Перейти к содержимому


Фотография

"Липкий" черносливово-финиковый кекс.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 14 Апрель 2013 - 04:48

"Липкий" черносливово-финиковый кекс. Sticky prune & date cake.
Рецепт из книги "Delia`s Cakes".
Понадобится:
175 гр.фиников, 125 гр.чернослива (вес сухофруктов без косточек), 150 гр. изюма, 200 гр.сливочного масла, 200 мл. воды, 300 мл. сгущеного молока, 110 гр. простой муки, 110 гр. муки грубого помола, соль, 1/2 ч.л. соды, 1 щедрая ст.л. апельсинового мармелада
Дополнительно 2-3 ст.л. апельсинового мармелада для глазировки
Способ:
Финики и чернослив порезать, сложить в удобную кастрюлю вместе с изюмом, слив.маслом, водой и сгущеным молоком. Нагреть смесь до полного растворения масла, очень хорошо перемешать и дать повариться на очень медленном огне около 3-4 мин. ОБЯЗАТЕЛЬНО следите за смесью и постоянно помешивайте. Переложить фруктовую смесь в миску и дать остыть. Нагреть духовку до тем. 170 гр.С. Форму диаметром 20см. смазать маслом и выстелить пекарской бумагой.
Просеять оба вида муки вместе с солью и содой. К муке выложить фруктовую смесь и 1 ст.л. мармелада, вымешать. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять, сделать небольшую лунку в центре для более ровного запекания верха. Печь около 50-60 мин. Если верх кекса начнет подгорать, то покройте его фольгой или пекарской бумагой. Готовому кексу дайте постоять в форме около 5 мин., затем аккуратно переложите на решетку до полного остывания.
Мармелад смешать с 1-2 ст.л. воды и дать закипеть. Смазать верх кекса горячим мармеладом.
DSC04060.JPG

#2 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 14 Апрель 2013 - 08:46

Ммммм! Должно быть очень вкусно!

#3 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 14 Апрель 2013 - 09:48

Оля, спасибо. Этот кекс нравится даже тем, кто особо фруктовые кексы и не любит.

#4 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 14 Апрель 2013 - 10:08

Ириш,такой кекс аппетитный!!!Спасибо за рецепт!
Елена-Заря

#5 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 15 Апрель 2013 - 02:53

Ириша, очень красивый кекс. Завлекающе блестит...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных