Перейти к содержимому


Фотография

Вместе завтракаем, обедаем и ужинаем (3)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 322

#1 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 01 Май 2013 - 09:24

Вторая наша тема "Вместе завтракаем, обедаем и ужинаем" на форуме сайта Niksya.Ru с успехом перешагнула за 100 страниц, в связи с чем объявляю ее закрытой.

Предыдущие две темы остаются открыты для чтения и можно посмотреть их тут:

Вместе завтракаем, обедаем и ужинаем
Вместе завтракаем, обедаем и ужинаем (2)

Продолжаем делиться вкусными успехами в новой ветке, посвященной нашим вкусным завтракам, обедам, ужинам и, безусловно, десертам.

#2 Romanita

Romanita
  • Пользователи
  • 76 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 Май 2013 - 10:35

Обещанный Краковский сырник!
http://niksya.ru/?p=22555
Любимый проснулся сегодня раньше и решил самостоятельно опробовать десерт :) Поэтому целиком не удалось сфотографировать )
Вывод мужа: "Красиво и вкусно".
Согласна. Нежный творожный десерт, прекрасен в холодном виде на завтрак с чашкой ароматного чая.
Единственное, духовка "сложная", надо по каждому блюду приноровиться, огонь идет снизу, поэтому даже после часа не появилось ожидаемого румянца на мозаике поверх сырника..
3122
  • arnaud это нравится

#3 Kolnomar

Kolnomar
  • Пользователи
  • 28 сообщений
  • ГородВ. Новгород

Отправлено 01 Май 2013 - 12:51

Подскажите,а в чем ошибка при замешивании macaronade?Готовила черничные по рецепту Эрме.Пропорции те,температура тоже,а "хвостики" не расходятся.Меренга вроде "клювом",как указано в рецепте,свисает.

#4 Natellla

Natellla
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • ГородSaint-Petersbourg / Luxembourg

Отправлено 01 Май 2013 - 12:57

Марина, лучше задайте свой вопрос в соответствующей теме Macaron (ч. 2) :-)

#5 Kolnomar

Kolnomar
  • Пользователи
  • 28 сообщений
  • ГородВ. Новгород

Отправлено 01 Май 2013 - 01:00

Наталия,спасибо,не видела такую тему)Наверно,там и ответ найду)

#6 Танечка

Танечка
  • Пользователи
  • 77 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 03 Май 2013 - 06:35

Подскажите, что такое кофейная паста и можно ли ее сделать самой, может ее заменить можно чем-нибудь? Мне надо для крема муслим с кофе, может вообще за неимением сделать без нее, там надо примерно 10 грамм?

#7 Vinky

Vinky
  • Пользователи
  • 491 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 Май 2013 - 11:26

Девочки, подскажите, можно ли сделать заранее (и где хранить) заготовки для эклеров с песочным хрустящим тестом? Не хочется что бы размякли или отсырели, в холодильнике с ними все окей будет? Хочу сегодня сделать, завтра начинить.

#8 Динара

Динара
  • Пользователи
  • 185 сообщений

Отправлено 08 Май 2013 - 11:28

я бы хранила просто в пакете, но не в холодильнике. хотя можно и там=)

#9 Natellla

Natellla
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • ГородSaint-Petersbourg / Luxembourg

Отправлено 08 Май 2013 - 01:54

Юля, я хранила в контейнере, за сутки с ними ничего плохого не случилось *YES*

#10 Vinky

Vinky
  • Пользователи
  • 491 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 Май 2013 - 03:22

Спасибо девочки! Наташ, не в холодильнике?

#11 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 08 Май 2013 - 05:02

Делала вчера куглов... вкусная булка..но зря я ее сахаром обсыпала.. : муж съел одну и сказал "что им там в европе, сахара не хватает из-за кризиса" ( :-D ) и больше я его не уговорила попробовать.. В общем ему не понравилось (порекомендовал посыпать пралине в след.раз :-D ) а мне.. вкусная булка, но ожидала чего-то большего..
Кстати, кто то сравнивал его с куличем - так вот - не похож, для кулича слишком Шикарно! *ну если сахаром не посыпать*:) ..а так - да, нежная, в меру влажная, масло не чувствуется..вкусно!

Прикрепленные изображения

  • IMG_5026.jpg


#12 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 08 Май 2013 - 05:08

Оль,классная булка!Жаль,что мужу не угодила!
Елена-Заря

#13 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 08 Май 2013 - 09:18

А я теперь засомневалась. Мы слишком сладкое не едим. А на вид очень красиво!!!

#14 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 09 Май 2013 - 10:10

Ой, я на него все только засматриваюсь. Надо попробовать, меня останавливает масло, которым его пропитывают. Но, если оно не чувствуется, попробую. Классно у тебя получилось!

#15 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 10 Май 2013 - 10:12

Оксан, он сладкий из-за пропитки, но я хорошо его так пропитала (когда опускаешь пузырьки воздуха выходят, так вот я держала в сиропе пока они все не выйдут), а масло оно в основном сверху..в мякиш не уходит..ну и если обсыпать то когда ешь, получается сахар жуешь (мы так не привыкли, как будто ложками ешь..) я делала пол порции..а масло и сироп брала целые..маленькие легко было пропитать, а вот с большим повозиться пришлось.. И маслом я его кисточкой обмазывала..потому что окунать не хватило масла, да и после пропитки он через чур нежный получился...целым я бы его уже не достала :)

#16 Natellla

Natellla
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • ГородSaint-Petersbourg / Luxembourg

Отправлено 11 Май 2013 - 10:47

Оля, какой красавец получился! *BRAVO* Это я его с куличем сравнить пыталась =))) В сахаре и я бы не обваливала, терпеть не могу когда он хрустит на зубах =(((
Про сироп, Нина писала, что его буквально на секунду надо туда опускать...это же не ром.баба :-D Выглядит очень аппетитно =)))

#17 Natellla

Natellla
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • ГородSaint-Petersbourg / Luxembourg

Отправлено 11 Май 2013 - 10:49

Спасибо девочки! Наташ, не в холодильнике?


Юль, сорри не видела коммента, но нет, не в холодильнике, при комнатной Т *YES*

#18 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 11 Май 2013 - 11:28

:-D уговорила таки мужа еще на один кусочек, так он его как раз с ром.бабой сравнил :-D видимо я проглядела что на секунду..

#19 Romanita

Romanita
  • Пользователи
  • 76 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 Май 2013 - 03:17

Девочки, не знаю, сюда писать или нет..
Была на вторые майские праздники на Украине в селе. И каждый раз, когда я или кто-то бывает, то привозим любимую всеми халву определенной марки.
И вот сижу и вкушаю очередной кусочек сладкого блаженства и понимаю, что у Нины не нашла ни одного рецепта, в котором тем или иным образом присутствовала бы халва!.. Конечно, это самодостаточный десерт.. Но есть же торт "Славянка", например.. )
Вот сижу и думаю, появится ли на сайте когда-нибудь подобное блюдо )

#20 Динара

Динара
  • Пользователи
  • 185 сообщений

Отправлено 15 Май 2013 - 12:23

мы недавно проводили благотворительную акцию с подружкой. напекли кучу всего разного, сколько смогли и успели, и раздавали людям в одном заведении домашнего типа, в обмен на деньги. собирали для двух знакомых болеющих лейкозом детей.
для Димончика http://vk.com/club47499363 и Оли http://vk.com/olgasvistova там конечно суммы для сбора космические, по 45000уе в месяц. но мы попытались хоть как-то помочь. собрали 250 уе.
Изображение

морковный пирог стал фаворитом, закончился самый первый. я рецепт тут тоже выкладывала. всем очень понравился, приходили за добавкой=)
Изображение

Изображение

также для тех, кто положил в копилку больше 50 грн, мы проводили розыгрыш тортика
это бисквит+мусс с апельсином и лаймом. а сверху мусс из белого шоколада и сливок и еще чай матча для украшения.

Изображение

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных