Перейти к содержимому


Японские пельмени Гёдза с креветками


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 22 Апрель 2013 - 11:04

Впервые попробовала сделать эти пельмени. Меня поразил способ приготовления - сначала обжариваются, а потом тушатся. Необычно, но получается очень вкусно.
2986

Ингредиенты.
Для начинки:
500 г креветок
150 г мелко нашинкованной белокочанной капусты
3 зубчика чеснока
2 ст.л. рисового уксуса
0.5 луковицы
Соль
Молотый черный перец
Молотый красный перец
Молотый кориандр
1 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. кунжутного масла

Для теста:
1.5 ст. пшеничной муки
0.5 ст. рисовой муки
Соль
0.5 ст. горячей воды.

Приготовление:
В муку добавить щепотку соли, прилить горячую воду, замесить тесто. Месить руками 5 минут, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.

Креветки залить кипятком, дать постоять несколько минут, очистить. Креветки мелко нарезать. Капусту и мелко нарезанный лук замариновать в 2 ст.л. рисового уксуса. Мелко порубить чеснок.
К креветкам добавить лук и капусту, чеснок, соль, перец, кориандр, соевый соус, кунжутное масло. Хорошо перемешать.

Тесто разделить на 4 части, скатать колбаски толщиной 2-3 см, нарезать на небольшие дольки. Каждую дольку раскатать тонко так, чтобы края были тоньше середины. В центр кружка выложить начинку (1 ст.л), защипать края. На сковородку налить немного кунжутного или растительного масла, обжарить пельмени с одной стороны до золотистой корочки. Потом налить кипяток примерно 5 мм, закрыть крышку, огонь убавить и томить 10 минут. Потом открыть крышку, если вода не выпарилась, то прибавить немного огня и довести до полного исчезновения воды. Выложить на тарелку. Подавать с соевым соусом.
Приятного аппетита!

#2 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 23 Апрель 2013 - 09:20

Пельмени обалденные!!! Фото вкусное до невозможности!!! Леночка, с этой фотографией ты должна победить в конкурсе!

#3 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 23 Апрель 2013 - 09:35

Оксаночка, спасибо! мне очень приятно

#4 Natellla

Natellla
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • ГородSaint-Petersbourg / Luxembourg

Отправлено 23 Апрель 2013 - 10:37

Лена, пельмешки на 5+ =))) Выглядят так, что я бы их и на завтрак......)))))

#5 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 23 Апрель 2013 - 11:25

Леночка, как красиво! Согласна с Оксаной, такое фото должно победить.
Очень похоже на "вонтонс"(Wontons).

#6 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 23 Апрель 2013 - 04:18

Наташенька, спасибо!
Ирочка, спасибо! А что такое "вонтонс"?

#7 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 23 Апрель 2013 - 05:52

Какие славные пельмешки! Очень хорошее фото!
Лен, а что за конкурс?

#8 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 23 Апрель 2013 - 06:47

Лен,пельмешки супер!!!
Елена-Заря

#9 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 23 Апрель 2013 - 06:57

Юля, Лена, большое спасибо!
А конкурс устраивает http://mir-krup.ru/k... ... az_vremen/. У них много всяких конкурсов. Регистрируйтесь и готовьте. Правда, у них надо рецепты, чтобы они содержали какую-нибудь крупу, которую они продают (не обязательно их марки, но вид крупы или муку из крупы).

#10 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 Апрель 2013 - 08:42

Какие аппетитные пельмешки!!!

Всех с Новым годом!


#11 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 24 Апрель 2013 - 05:13

Лена, вонтонс - как родные нам пельмени или скорее манты, только готовят их с более разнообразной начинкой. Часто смешивают вместе овощи и мясо, морепродукты и т.д. В китайской кухне очень много разных направлений/стилей (зависит от региона или местности, вероисповедания и т.д.), поэтому и вариаций вонтонс очень много. Чаще всего их готовят на пару. Но, мне где-то попадало, что жарить их начали китайские эмигранты в Америке, скорее всего, адаптируя под местного потребителя. Они даже получили американское название - potstickers. Вот здесь ссылка, посмотри как они выглядят. По виду очень похоже на твои чудные пельмешки, поэтому я и спросила.
http://www.google.co... ... 00&bih=731

#12 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 24 Апрель 2013 - 06:47

Ирин, прикольные, на наши вареники похожи -)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных