Перейти к содержимому


Фотография

Лазанья


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Оленька21

Оленька21
  • Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2013 - 04:17

Предлагаю вам лазанью по рецепту Юли Высоцкой.
500 г говяжьего фарша
1 упаковка макаронного теста для лазаньи
100 г бекона
100 г твердого сыра
1 морковь
1 стебель сельдерея
1/2 луковицы
50 г сливочного масла
40 г муки
800 мл молока
5 ст. ложек красного сухого вина
2 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки оливкового масла
щепотка мускатного ореха
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
2/3 ч. ложки морской соли

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Для соуса бешамель в большой сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить муку и прожарить ее пару минут. Влить в сковороду 750 мл горячего молока. Помешивая, держать сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной. (Если соус все-таки получился с комочками, протрите его через сито.)
Добавить мускатный орех.

Нарезать почищенный лук, морковь, сельдерей маленькими кубиками.
Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, влить в него оливковое, добавить нарезанные овощи, прожарить их до золотистого цвета.
Добавить говяжий фарш и слегка прожарить его.
Влить красное вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту,посолить и поперчить и оставить томиться на медленном огне около часа. Примерно через 20 минут добавить 3—4 ст. ложки молока.

В другой сковороде обжарить бекон и перемешать с фаршем, когда он будет готов.
В огнеупорную форму слоями выложить макаронное тесто для лазаньи, мясное рагу, соус бешамель, натертый сыр. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпать натертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 20—30 минут.

Прикрепленные изображения

  • P1050177.JPG


#2 Natellla

Natellla
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • ГородSaint-Petersbourg / Luxembourg

Отправлено 07 Апрель 2013 - 04:48

Ольга, здравствуйте!
Лазанья ваша выглядит просто дико аппетитно!!! Особенно в пост :-D
Но, обычно, мы всегда, выкладывая новый рецепт, расписываем его тут. А ссылку на оригинал нужно и можно вставить в конце этого рецепта....
И попробуйте, пожалуйста, вставлять фото через альбом на форуме. Так можно избежать деформации темы =)) :-)

#3 Оленька21

Оленька21
  • Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2013 - 10:57

Спасибо,я новичок у вас.Сейчас все исправлю))А как вставить фото через форум?Подскажите пожалуйста.

#4 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 08 Апрель 2013 - 04:02

Ольга почитайте путеводитель по форуму

#5 Оленька21

Оленька21
  • Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2013 - 11:06

Девченки,скажите как удалить все,я удалю.

#6 Natellla

Natellla
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • ГородSaint-Petersbourg / Luxembourg

Отправлено 10 Апрель 2013 - 02:31

Оля, не надо ничего удалять, вы все отлично подкорректировали =)))
Осталось только фотку вставить и вообще будет красота! =)

#7 Оленька21

Оленька21
  • Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2013 - 01:26

Спасибо,девченки.А то я совсем расстроилась(((




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных