Перейти к содержимому


Фотография

Английские дрожжевые оладьи. Crumpets


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 14 Апрель 2013 - 04:24

Английские дрожжевые оладьи. Crumpets
Рецепт из книги Paul Hollywood "How to bake".
Понадобится:
450 гр. простой муки, 1 ст.л. сахара мелкого помола, 14 гр. быстрорастворимых дрожжей, 350 мл. обезжиренного молока, 350 мл. воды, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, раст.масло для жарки
Способ:
В удобную миску просеять муку, положить сахар и дрожжи, перемешать. Молоко соединить с водой, нагреть до теплого, частями влить в мучную смесь, хорошо вымешивая. Покрыть миску пищевой пленкой и оставить на 2 часа при комнатной тем-ре. За это время тесто должно хорошо увеличиться в объеме и обильно покрыться сверху мелкими дырочками от лопнувших пузырей газа. Соду смешать с солью и соединить с тестом, хорошо вымешать и оставить еще на 10-15 мин. Формочки для оладий протереть бумажным полотенцем, смоченным в раст.масле. Сковороду с толстым дном накалить и тоже только протереть с раст.маслом. Эти оладьи пекутся практически "сухим" способом. Заполнить формочки на половину тестом, печь на очень слабом огне около 6-8 мин. Верхняя поверхность оладий должна обильно покрыться дырочками и образовать бледную и сухую пленку (очень важно чтобы сверху не было жидкого теста) Сами оладьи должны заметно отделиться от стенок формочек. Аккуратно перевернуть их сверху-вниз и обжаривать еще около 2-3 мин. с бледной стороны. Сервировать горячими со сливочным маслом.
DSC04058.JPG
DSC04061.JPG
DSC04063.JPG



#2 Soul

Soul
  • Пользователи
  • 232 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 Апрель 2013 - 09:00

Вау, какие же они у тебя пышные и дырчатые *THUMBS UP* прям слюнки потекли *YES*
У меня вопросик: Ирин, а какого размера у тебя кольца (по диаметру и высоте)??А когда переворачивать, то тоже с кольцом, или его предварительно надо снять уже???

И еще, мне просто интересно, они так долго готовятся (6-8 минут с одной стороны и потом еще).. я вот подумала, как же их горячими подать, ведь когда доделаешь последние, первые уже остынут... *PARDON* или подогревать потом??
Глаза - зеркало души!

#3 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 14 Апрель 2013 - 09:46

Настя, спасибо.
У меня спец.кольца для таких оладий, они британской ком-и "Mermaid" (Диаметр 8 см., Высота 2 см.) Здесь действительно сложно угадать, чтобы они для всех горячими были. Муж с дочкой обычно сразу со сковороды утаскивают и хомячат быстро-быстро, а для себя я их просто в тостере разогреваю. Переворачиваю я без кольца, оно очень легко отходит. Пока жарится верх кольцо успевает немного остыть и его легче протереть маслом. У нас эти оладьи часто подают на завтрак с яйцом-пашот и беконом - очень вкусно.

#4 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 15 Апрель 2013 - 02:55

Классные оладушки!!! Где бы еще такими колечками обзавестись! Выглядит невероятно аппетитно!

#5 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 15 Апрель 2013 - 06:36

Оксана, спасибо.
Посмотри вот здесь:
http://www.amazon.co... ... maid rings

#6 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 15 Апрель 2013 - 09:08

Угу, только с доставкой золотыми выйдут. Надо будет еще посмотреть что-то.

#7 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 16 Апрель 2013 - 10:32

А их обязательно в таких штуках делать?..Может если сухим способом можно в духовке?

#8 Динара

Динара
  • Пользователи
  • 185 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2013 - 01:52

Интересно,а если взять банку жестяную от консервироаной кукурузы и порезать ее кольцами,а края загнуть аккуратно?может будет нормальная формочка?))

#9 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 16 Апрель 2013 - 03:30

Олешка

Оля, их всегда в кольцах делают по двум причинам. Первое - используется достаточно большая, для привычных нам оладий, порция очень жидкого дрожжевого теста. Оно у тебя просто по всей сковороде растечется без колец. Второе - в кольце тесту деться некуда, оно поднимается вверх, образуя характерные сквозные дырочки-каналы. Эти оладьи пекутся именно снизу, в духовке "каналов"не получится. Правильно приготовленые английские оладьи, по структуре напоминают морскую губку. Они не должны быть жирными или сдобными. В интернете, особенно на русскоязычных сайтах, очень много их рецептов, но практически везде crumpets делают с большим кол-м раст. масла, цельного молока и яйцами. Возможно, что так намного вкуснее, только это уже не будут английские оладьи. У них другая история и предназначение.

#10 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 16 Апрель 2013 - 03:36

Динара, не знаю даже, что сказать про консервную банку, можно попробовать. Если есть мужчина дома, с руками "из нужного места", то вполне должно получиться.

#11 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 18 Апрель 2013 - 11:42

Понятно...такие симпатюшки!..надо формы значит искать...

#12 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 25 Апрель 2013 - 09:38

Такие классные! У меня как раз прикуплены формочки для тарталеток, надо сделать.

#13 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 25 Апрель 2013 - 05:17

Ира, сегодня видела сковороду для оладьев.. Как думаешь, она подойдет для крампетов?

#14 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 27 Апрель 2013 - 05:00

Оль, главное это глубина выемок для оладий должна быть не менее 2-х см. Если сковорода, как на моем фото к "марокканским блинчикам", то она не подойдет, слишком мелкая.

#15 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 27 Апрель 2013 - 09:32

Спасибо, Ириш...да примерно такая..значит не подойдет..ясно

#16 lidia

lidia
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 20 Август 2013 - 10:04

Какие аппетитные! И странно, что без яиц. А что же дает сода в тесте, если там уже дрожжи?

#17 donatel

donatel
  • Пользователи
  • 17 сообщений
  • ГородBerlin

Отправлено 21 Август 2013 - 11:00

Ира, спасибо за рецепт. Мой сын как раз попросил испечь на завтрак толстые оладушки... Как Вы думаете, если дрожжевое тесто оставить для подъема на всю ночь, вместо 2-ух часов, чтобы утром оладья печь - пойдет такое? Или тесто перекиснет, дрожжей то много.

#18 Ekaterina Menshova

Ekaterina Menshova
  • Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2014 - 10:20

какие класссные спасибо за рецепт попробую приготовить в ближайшее время






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных