Перейти к содержимому


Фотография

Печенье Гарибальди. Garibaldi biscuits.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 30 Апрель 2013 - 02:31

Печенье Гарибальди. Garibaldi biscuits.
Рецепт из книги Delia`s cakes.
Как написала сама Дилия об этом печенье: "...даже спустя много-много лет оно остается любим многими, особенно детьми...". Всегда кстати для утреннего кофе или вечером со стаканом молока.
Понадобится:
110 гр. муки с самоподъемом, чуток соли, 25 гр. сливочного масла, 25 гр. сахара мелкого помола, 2 ст.л. молока, 50 гр. мягкого изюма (подготовить заранее).
Дополнительно - 1 яичный белок и сахар для посыпки.
Способ:
Разогреть духовку до тем. 180 гр.С
В удобной миске растереть муку с маслом в мелкую и однородную крошку, добавить соль, сахар, молоко и замесить пластичное тесто. Дать тесту отдохнуть около 15 мин. Затем раскатать в тонкий прямоугольный пласт со сторонами 20х30 см. На половину теста выложить изюм ровным слоем, покрыть свободным концом, соединить концы, выровнять и снова раскатать в прямоугольник со сторонами 20х30 см. Теперь, при помощи линейки, аккуратно срезать неровности, формируя прямоугольник со сторонами 18х28 см. Разрезать на заготовки размером 3х7 см. каждая (всего получается 24 заготовки). Выложить на лист с пекарской бумагой, смазать белком, посыпать сахаром, печь около 10-12 мин. до бледно-коричневого цвета. Старайтесь не пересушить печенье.
DSC04085.JPG

#2 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 30 Апрель 2013 - 02:48

Ира, какой замечатеЛьный рецепт! Скажи пожалуйста, какой толщины раскатывать-сильно тонко или потолще? И муку можно обычную использовать добавив пекарский порошок?

#3 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 30 Апрель 2013 - 03:37

Оля, если эту норму теста раскатать в пласт со сторонами 20х30 см., то получится очень тонко. Изюм получается между двумя слоями тонкого теста. Само печенье должно быть хрумким, но не пересушенным.

#4 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 30 Апрель 2013 - 07:53

Прикольно, люблю такие печеньки. Делаю с семенами льна подобные. Хрустишь от души! Спасибо за рецептик, Ирочка!

#5 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 30 Апрель 2013 - 10:12

Оксана, спасибо.

#6 Vinky

Vinky
  • Пользователи
  • 491 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Май 2013 - 05:00

А что за мука с самоподъемом? Чем щаменить можно? Спасибо за рецепт!

#7 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 26 Май 2013 - 11:13

Юль, заменить можно обычной мукой, смешанной с разрыхлителем. 1 ч.л. Разрыхлителя на стакан муки. Уже пробовала так делать, все ок.

#8 Ольга Н.

Ольга Н.
  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • ГородЛуганск

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 09:02

Рецепт интересный, спасибо! Но нет ли ошибки в количестве ингредиентов? Из указанного количества даже в шар тесто собрать не удалось, не говоря уже о его пластичности. Понимаю, что мука может быть разной, но не настолько: у меня ушло около 40 г масла и 4 ст. л. молока. А так печенье вкусное, хрустит:))

#9 sola22

sola22
  • Пользователи
  • 291 сообщений
  • ГородРоссия-Украина

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 03:47

Ирочка, спасибо за рецепт! Напекла вчера этих печенюшек, только у меня изюма не оказалось и я положила вяленую вишню, порезанную помельче. Ну очень вкусно получилось!!!



#10 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 05:10

Ольга Н.

 

Мне очень жаль, что у Вас возникли проблемы с рецептом. Здесь скорее всего моя оплошность, я не вставила обычную фразу: "т.к. мука везде разная, то может потребоваться меньше-больше молока". Ошибки в рецепте нет. Возможно еще и то, что Вы использовали хлебопекарную муку с высоким уровнем глютена, а она требует намного больше жидкости. Я пользуюсь спец.мерными ложками, которые рекомендуется использовать по всем британским кулинарным книгам, а мерная столовая ложка намного глубже, чем обычная обеденная. Да и дизайн у них разный, трудно угадать. В рецепте свою оплошность я исправила, спасибо, что заметили.



#11 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 05:16

sola 22

 

Рада, что рецепт понравился. Я тоже иногда делаю с сушеной клюквой или вишней. С изюмом считается классикой.



#12 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 05:17

Печенье Гарибальди. Garibaldi biscuits.
Рецепт из книги Delia`s cakes.
Как написала сама Дилия об этом печенье: "...даже спустя много-много лет оно остается любим многими, особенно детьми...". Всегда кстати для утреннего кофе или вечером со стаканом молока.
Понадобится:
110 гр. муки с самоподъемом, чуток соли, 25 гр. сливочного масла, 25 гр. сахара мелкого помола, примерно 2 ст.л. молока (т.к. мука везде разная, то может потребоваться меньше-больше молока), 50 гр. мягкого изюма (подготовить заранее).
Дополнительно - 1 яичный белок и сахар для посыпки.
Способ:
Разогреть духовку до тем. 180 гр.С
В удобной миске растереть муку с маслом в мелкую и однородную крошку, добавить соль, сахар, молоко и замесить пластичное тесто. Дать тесту отдохнуть около 15 мин. Затем раскатать в тонкий прямоугольный пласт со сторонами 20х30 см. На половину теста выложить изюм ровным слоем, покрыть свободным концом, соединить концы, выровнять и снова раскатать в прямоугольник со сторонами 20х30 см. Теперь, при помощи линейки, аккуратно срезать неровности, формируя прямоугольник со сторонами 18х28 см. Разрезать на заготовки размером 3х7 см. каждая (всего получается 24 заготовки). Выложить на лист с пекарской бумагой, смазать белком, посыпать сахаром, печь около 10-12 мин. до бледно-коричневого цвета. Старайтесь не пересушить печенье.
attachicon.gifDSC04085.JPG






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных