Перейти к содержимому


Фотография

Палтус отваренный в оливковом масле


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 24 Апрель 2013 - 07:12

Палтус отваренный в оливковом масле.Halibut poached in olive oil.
Рецепт из книги "Rick Stein`s Seafood lovers` guide".
Как сказано самим Риком, в предисловии к этому рецепту: "...такой низкотемпературный способ приготовления палтуса, может быть использован только для очень свежей и качественной рыбы...".
Понадобится:
примерно 400-450 мл. простого оливкового масла, 4х175 гр. порции филе палтуса, морская соль
Для гарнира - 1 ст.л. качественного оливкового масла (extra virgin), 1 большой салатный огурец, 1 ст.л. мелкопорезанного свежего укропа, 2 ст.л. белого винного уксуса, 1/4 ч.л. сахара
Способ:
На дно тяжелой, толстостенной кастрюли (вполне подойдет небольшого размера гусятница) налить немного оливкового масла, выложить не очень плотно друг к другу, уже посоленые, кусочки палтуса. Зетам очень аккуратно залить рыбу маслом так, чтобы масло покрыло полностью верх. Важно, чтобы не было выступающих из масла "островков". На очень медленном огне начать нагревать масло. Как только температура масла дойдет до 55-60 гр.С, убрать кастрюлю с огня, покрыть крышкой и держать в тепле около 15-17 мин. За это время необходимо поддерживать постоянную темп. масла - 55-60 гр.С. Если масло начнет остывать, то необходимо его аккуратно подогреть.
Тем временем приготовить огуречный гарнир. Огурцы тонко нарезать. Разогреть оливковое масло, обжарить огурцы около 1 мин., добавить укроп, соль, сахар, перемешать, влить уксус, готовить еще около 30-40 сек. Убрать с огня, держать в тепле.
Крайне осторожно достать из масла кусочки рыбы, разложить на подогретые тарелки. Масло слить в банку, собрать весь выделившийся при готовке рыбный сок, полить им кусочки рыбы, разложить жареные огурцы и сразу же подавать.
DSC04077.JPG

#2 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 24 Апрель 2013 - 09:11

Ира, какой у тебя аппетитный палтус!

#3 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 24 Апрель 2013 - 09:47

Я обычно вареную рыбу не особенно жалую. Но способ интересный, заслуживает внимания!!! Ирочка, какое у тебя все интересное, прямо диву даюсь! *THUMBS UP*

#4 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 24 Апрель 2013 - 10:54

Лена, Оксана - спасибо.

Оксан, палтус рыба дорогая и капризная. Его сложно бывает правильно приготовить, чтобы он оставался нежным. Я очень много рецептов с ним перепробовала, а вот на этом остановилась, как на одном из лучших. Понимаешь, он и не вареный, и не поравой получается, трудно объяснить на что больше похоже. Скорее, как в "Су Виде" (водной духовке) его приготовили. Жирности от масла нет совершенно, т.к. выдерживается ровная и довольно низкая тем-ра, масло не впитывается, отчего рыба получается на удивление нежной и сочной. Конечно же способ не самый то экономный, но иногда можно, чтоб действительно "душевно" было :).

#5 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 25 Апрель 2013 - 09:37

Ирочка, спасибо за новый способ. У тебя столькому можно поучиться.

#6 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 25 Апрель 2013 - 11:16

Лена, ты меня совсем смутила. Да чему у меня учиться, я совершенно простые рецепты выставляю. Никакой сложной техники или мастерства в них нет. Рецепты беру из книг или с сайтов, сама ничего не придумываю, выбираю, что попроще. Пишу это без всякой ложной скромности. Очень многие девочки на этом форуме куда более "профи", чем я. Оля (Сарочка), Катюша, Светлана, Юля (Мамакошка) - это да, мне их торты и десерты не повторить, даже и не берусь. Да и ты сама, такую красоту, особенно в своем ЖЖ, выставляешь, что намного шагов впереди меня.

#7 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 25 Апрель 2013 - 10:20

Ириш, ты не права. Знаешь, я вот от тебя только узнала о таком способе приготовления и не знала, что рыба при этом масло не впитывает. Этим и хорош форум, что каждый делится, что знает.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных