 - 12:57

Сарочка
Не поверишь, вот только вчера опять намучалась. Утилизировала ( :-D ) яблоки в шарлотку :-D и в итоге эта шарлотка при переменном переключении температуры в духовке с 200 на 180 и обратно - выпекалась в течение 2 часов 45 минут. Я уже готова была ее выкинуть : Думала, что так и останется сырой.

#151 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 08 Август 2013 - 02:35

Здравствуйте. :)
Сделала чизкейк Мазлтов вчера. Очень вкусно, особенно с малиновым вареньем, хотя я никогда не любила чизкейки.
Фотографии прилагаю, хотя фотограф из меня... Изображение
Изображение

А сегодня, в честь приезда мамы, приготовлю шоколадные макарон. :)

#152 Darina

Darina
  • Пользователи
  • 29 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 Август 2013 - 03:59

Здравствуйте. :)
Сделала чизкейк Мазлтов вчера. Очень вкусно, особенно с малиновым вареньем, хотя я никогда не любила чизкейки.
А сегодня, в честь приезда мамы, приготовлю шоколадные макарон. :)

Очень аппетитно! Я сразу вкус вспомнила! А в составе Fromage Blanc или что-то другое?

#153 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 08 Август 2013 - 04:03

Очень аппетитно! Я сразу вкус вспомнила! А в составе Fromage Blanc или что-то другое?

Спасибо. :)
Да, он самый.

#154 BlackHole

BlackHole
  • Пользователи
  • 27 сообщений
  • ГородРоссия, г. Екатеринбург

Отправлено 08 Август 2013 - 04:10

Здравствуйте. :)
Сделала чизкейк Мазлтов вчера. Очень вкусно, особенно с малиновым вареньем, хотя я никогда не любила чизкейки.


Мне тоже этот чиз больше с вареньем понравился, очень вкусно!

#155 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 Август 2013 - 04:44

C Кули чизкейк Мазлтов не такой сухой.

Всех с Новым годом!


#156 Napo

Napo
  • Пользователи
  • 121 сообщений

Отправлено 08 Август 2013 - 05:20

ох какая красота....=))))) а я не могу найти у нас Fromage Blanc, хотя в Киеве видела


Динара, а ты где Fromage Blanc в Киеве видела?

#157 Динара

Динара
  • Пользователи
  • 185 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 12:05

в оушен плаза на цокольном этаже супермаркет с едой. там был и разные баночки. я даже купила парочку, но просто так кушать не очень вкусно=))

#158 Napo

Napo
  • Пользователи
  • 121 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 08:28

Спасибо:)

#159 Vinky

Vinky
  • Пользователи
  • 491 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 Август 2013 - 11:22

Делала тортик для вчерашних гостей. Разочаровалась... чего-то он просто никакой.. нет, есть можно, в принципе вкусный, но какой-то не яркий. Видимо после Катиного лимонного )) Повторять не буду. Хотя от приготовления получила огромное удавольствие! Все получилось, и бисквит отличшейший. Правда делала его по-другому, как всегда делаю такие бисквиты: Взбиваю отдельно белки с сахаром до крепкой пены, по одному ввожу желтки на высокой скорости, чуть еще взбиваю, потом аккуратно лопаткой ввожу муку и масло, чуть перемешав проворачиваю еще раз на высокой скорости, что бы мука равномерно разошлась. При этом тесто не опадает, великолепно поднимается, а вот если лопаткой мешать, то все равно комочки остаются... пока их разобьешь, тесто оседает гораздо больше.
И яблоки в карамели буду делать просто так, безумно вкусно!

Прикрепленные изображения

  • IMG_20130811_145023 copy.jpg

  • arnaud это нравится

#160 Soul

Soul
  • Пользователи
  • 232 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 Август 2013 - 08:43

Юль, шикарный получился тортик. Очень аппетитно выглядит. *THUMBS UP*
Глаза - зеркало души!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных