Перейти к содержимому


Фотография

Вместе завтракаем, обедаем и ужинаем (3)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 322

#181 Marie Yu

Marie Yu
  • Пользователи
  • 175 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 01:09

И с другого ракурса :-D

потрясающе потрясающе!!!!!
  • Nadya это нравится

#182 Динара

Динара
  • Пользователи
  • 185 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 01:12

Девочки подскажите пожалуйста, как работать с роялтином, чтоб он не размокал,а все так же хрустел в готовом изделии. Я делала шоколад-масло какао-роялтин и шоколад-сливки-роялтин, оба раза все размокло.как быть?хочу хрустяшку)

#183 Leka-lyoka

Leka-lyoka
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 12:20

Я делаю конфетки 1,5 части роялтина и 1 часть молочного шоколада - хрустят неделю это точно, шоколад темперирую. Также пралине+масло какао+молочный шоколад - супер хрустящая начинка, тоже довольно долго, хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике, роялтин боится влаги в любых проявлениях, тут же размокает(т.е. сливки не вариант), трюфели глазирую шоколадом и выкатываю в роялтине, тоже нормально. Роялтин беру в DGF http://dgficc.com/products/2451

#184 Romanita

Romanita
  • Пользователи
  • 76 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 11:00

Торт Павлова.
Первый почти экспериментальный вариант. Делала в точности по рецепту с сайта.
И вот выводы.
Получилось очень-очень много начинки, особенно крема. Воздушная прослойка из белков не чувствовалась вовсе.
С белковым слоем свои проблемы.. Как многие пишут в комментариях к рецепту, сначала основа очень поднимается, но потом спадает и превращается в плоскую лепешку. У меня все поднялось, но потом опустилось к первоначальному варианту. По времени меренга готовилась около часа, но это уже списываю на старую духовку. Меренга получилась такой нежной,что перенести ее с бумаги для выпечки было не возможно. Обрезала по контуру.
Когда настало время выкладывать крем, муж зашел на кухню и стал интересоваться процессом. Попросил поручить ему кулинарный мешок. Вот он на фото фигурно выкладывает крем :)
Всем очень понравился внешний вид торта. Мне лично он напомнил Клубнично-фисташковый тарт :)

3398
  • marig это нравится

#185 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 04:22

Красиво!

#186 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 06:55

Замечательно получилось! Люблю когда начинки много!..

#187 Kolnomar

Kolnomar
  • Пользователи
  • 28 сообщений
  • ГородВ. Новгород

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 01:17

Готовила Барбадос Адриано Зумбо в оригинальном варианте(песочное тесто).Муссовая часть очень понравилась,желейная тоже неплохая.Надо будет попробовать с миндальным бисквитом все-таки,а то тяжеловато песочное тесто.

R-lk24QKWDY.jpg


  • marig это нравится

#188 Viki

Viki
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 03:34

Тарт с шоколадным кремом и сливами
http://niksya.ru/?p=24026

Прикрепленные изображения

  • image.jpg
  • image.jpg

  • marig это нравится

#189 Viki

Viki
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 04:14

Яблочный торт с карамельным баварским муссом и корицей

http://niksya.ru/?p=2428

 

Универсальный торт! Невероятно вкусный и эффектный! И декорировать можно в разных вариантах, отлично держит форму. Делала много раз и не было такого, чтобы кому-то не понравился. Торт на многие вкусы))

Прикрепленные изображения

  • IMG_2287.JPG
  • DSC_0140.JPG
  • DSC_0521.JPG
  • DSC_1018.JPG

  • marig это нравится

#190 Viki

Viki
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 04:38

Творожное печенье с безе

http://niksya.ru/?p=17342

Вот они, мои красавчики, лапульчики))

Прикрепленные изображения

  • DSC_0013 (3).JPG
  • DSC_0010 (3).JPG


#191 Soul

Soul
  • Пользователи
  • 232 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 06:52

Вау, сколько всего вкусного и красивого ты наделала! Здоровско!
Глаза - зеркало души!

#192 Romanita

Romanita
  • Пользователи
  • 76 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 11:50

Потрясающий отчетик! Когда всего много и сразу - мммм!
Творожное печенье - прелесть!

Украшенный фруктами, это яблочный торт с баварским муссом?
Всегда с очень большой радостью смотрю на исполненные только-только появившиеся рецепты на сайте! Молодец!
Нина вкладывает столько старания в свои творения. И так приятно видеть, что рецепты находят отклик!
Здорово!
Как на вкус тарт со сливами?



#193 Viki

Viki
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 12:20

Большое спасибо за комментарии! Да, с фруктами это яблочный с баварским муссом. Любимчик мой) По-разному его украшала, но с фруктами и ягодками, политыми белым шоколадом - больше всего нравится, самый эффектный вариант и белый шоколад очень освежает. Или с сахарной пудрой тоже супер, но она капризная - нужно прям перед подачей посыпать.

Тарт со сливами - сказка! Безумное сочетание банана и шоколада с тонкой кислинкой от сливы - просто ах! Очень необычное и интересное трио)



#194 Romanita

Romanita
  • Пользователи
  • 76 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 12:42

Беру тарт на вооружение!
Яблочный с баварским муссом в нашей семье тоже прижился! Но делаю песочную основу в два раза тоньше, а крема в два раза больше. А еще побольше корицы )

Тогда это просто волшебство :)



#195 Marina99

Marina99
  • Пользователи
  • 31 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 10:29

Здраствуйте дорогие девочки!
 
Делалаля на Пасху по рецепту Нины  Тарт "Карамельный шар"
 
Выкладывать не  собиралась, поэтому разреза нет,да и фотографии ужасные,но вдруг кому-нибудь моя задумка понравится в предверии Нового года или другого праздника,например  дня рожления,поэтому постараюсь обяснить.
 
Делала все строго по рецепту, но так как делала в подарок всем своим друзьям и близким,то набралось 20 штук., и начинки были разные: кофейный,сливочный,кокосовый,шоколадный и из манго- муссы.
 
Между половинками(верхним и нижнем куполом)сделала шоколадную перегородку.
Начинку положила,только в нижний купол,а в верхнем куполле, на перегородку ,в нутри шара приклеила шоколадом цыпленка   и  положила записку-пожелание.
Получилось,типа  "киндра сюрприза " в домашнем исполнениии.Конечно, это не гигиенично,класть в продукты всякие вещи,но я делала для " своих" взрослых..
  Конечно, я предупредила, что они с сюрпризом,что сначало нужно надрезать на стыке половинки,открыть,а там......У каждого было свое пожелание,личное, и свой вкус.
Удивила всех !.Они были в полном восторге.Радовались,как дети.
 Есть задумка,сделать на Новый год, такие "киндры",только в место таких "яиц"- шары елочны,и в место цыплят, из марципана вылепить символ года   и пожелание-записку.
Конечно,как сделать съедобной записку,я не знаю,но можно и без нее, но для меня без пожелания -- не интересно.
 Задумка может и не нова,но я ее воплотила.
"Карамельные шары-яйца"- делала из темперированного шоколада, блестели,как лаковые,и сверзу чуть кисточкой нанесла кандурин.
 Первые "яйца" отнесла на "танцы",они простояли 4-5 часов при комнатной температуре.Выдержали прекрасно. Все сразу подарить не смогла,последние 5 штук простояли в холодильнике 3 суток,  один из них - был мужа,поэтому попробовала.Было вкусно,мужу и мне понравилось.Большое спасибо НИНЕ за идею.
 
1

 

 



#196 blondinka_n

blondinka_n
  • Пользователи
  • 43 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 01:17

В выходные готовила тортик, правда не по нининому рецепту. Вкуснющий с яблоками. Правда украсить не успела, есть начали раньше:)))

Прикрепленные изображения

  • image.jpg

  • marig это нравится

#197 Elena_Bursa

Elena_Bursa
  • Пользователи
  • 28 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 04:28

Симпатишныыыыый:)

А что за тортик?



#198 blondinka_n

blondinka_n
  • Пользователи
  • 43 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 07:03

Симпатишныыыыый:)
А что за тортик?

Торт Нормандия по рецепту из жж igra-so-vkusom: миндальный бисквит, слой из пюре карамелизированных яблок, хрустящий слой из шоколада и вафельной крошки, баварский мусс и сверху желе на яблочном соке. Достаточно простой, но мне понравился по вкусу.

#199 Soul

Soul
  • Пользователи
  • 232 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 09:15

Ох,  какой красивый и яркий... зеленое желе класс *THUMBS UP* А можно ссылку на рецептик????


Глаза - зеркало души!

#200 Elena_Bursa

Elena_Bursa
  • Пользователи
  • 28 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 09:24

 

Симпатишныыыыый :)
А что за тортик?

Торт Нормандия по рецепту из жж igra-so-vkusom: миндальный бисквит, слой из пюре карамелизированных яблок, хрустящий слой из шоколада и вафельной крошки, баварский мусс и сверху желе на яблочном соке. Достаточно простой, но мне понравился по вкусу.

 

Спасибо, надо будет попробовать, у меня муж такие сочетания вкусов очень даже уважает:)






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных