Перейти к содержимому


Фотография

Вместе завтракаем, обедаем и ужинаем (3)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 322

#201 Elena_Bursa

Elena_Bursa
  • Пользователи
  • 28 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 08:56

 

Симпатишныыыыый :)
А что за тортик?

Торт Нормандия по рецепту из жж igra-so-vkusom: миндальный бисквит, слой из пюре карамелизированных яблок, хрустящий слой из шоколада и вафельной крошки, баварский мусс и сверху желе на яблочном соке. Достаточно простой, но мне понравился по вкусу.

 

А можно рецепт? Просто я зашла в жж, а ссылка на этот рецепт не рабочая.



#202 Romanita

Romanita
  • Пользователи
  • 76 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 12:00

Долго я шла к этому торту. 
Основные ингредиенты были закуплены еще в августе, но период такой загруженный выдался. Переход на новую работу,новый график, еще масса попутных дел.. 
Наконец один вечер я для себя забронировала мысленно и решила делать " Рубиновую жемчужину".
Бисквит получился слегка "забитым", но за ночь отлично пропитался. 
С кремом не было никаких проблем, один вкусовой восторг! 
На всякий случай нижний слой крема предварительно был отправлен в морозилку, во избежание утопания ягодного крема. 
А затем весь торт на ночь я заморозила. Очень боялась, что может поплыть..
Утром торт был переставлен в холодильник.  И уже вечером мы насладились невероятным вкусом нежного, легкого, обволакивающего торта! 
Потрясающий! 
Муж написал в скайпе утром
[9:42:48]  оооо торт великолепен!!!
[9:42:51] А шикарен!
[9:42:56] очень вкусный!
 
Наивысшая похвала для меня 
 
Рубиновая жемчужина


#203 Romanita

Romanita
  • Пользователи
  • 76 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 12:05

Еще момент по поводу глазури. Я заведомо сделала ее в два раза меньше, чтобы не осталось много неиспользованных продуктов. Поэтому по бокам тортик не полностью закрылся, остались просветы. Но для себя лучше и придумать нельзя!


#204 Elena_Bursa

Elena_Bursa
  • Пользователи
  • 28 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 02:41

Отличный тортик.

Я после возвращения из отпуска тоже планирую его приготовить.


 



#205 Marie Yu

Marie Yu
  • Пользователи
  • 175 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 04:00

Девочки, дорогие! Подскажите! Мне к среде нужно сделать оперу. Я навострилась делать торты - делаю за полтора часа максимум. Но вот с рецептом не знаю какой взять! столько разных. все наверное вкусные, но самый классический для вас и проверенный. Подскажите пожалуйста. И еще!! Можно ли без формы сделать? Нужно большой очень торт, а форма квадратная у меня только 20*20. Хочу сделать большой и просто срезать по краям.... 



#206 Marie Yu

Marie Yu
  • Пользователи
  • 175 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 04:02

Готовила Барбадос Адриано Зумбо в оригинальном варианте(песочное тесто).Муссовая часть очень понравилась,желейная тоже неплохая.Надо будет попробовать с миндальным бисквитом все-таки,а то тяжеловато песочное тесто.

R-lk24QKWDY.jpg

на неделе хочу сделать!! мне кажется быстро? А ты как делала, в форме? или разрезала на нужные брусочки? мне как раз очень нравится бретонское от Эрме на двух вареных желтках. Оно божественно тает во рту. 



#207 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 04:06

Marie Yu

Бретонское на 2 желтках это по какому рецепту? Очень нежное говоришь?


Всех с Новым годом!


#208 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 10:17

Еще момент по поводу глазури. Я заведомо сделала ее в два раза меньше, чтобы не осталось много неиспользованных продуктов. Поэтому по бокам тортик не полностью закрылся, остались просветы. Но для себя лучше и придумать нельзя!



Если остается глазурь, ее можно убрать в холодильник и использовать в следующий раз

#209 Romanita

Romanita
  • Пользователи
  • 76 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 02:05

 


Если остается глазурь, ее можно убрать в холодильник и использовать в следующий раз

 

Юля, к сожалению, я не так часто готовлю тортики, хотя очень стараюсь. Поэтому в моем случае было проще сделать меньше. :)
Но за совет большое спасибо! Надо приноровиться и делать подряд несколько вариантов десертов, чтобы можно было полить одной глазурью :)



#210 Marie Yu

Marie Yu
  • Пользователи
  • 175 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 10:18

Marie Yu

Бретонское на 2 желтках это по какому рецепту? Очень нежное говоришь?

 

Эрме. его рецепт для "Моцарта". невероятно тающее!!!! 



#211 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 11:12

Девочки, дорогие! Подскажите! Мне к среде нужно сделать оперу. Я навострилась делать торты - делаю за полтора часа максимум. Но вот с рецептом не знаю какой взять! столько разных. все наверное вкусные, но самый классический для вас и проверенный. Подскажите пожалуйста. И еще!! Можно ли без формы сделать? Нужно большой очень торт, а форма квадратная у меня только 20*20. Хочу сделать большой и просто срезать по краям....


я не профессионал, но опера вкуснее всего от фельдера, размер как раз 30х40, но я бы сделала крем на желтках а не на белках, мне так вкуснее...без рамы можно но сложно..Маша когда то писала что они в лекордон без рамы собирали..глазурь тогда другую надо, потяжелее.. по мне так проще раму купить и не париться :)

#212 blondinka_n

blondinka_n
  • Пользователи
  • 43 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 01:38

А можно рецепт? Просто я зашла в жж, а ссылка на этот рецепт не рабочая.


Не уверена, что могу раздавать чужие подзамочные рецепты. Попросите у автора, мне рна открыла рецептбез проблем.

#213 blondinka_n

blondinka_n
  • Пользователи
  • 43 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 01:46

Осваиваю рецепты Марии Селяниной:
тарт с облепихой и шоколадом
И тарт с пряными грушами с шоколадом

Прикрепленные изображения

  • image.jpg
  • image.jpg

  • Natellla, Мамакошка и Татьяна77 это нравится

#214 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 02:26

Осваиваю рецепты Марии Селяниной:
тарт с облепихой и шоколадом
И тарт с пряными грушами с шоколадом

Класс, какие шикарные тарты? С облепихой понравился?

#215 Динара

Динара
  • Пользователи
  • 185 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 03:16

класс! красота!)



#216 amerlin

amerlin
  • Пользователи
  • 56 сообщений
  • ГородВинница, Украина

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 04:48

Расскажите пожалуйста и как такой тарт с облепихой и шоколадом вытянуть что бы не поломать из неразъемной формы? Всегда это настораживает в тартах и пока не очень рискую их печь


В нашей стране женщина может быть успешной, если работает как лошадь, выглядит как леди и думает как мужик!

#217 Natellla

Natellla
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • ГородSaint-Petersbourg / Luxembourg

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 07:05

Девочки, дорогие! Подскажите! Мне к среде нужно сделать оперу. Я навострилась делать торты - делаю за полтора часа максимум. Но вот с рецептом не знаю какой взять! столько разных. все наверное вкусные, но самый классический для вас и проверенный. Подскажите пожалуйста. И еще!! Можно ли без формы сделать? Нужно большой очень торт, а форма квадратная у меня только 20*20. Хочу сделать большой и просто срезать по краям....

Маш, я делала уже много Опер, от Фельдера мне понравилось все, кроме крема. По рецепту Ленотра крем получается более кофейным, я так не поняла роли меренги в креме от Фельдера. Тем более, что такой крем получается во много раз слаще, чего, на мой взгляд, Опере не нужно.
И не вижу проблем собирать Оперу без рамки, раньше только так и делала. Просто потом, для красивого вида, отрезаешь края и все :) я даже с рамкой, порой, края отрезаю....

#218 Natellla

Natellla
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • ГородSaint-Petersbourg / Luxembourg

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 07:10

Расскажите пожалуйста и как такой тарт с облепихой и шоколадом вытянуть что бы не поломать из неразъемной формы? Всегда это настораживает в тартах и пока не очень рискую их печь


Сначала остужаете песочную основу в неразъемной форме и только потом ее вынимаете. А собираете тарт уже на сервированном блюде. :) Во всяком случае, так всегда делаю я :)

#219 amerlin

amerlin
  • Пользователи
  • 56 сообщений
  • ГородВинница, Украина

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 08:54

да я так и думала, но есть тарты, в которых начинка ложится на подпеченное тесто и снова выпекается, и на фото там тоже видно кремовая начинка. Как быть?  *PARDON*


В нашей стране женщина может быть успешной, если работает как лошадь, выглядит как леди и думает как мужик!

#220 Natellla

Natellla
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • ГородSaint-Petersbourg / Luxembourg

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 09:35

да я так и думала, но есть тарты, в которых начинка ложится на подпеченное тесто и снова выпекается, и на фото там тоже видно кремовая начинка. Как быть?  *PARDON*

=))) На фото с грушевым начинка не выпекается. А если надо запекать, то точно также, вынимать когда тарт полностью остынет. Аккуратно ;-)






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных